750 grammes
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Macarons et délices
21 septembre 2010

Entremet "After Eight"

Entremet "After Eight"
Certains d'entre vous le savent, je suis issue d'une famille de pâtissier. Je ne fais pas encore des chefs-d'œuvre mais je trouve que je m'améliore ! Cet entremet est le résultat d'un souvenir de gâteau que faisait mon père lorsque j'étais enfant : une...
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20 septembre 2010

Flan coco saveur "Bounty"

Flan coco saveur "Bounty"
Le flan coco au chocolat ou comment obtenir un dessert qui ressemble à une friandise!! Une petite cuillère, on ferme les yeux et c'est à s'y m'éprendre …, on dirait un Bounty® !! Ceci est une deuxième version de la recette que j'avais déjà publiée il...
19 septembre 2010

Potatoes maison et au four

Potatoes maison et au four
Je suis une inconditionnelle des potatoes!! c'est bien la seule chose que je mange dans les fast food, les rares fois où j'y mets les pieds!! Je ne sais pas ce qui me plait le plus : l'enrobage d'épices, le croustillant de la peau ou bien le fondant de...
18 septembre 2010

Fondant au chocolat et crème de marron aux Gavottes

Fondant au chocolat et crème de marron aux Gavottes
Voici un gâteau auquel aucun enfant ne résiste: le fondant au chocolat et crème de marron...! J'avais déjà publié une recette de ce genre, mais aujourd'hui je vous la représente avec moins de beurre et de chocolat. On compense alors cette perte de matière...
17 septembre 2010

Eclair au chocolat

Eclair au chocolat
Aujourd'hui j'ai réalisé un classique de la pâtisserie, sans doute le gâteau préféré de bon nombre d'enfants!!! Des éclairs au chocolat... Pas si compliqué de jouer à la pâtissière à la maison!!! Il suffit d'être rigoureux, organisé et d'avoir le matériel...
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14 septembre 2010

Krachels ou brioche marocaine

Krachels ou brioche marocaine
Les krachels sont de petites brioches marocaines, très appréciées à la maison, leur réalisation est assez simple à entreprendre, mais néanmoins plus fastidieuses que pour le coco tahitien (voir recette ici ). Elles sont, comme toute la gastronomie marocaine,...
13 septembre 2010

Poulet aux figues et graines de soja à la marocaine

Poulet aux figues et graines de soja à la marocaine
Ce plat est particulièrement long à réaliser. C’est dû au temps de cuisson des graines de soja !! bien qu’il soit notifié sur le paquet que le temps de cuisson est de 40 min, en réalité il faut bien 2h30 pour que les graines soient tendres !! Vive la...
12 septembre 2010

Kanelbullar ou brioche suèdoise à la cannelle

Kanelbullar ou brioche suèdoise à la cannelle
Les kanelbullar sont de petites brioches suédoises typiques pour le petit déjeuner. Un jour, me promenant à Ikea, je suis tombée dessus… bien sûr, version industrielle, ils sont nettement moins bons, mais ça m'a donné l'idée d'en faire. Question goût,...
11 septembre 2010

Taboulé marocain

Taboulé marocain
J'appelle cela un taboulé marocain mais en faite c'est un taboulé traditionnel aux grains de couscous et à la menthe. Il est différent d'un taboulé libanais dans lequel on mettrait le double de persil et de menthe et où l'on remplacerait le couscous par...
10 septembre 2010

Ravioles de saumon au Comté, sauce Roquefort

Ravioles de saumon au Comté, sauce Roquefort
Les travaux pullulent autour de chez moi, impossible d'accéder à mon épicerie asiatique favorite!!! C'est dommage mais pas dramatique !!! cela m'aura permis de tester la réalisation de la pâte à raviole, comme une grande!! Trop facile!! et peut être même...
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