750 grammes
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Macarons et délices
22 novembre 2009

Purée de pois cassés aux épices

L'hiver arrivant, la purée fait son grand retour. J'aime particulièrement celle-ci à laquelle je rajoute de l'huile d'olive directement importée du Maroc (je me souviens de cette route menant à Fès avec ces oliviers à perte de vue et les paysans vendant leur huile, assis sur le bas côté ...), nettement plus odorante que celle que l'on achète en France.

Cette purée est très simple à faire et ne nécessite pas de mixage.

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La recette pour 2 personnes:

  • 1 chope de pois cassés
  • 1oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 cube de bouillon type KubOr
  • 1 càc de cumin
  • 1 càc de curry
  • sel, poivre
  • huile d'olive

Dans une cocotte, faire revenir avec de l'huile d'olive, l'oignon taillé en dès, puis l'ail écrasé avec la coriandre ciselée.

Mouiller avec 2,5L de bouillon et rajouter les pois cassés.

Mettre les épices: cumin, curry, sel et poivre.

Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les pois cassés se réduisent en purée, soit environ 2h.

Servir dans des bols avec un léger filet d'huile d'olive.

Astuces : pour la décoration, autant que pour le goût, vous pouvez rajouter en fin de cuisson (15 dernières minutes) des graines de sésame. Cette purée se déguste à la cuillère ou bien encore avec du pain.

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