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Macarons et délices

22 novembre 2009

Curry de veau

Curry de veau
Un classique à la maison. Facile à faire et assez rapide à cuire (contrairement au confit d'agneau !!!) . Et comme toujours pour les plats en sauce et mijoté, utiliser une cocotte en fonte (ou un tajine) préserve le moelleux de la viande. Pour réaliser...
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22 novembre 2009

Coco Tahitien

Coco Tahitien
Le coco tahitien est une petite brioche moelleuse et légèrement sucrée. Une grande découverte pour celui qui souhaite un peu de dépaysement et de soleil au petit déjeuner; ou à tout moment de la journée pour les plus gourmands comme moi :-) Voici la recette...
22 novembre 2009

Thé à la menthe

Thé à la menthe
Le thé à la menthe est bien plus qu'une simple boisson. Il symbolise et résume la cuisine du Maghreb. Il incarne un art de vivre et reflète la générosité et le respect de la tradition. En pratique, il est offert à toute heure de la journée, en signe de...
22 novembre 2009

Tajine de veau aux olives

Tajine de veau aux olives
Joyaux de la cuisine marocaine, les olives y sont omniprésentes. Elles se déclinent en diverses recettes allant de la salade au tajine. Après le curry de veau, je vous présente : le tajine de veau aux olives. Autant de cuisson, moins d'épices mais beaucoup...
22 novembre 2009

Tajine de kefta de boeuf à la marocaine

Tajine de kefta de boeuf à la marocaine
Petit voyage culinaire, traversons le détroit de Gibraltar et rendez-vous en terre Marocaine... Très parfumé, ce tajine de kefta se déguste de façon traditionnelle avec du pain et les doigts... La recette pour 2 personnes : 400g de viande hachée de boeuf...
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22 novembre 2009

Kalb-el-louz ou coeur d'amande

Kalb-el-louz ou coeur d'amande
Présents dans toute les pâtisseries orientales pendant Ramadan, les Kalb el louz, ou cœur d'amande, sont sans doute les gâteaux au miel et aux amandes les plus appréciés. Très simple à réaliser, il suffit d'en faire une plaque pour obtenir une vingtaine...
22 novembre 2009

Pastilla au lait et aux amandes

Pastilla au lait et aux amandes
Les feuilles de brick peuvent servir à de nombreuses recettes dans la gastronomie orientale : doigts de fatima, briouates sucré ou salé, pastillas… J'ai posté hier une recette de pastilla au poulet et comme il me restait quelques feuilles, en dessert...
21 novembre 2009

Macaron pistache

Macaron pistache
Le macaron pistache est un grand classique. Toutefois j'ai fais de nombreux essais avant de trouver la garniture idéalement parfumée et qui n'imprégnerait pas trop les coques qui risqueraient de se déliter. 1er essais : la crème pâtissière aromatisée...
10 novembre 2009

Tableau des colorants et additifs alimentaires

Je trouve utile de pouvoir se référer à un tableau regroupant les colorants et additifs alimentaire car les codes utilisés sur les conditionnement des produits que nous achetons tous sont plutôt floues. Certains sont d'origine Naturels (N), d'autres sont...
31 octobre 2009

Trucs et astuces pour macarons

Trucs et astuces pour macarons
TRUCS ET ASTUCES EN MATIERE DE MACARON Comment monter correctement les blancs en neige ? : émulsionner doucement au début permet de rentrer des bulles d'air, les blancs seront alors fermes et légers. Un battage rapide dès le début donnera des blancs fermes...
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