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Macarons et délices
1 janvier 2011

Risotto au Pesto

Risotto au Pesto
Cela faisait bien longtemps que nous n'avions pas déguster un bon risotto! Cette semaine j'ai eu l'occasion d'en refaire un et je me suis amusée à y ajouter une fine couche de pesto, histoire de rappeler encore plus l'Italie... Pour le Pesto je suis restée...
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5 novembre 2010

Soufflé au choux fleur & gruyère

Soufflé au choux fleur & gruyère
Mon tout premier soufflé...!! Je suis très contente du goût mais un peu déçue de n'avoir pas pu capter (avec mon APN) le soufflé à son meilleur niveau....!! L'hiver arrivant à grands pas, le jour diminue et il devient compliqué de faire des photos dans...
1 novembre 2010

Crumble au tomate & courgette , chèvre et parmesan

Crumble au tomate & courgette , chèvre et parmesan
Je commence à prendre goût aux crumbles... C'est une histoire toute récente puisque pour le moment je n'ai testé qu'un crumble sucré ( Fraise-chocolat & gingembre) et celui que je vous présente aujourd'hui en version salé : Tomate & courgette au chèvre...
29 octobre 2010

Champignons teriyaki

Champignons teriyaki
C'est la première fois que je cuisine des champignons en tant qu'accompagnement à part entière et je dois dire que je ne suis vraiment pas déçue du résultat!!! Un vrai délice... Petite parenthèse : la première fois que j'ai mangé d'aussi bon champignons,...
20 octobre 2010

Tatin aux oignons confits

Tatin aux oignons confits
Je vous présente ma toute première tarte tatin !! Et pour cette 1ère je me suis dit que des oignons confits ce serait pas mal … Je suis plutôt fière du résultat, elle était fondante, facile à démouler et vraiment simple à réaliser! La recette pour 4 personnes:...
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11 octobre 2010

Flan crémeux aux choux fleur et brocoli

Flan crémeux aux choux fleur et brocoli
J'ai trouvé l'inspiration du jour derrière le sachet de mon choux fleur surgelé !!! Je l'ai améliorée à ma sauce afin que ce soit plus à mon goût et je vous la présente aujourd'hui . J'ai beaucoup apprécié ce plat ! Vous pouvez le servir en accompagnement...
19 septembre 2010

Potatoes maison et au four

Potatoes maison et au four
Je suis une inconditionnelle des potatoes!! c'est bien la seule chose que je mange dans les fast food, les rares fois où j'y mets les pieds!! Je ne sais pas ce qui me plait le plus : l'enrobage d'épices, le croustillant de la peau ou bien le fondant de...
16 août 2010

Batbout farci

Batbout farci
Cette année je n'ai pas encore eu le temps de préparer un batbout (pain rond et moelleux que l'on cuit à la poêle. À base de farine et de semoule de blé fine.) mais ça ne serait tardé!!! pour l'heure je me contente de préparer la farce qui sert à le fourrer!...
15 août 2010

Tchaktchouka aux poivrons et aux tomates

Tchaktchouka aux poivrons et aux tomates
La tchaktchouka est un plat traditionnel à l'origine tunisien mais qui est très populaire dans tout le Maghreb. Il se déguste aussi bien froid que chaud et est souvent utilisé en tant qu'accompagnement de kefta (boulettes) ou de brochettes. On le mange...
8 août 2010

Maâkouda ou beignet de pomme de terre aux épices

Maâkouda ou beignet de pomme de terre aux épices
Je vous présente aujourd'hui une recette que j'apprécie particulièrement durant le Ramadan. En effet le mois Sacré débute dans quelques jours et beaucoup d'entre nous sont à la recherche de plats nous permettant de rompre le jeûne en accompagnement d'une...
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