Yakitori de poulet teriyaki au curry piquant
Au menu ce soir : yakitori de poulet teriyaki au curry piquant . Ces petites brochettes sont devenues courantes chez moi ces derniers temps, elles sont faciles à mettre en oeuvre, rapides à préparer, diététiques (surtout avec du poulet) et surtout très bonnes!! Avouez que ce n'est pas négligeable!!!
Comme j'étais à court de d'idée pour l'accompagnement j'ai fais des linguines (sorte de spaghettis aplaties)dont j'ai terminé la cuisson dans le reste de marinade de mon poulet avec une touche de crème fraîche allégée.
La recette pour 2 personnes:
- 1 blanc de poulet
- 1 càs de pâte de curry jaune
- 1/2 càc de piment fort en poudre (à remplacer par du paprika pour les personnes sensibles)
- sel aux épices orientales (ou sel + raz el hanout+ cumin en petites quantités)
- 1/2 oignon
- 3 càs de sauce soja sucrée
- 1 càs de vinaigre de riz
- 1 càs de cassonade
Dans un saladier, mettre : l'oignon coupé très finement, le poulet émincé en lamelles, la pâte de curry, les épices, la sauce soja et la cassonade.
Laisser mariner au minimum 1 à 2 heures.
Enfiler les lamelles de poulet sur les pics à yakitori (comme sur la photo) et les faire dorer à feu vif un court instant puis baisser le feu afin de les cuire.
Astuces: en sortie de cuisson vous pouvez les badigeonner de sauce à yakitori (comme sur la photo), c'est délicieux!! Elle s'achète au supermarché (~4€) mais vous pouvez très facilement en faire l'économie en la faisant vous même en moins de 5 min!!!
Sauce à yakitori:
- 3càs de sauce soja sucré
- 3càs de vinaigre de riz
- 1 càs de cassonade
- 1 càc de maïzena
Mélanger le vinaigre de riz avec la cassonade et dissoudre le mélange au four micro-onde. Ajouter la sauce soja puis la maïzena. Bien mélanger. Chauffer légèrement au micro-onde afin d'épaissir la sauce.
C'est prêt!!
Enjoy...
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