Dorade en papillote sauce aigre douce
Ce soir c'est dorade royale en papillote sauce aigre douce. Cette sauce est divine!!! Je vous la conseille vivement. Pour accompagner un poisson c'est pas mal, mais je suis impatiente de l'essayer avec un émincé de poulet agrémenté de petits morceaux d'ananas...!!
La recette pour 2 personnes:
- 2 dorades royales
- 1 noix de gingembre
- 1/2 bouquet de coriandre
- sel, poivre, piment
- 1 càs de jus de citron
La sauce aigre-douce:
- 2 càs de ketchup
- 2 càs de vinaigre de riz
- 2 càs de sucre
- 2 càs de sauce soja sucrée
- 2 càs de maïzena
- 250 ml de bouillon Kub Or
- 1 gousse d'ail écrasée au presse ail
- sel, poivre
Dans un plat au gratin, mettre les 2 dorades salées et poivrées avec le gingembre râpé (un peu à l'intérieur), la coriandre ciselée, le jus de citron, le sel, le poivre et le piment.
Recouvrir le plat d'aluminium et enfourner à 220°C pendant 1h10.
Retirer l'aluminium et remettre au four pendant 20 min (afin d'évaporer l'excédent de liquide).
La sauce:
Dans une casserole, mélanger l'ensemble des ingrédients à l'exception de la maïzena. Amener à l'ébullition pendant 3-4 min puis incorporer la maïzena préalablement diluée dans 2 càs d'eau.
La sauce va commencer à s'épaissir après la reprise de l'ébullition.
Déposer les dorades dans 2 assiettes et napper de sauce aigre-douce.
Accompagner ce plat avec du riz au jasmin.
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