Macarons et délices

Spécialiste des macarons, des entremets, des cupcakes, du chocolat sous toutes ces formes et autres douceurs sucrées, mais également de la cuisine orientale.

mardi 24 novembre 2009

Thon aux épices cajun

Le thon est un poisson que j'apprécie particulièrement, mais que je ne mange pas très souvent étant donné le prix élevé et la raretée sur les étales des poissonniers. Toutefois, quand j'ai la joie de le cuisiner, je l'aime très épicé, très relevé... c'est pourquoi j'y ajoute les épices cajun. Ce mélange si particulier et détonnant, originaire de la Louisianne, est composé de thym, oignon rose, ail, paprika, origan, poivre noir, moutarde, piment fort et cumin. Ces épices se trouvant assez facilement, il est aisé de fabriquer... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 13:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 24 novembre 2009

G.Detou épisode n°2

Ahhhh, ça y' est j'ai craqué!! Impossible de résister à l'envie de retourner dans la caverne d'Ali Baba !! C'est fou le monde qu'il y a !!! On se marche dessus comme dans un magasin de jouet à l'approche de Noël !! D'ailleurs en parlant des fêtes, je n'imagine même pas y aller en décembre !! Cette fois ci  j'ai bien observé tous les produits disponibles afin d'agrandir la fameuse liste. Pour ma consommation personnelle, j'ai craqué sur :           ... [Lire la suite]
lundi 23 novembre 2009

Agneau confit aux herbes

Variante de l'agneau confit aux poires, celui-ci est roulé et mariné avant cuisson dans des herbes de provence. Il est également piqué d'ail (1/4 de gousse par morceau). Alors que l'agneau confit aux poires est plutôt sucré et vanillé, celui aux herbes est résolument salé (pas trop quand même!!...) et moins épicé. Seuls les herbes apporte une touche aromatique à la viande.                                    ... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 20:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 23 novembre 2009

Fondue de poireaux au curry

Réalisé pour l'accompagnement de mon thon cajun, j'en rêvais depuis un bon moment déjà (oui je sais , je fais des rêves étranges!!!). J'adore les poireaux, mais comme bien d'autres légumes tels que le céleri, les choux..., le manque de place dans mon réfrigérateur me fait souvent renoncer à son achat!! Cette fois-ci, et c'est très rare chez moi, j'ai pris des rondelles de poireaux congelés, comme ça pas de soucis de place et j'ai tout mon temps pour les cuisiner. La recette pour 2 personnes: 2 poireaux 1... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 18:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 23 novembre 2009

Cheese-cake au litchi

              Remake du cheese-cake pocket (voir recette ici), celui-ci  a subi une petite coloration et est arômatisé au litchi. Beaucoup plus prononcé en goût, il est réservé au amateur du petit fruit à peau rose.                                   La recette pour 20 cheese-cake pocket au litchi : 250 g de fromage blanc 0% 50 g de sucre ( ou 5g de splenda)... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 18:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 23 novembre 2009

Brick au thon

Après la brick oriantale à la viande, voici une version très personnelle des bricks au thon. Assez éloignée de la recette originale mais c'est bien pour cela que je vous la présente !! Je trouve la recette d'origine plutôt fade avec la purée de pomme de terre, c'est pourquoi  la mienne est à base de riz basmati façon risotto, au boursin cuisine.                             La recette pour 10 bricks : 1... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

lundi 23 novembre 2009

Suprêmes d'orange à la cannelle

Ce dessert est frais et pas calorique. Idéal pour terminer un repas copieux, il vous aidera à digérer. J'ai arrangé la recette de manière à l'oriantalisée... La recette: 2 oranges 1 càs de cannelle en poudre 1càs de sucre glace ( si vous trouvez les oranges trop acides) 1 càs d'eau de fleur d'oranger Peler les oranges et les détailler en quartiers. Lever les suprêmes (càd en lamelles sans peau intermédiaire) et les disposer dans une grande assiette. Saupoudrer de cannelle et de sucre glace,... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 06:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 22 novembre 2009

Moelleux au chocolat et éclats de noix caramélisées

En faisant le tour de mes placards, je suis tombée sur un sachet d'éclats de noix caramélisés que j'avais acheté il y a quelques temps dans un magasin bio en Hollande. Je me suis donc décidée à faire un moelleux au chocolat, pour changer de mon éternel fondant au marron.                                             La recette : 200g de chocolat noir pâtissier ... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 20:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 22 novembre 2009

Aiguillettes de poulet aux poivrons

                                   La recette pour 2 à 3 personnes : 400g de blanc de poulet en aiguillettes 2 oignons 2 poivrons rouges 1 bouquet de coriandre huile d'olive curcuma, épices à poulet, sel, poivre Faire revenir dans l'huile d'olive les oignons émincés finement, puis ajouter la coriandre ciselée. Dans une poêle, faire légèrement griller les aiguillettes de poulet avec... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 20:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 22 novembre 2009

Crème brûlée

Le dessert préféré de mon mari par excellence !!! Alors attention cette recette contrairement aux autres du sites est très calorique !!                                Pour 7 ramequins :  - 7jaunes d'oeufs                               - 3 briques de crème liquide entière ( 3x20 cl )        ... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 20:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,