Macarons et délices

Spécialiste des macarons, des entremets, des cupcakes, du chocolat sous toutes ces formes et autres douceurs sucrées, mais également de la cuisine orientale.

dimanche 6 juin 2010

Tartelettes fruits rouges & pistache à la crème d'amande

Un petit dessert pour bien clôturer le repas ou pour se faire plaisir à 16h...

C'est fou l'effet que procure les « petites choses » sur les gens!! J'entends par petites choses : les minis gâteaux; mais il en va de même pour les chatons, les chiots, les bébés ...

Ne dit-on pas « tout ce qui est petit est mignon »? ça se confirme!! On est indéniablement attiré!!

                                         tartelette_fruits_rouges___pistache

Ces tartelettes sont l'exemple même de ce qui se produira lorsque vos invités les verront...

Très colorées, sucrées avec une pointe d'acidité; en plus j'ai choisi une pâte sablé à la vanille, ce qui rajoute un grade au délice en bouche!!!

La recette pour 6 tartelettes:

  • 1 pâte sablé vanillé

  • 1 verre de fruits rouges (Picard)

  • 75g de poudre d'amande

  • 25g de beurre

  • 1 oeuf

  • 40g de sucre

  • colorant vert pistache (G.detou)

  • ½ càc d'arôme pistache

  • 2 càs de poudre de pistache

                                                                tartelette_fruits_rouges___pistache1

Mélanger le beurre fondu avec le sucre en battant énergiquement afin de le faire fondre.

Ajouter l'oeuf. Mélanger.

Verser la poudre d'amande et continuer de battre le mélange avec un fouet à main.

Incorporer le colorant, l'arôme et la poudre de pistache.

Dérouler la pâte et la découper à l'aide d'un emporte-pièce légèrement plus grand que les moules.

Placer les ronds de pâte dans les moules à tartelettes puis faire des trous à l'aide d'une fourchette dans le fond et sur les bords de ceux-ci. Ceci permet à la pâte de ne pas trop gonfler ou se déformer lors de la cuisson à blanc.

Enfourner vos moules à 160°C pendant 15 min à blanc, c'est-à-dire sans garniture.

Sortir les fonds de tartelettes et les garnir avec 1 cuillère à soupe de crème d'amande à la pistache.

Remettre le tout au four, à nouveau pendant 15 min.

Démouler les tartelettes et les laisser refroidir à température ambiante.

Les garnir avec 1 cuillère à soupe de fruits rouges. Réserver au réfrigérateur avant de les servir, elles seront meilleures.

                                           tartelette_fruits_rouges___pistache2

Version imprimable...1_PDFtartelette_fruits_rouges & pistache


COUP DE PROJECTEUR

Vous avez testé une de mes recettes ?? Envoyez moi la photo de votre création et je me ferai un plaisir de la publier...!!!

Cette mise à l'honneur est ouverte à tous! (pour les blogueuses, envoyez moi également le lien vers votre blog)

macarons4ever@hotmail.fr



Grains de sel

  • très belle

    Posté par laura women cake, dimanche 6 juin 2010 à 10:39
  • Elles sont magnifiques et pleines de couleurs !!! Bravo

    Posté par Ange et Délices, dimanche 6 juin 2010 à 10:49
  • Miam, pistache te fruits rouges, j'adore !

    Posté par LUlu, dimanche 6 juin 2010 à 11:08
  • Woua la pistache! Elle donne du rêve!

    Posté par Gen, dimanche 6 juin 2010 à 15:20
  • Très gourmandes!!!Miam.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, dimanche 6 juin 2010 à 19:54
  • wahou ! elles devaient être délicieuses et en plus elles sont très belles !

    Posté par clemence, lundi 7 juin 2010 à 08:27
  • Hummm divines !

    Posté par Chris, lundi 7 juin 2010 à 11:37
  • J'adore le contraste de couleur entre les fruits rouges et la crème à la pistache, c'est superbe ! Et sûrement très bon...
    A bientôt

    Posté par Chris, lundi 7 juin 2010 à 15:35
  • oh la tuerie, je salive j'adore!!!*

    Posté par Naouel, mardi 8 juin 2010 à 09:29
  • Elles ont l'air succulentes ces tartelettes très colorées!

    Posté par chouchou, mardi 8 juin 2010 à 11:55
  • elles st superbes!!!!! j'adore
    bisous d'une Marjorie à une autre

    Posté par Goun, jeudi 10 juin 2010 à 15:54

Laissez moi vos grains de sel