Macarons et délices

Spécialiste des macarons, des entremets, des cupcakes, du chocolat sous toutes ces formes et autres douceurs sucrées, mais également de la cuisine orientale.

samedi 1 janvier 2011

Risotto au Pesto

Cela faisait bien longtemps que nous n'avions pas déguster un bon risotto! Cette semaine j'ai eu l'occasion d'en refaire un et je me suis amusée à y ajouter une fine couche de pesto, histoire de rappeler encore plus l'Italie... Pour le Pesto je suis restée assez traditionnel avec du basilic frais, mais n'ayant pas de pignons de pin, je les ai remplacés par des noisettes.                                   La recette... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

vendredi 5 novembre 2010

Soufflé au choux fleur & gruyère

Mon tout premier soufflé...!! Je suis très contente du goût mais un peu déçue de n'avoir pas pu capter (avec mon APN) le soufflé à son meilleur niveau....!! L'hiver arrivant à grands pas, le jour diminue et il devient compliqué de faire des photos dans de bonnes conditions de luminosité!!! Surtout si l'on considère qu'un soufflé doit se déguster juste après sa cuisson... Mais bon, heureusement cela n'enlève rien à la qualité gustative de mes mets! Cette recette était proposée par Dominique sur le site de L'internaute. ... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 1 novembre 2010

Crumble au tomate & courgette , chèvre et parmesan

Je commence à prendre goût aux crumbles... C'est une histoire toute récente puisque pour le moment je n'ai testé qu'un crumble sucré ( Fraise-chocolat & gingembre) et celui que je vous présente aujourd'hui en version salé : Tomate & courgette au chèvre « crumbelisées » au parmesan.                           La recette pour 2 personnes: 3 tomates ½ oignon 1 courgette ½ buche de chèvre 70g farine 60g beurre 50g parmesan ... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 29 octobre 2010

Champignons teriyaki

C'est la première fois que je cuisine des champignons en tant qu'accompagnement à part entière et je dois dire que je ne suis vraiment pas déçue du résultat!!! Un vrai délice...                               Petite parenthèse : la première fois que j'ai mangé d'aussi bon champignons, c'était en Hollande, dans une chaîne de magasin nommée V&D (Vroom & Dressman). Il s'agit d'une sorte de Galerie Lafayette Néerlandaise, très... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 20 octobre 2010

Tatin aux oignons confits

Je vous présente ma toute première tarte tatin !! Et pour cette 1ère je me suis dit que des oignons confits ce serait pas mal … Je suis plutôt fière du résultat, elle était fondante, facile à démouler et vraiment simple à réaliser!                                         La recette pour 4 personnes: 3 gros oignons 1 pâte feuilletée 1 càc de miel 2 pincée d'un mélange 4 épices herbes... [Lire la suite]
lundi 11 octobre 2010

Flan crémeux aux choux fleur et brocoli

J'ai trouvé l'inspiration du jour derrière le sachet de mon choux fleur surgelé !!! Je l'ai améliorée à ma sauce afin que ce soit plus à mon goût et je vous la présente aujourd'hui . J'ai beaucoup apprécié ce plat ! Vous pouvez le servir en accompagnement chaud, il sera alors très crémeux...., ou en entrée froide, il aura alors plus la consistance d'un flan. Pour ma part j'ai préféré la version froide...                             ... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

dimanche 19 septembre 2010

Potatoes maison et au four

Je suis une inconditionnelle des potatoes!! c'est bien la seule chose que je mange dans les fast food, les rares fois où j'y mets les pieds!! Je ne sais pas ce qui me plait le plus : l'enrobage d'épices, le croustillant de la peau ou bien le fondant de la pomme de terre ?! Sans doute l'alliance des 3! Voici une recette que j'ai trouvé sur le blog de « L'équipe Sorbe » et qui est parfaite pour moi car elle se prépare au four et non à la friteuse. J'admets que ces potatoes sont légèrement moins croustillantes que celles en... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 10:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 16 août 2010

Batbout farci

Cette année je n'ai pas encore eu le temps de préparer un batbout (pain rond et moelleux que l'on cuit à la poêle. À base de farine et de semoule de blé fine.) mais ça ne serait tardé!!! pour l'heure je me contente de préparer la farce qui sert à le fourrer!                                       La recette pour fourrer 1 batbout complet: 1 batbout 250g de boeuf haché 3 càs d'huile d'olive ... [Lire la suite]
dimanche 15 août 2010

Tchaktchouka aux poivrons et aux tomates

La tchaktchouka est un plat traditionnel à l'origine tunisien mais qui est très populaire dans tout le Maghreb. Il se déguste aussi bien froid que chaud et est souvent utilisé en tant qu'accompagnement de kefta (boulettes) ou de brochettes. On le mange également avec juste du pain en guise « d'apéritif ».                                                 ... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 10:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
dimanche 8 août 2010

Maâkouda ou beignet de pomme de terre aux épices

Je vous présente aujourd'hui une recette que j'apprécie particulièrement durant le Ramadan. En effet le mois Sacré débute dans quelques jours et beaucoup d'entre nous sont à la recherche de plats nous permettant de rompre le jeûne en accompagnement d'une bonne Harira (soupe marocaine).                                       Traditionnellement la rupture du jeûne s'effectue avec des dattes, des gâteaux au... [Lire la suite]