Poulet Basquaise à ma façon
Le poulet basquaise est une recette classique très colorée et très parfumée. Sa sauce est composée pour l'essentielle de poivrons (rouge et vert), de piment d'Espelette (j'utilise les paillettes) et de tomates.
La recette pour 4 personnes:
2 cuisses et 2 blancs de poulet
6 tomates bien parfumées
2 poivrons rouges
1 poivron vert
1 gros oignon
3 gousses d'ail
paillettes de piment d'Espelette
sel, poivre
thym, laurier
huile d'olive
Dans une cocotte, faire revenir et suer longuement l'oignon émincé très finement avec l'ail écrasée. Lorsqu'il est translucide, ajouter les tomates coupées en cubes.
Couvrir et laisser mijoter 10-15 min.
Pendant ce temps, couper les poivrons épépinés en lamelles.
Les ajouter à la préparation précédente et laisser cuire à feu doux pendant 10 min .
Dans une autre cocotte, faire dorer les morceaux de poulet avec de l'huile d'olive. Les transvaser dans la première cocotte. Saler et poivrer.
Ajouter deux verres d'eau et le piment d'Espelette. Laisser cuire jusqu'à réduction de la sauce (environ 40 min) à feu doux.
Servir accompagner de riz basmati.
Astuces: j'adore les plats en sauce et j'ai tendance à les laisser cuire plus longtemps en cocotte, c'est pourquoi ma recette est peut être un peu éloigné de l'originale...
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