Macarons et délices

Spécialiste des macarons, des entremets, des cupcakes, du chocolat sous toutes ces formes et autres douceurs sucrées, mais également de la cuisine orientale.

dimanche 17 octobre 2010

Boulettes d'Agneau aux amandes

Simple à réaliser, ce plat change un peu du traditionnel tajine de kefta de boeuf. Il vous suffit juste de demander à votre boucher de l'agneau haché ! Le goût est plus proncé qu'avec de la viande de boeuf et l'adjonction de farine de châtaigne donne du caractère à la sauce ….                             La recette pour 2 personnes: 300 g de viande d'agneau hachée 1 oignon 1/2 bouquet de coriandre 30 g de poudre... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 11:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 17 octobre 2010

Et 2 nouveaux Tags dans ma petite collection...!

Cette semaine Genonhorse du blog ohyummy et Marissa des Délices d'akhawates m'ont signifiées leur intérêt envers mon blog en me dédiant un Tag. Merci à vous les filles, je sais que vous me suivez chaque jour (ou presque) et cette attention me touche particulièrement. A mon tour je vais transmettre ce Tag à 10 blogs qui me sont chers, mais avant je dois vous citez 10 choses que j'aime (et oui, c'est la règle...!!) : En premier parce qu'il tient la plus grande place dans mon coeur : mon mari Ma famille : maman si tu lis ces... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 07:32 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 16 octobre 2010

Mousse croustillante aux 3 chocolats et à la noisette

Révolution dans ma cuisine..., je viens de réaliser l'un de mes rêves: acquérir un robot digne de ce nom!!!! Ce n'est pas encore un Kitchen Aid mais je m'en rapproche à grand pas !!! Afin de le tester en douceur, j'ai opté pour une petite mousse au chocolat. Je ferais un test plus poussé dès que j'aurai refais le plein dans mes placards... ;-)                          Qu'il est agréable de déguster une bonne mousse au chocolat alors que la... [Lire la suite]
vendredi 15 octobre 2010

Crème renversée au caramel

J'adore ces petits dessert que l'on nomme improprement « crème » alors qu'ils n'en contiennent pas !! je les trouve plus léger et plus digeste. La crème renversée a un petit air d'enfance avec sa robe de caramel... Délicieux!!                                            La recette pour 10 ramequins: 1L de lait entier 6 oeufs 125g de sucre en poudre + 100g pour le caramel ... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 07:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 14 octobre 2010

Oeufs à la neige par Christophe Michalak

C'est un véritable coup de foudre que je vous présente aujourd'hui!! Lorsque je les ai vus chez Mercotte la semaine dernière je n'ai pas résister à l'envie d'essayer cette recette de Christophe Michalak! Elle est issue de son livre : « Les desserts qui me font craquer ». Une pure régression enfantine!! Je me rappelle très bien les oeufs à la neige que me faisait ma grand-mère et bien là j'en retrouve le goût, le croustillant en plus et une présentation soignée.              ... [Lire la suite]
mercredi 13 octobre 2010

Noix de St Jacques en brochettes de thym et panées aux noisettes

Aujourd'hui j'ai eu une terrible envie de cuisiner des noix de St Jacques !!! A défaut d'en trouver à des prix abordables je me suis rabattue sur des petites noix de pétoncles..., tout à fait délicieuses!!! Les pétoncles appartiennent à la même famille que les noix de St Jacques, elles sont généralement bien moins chers et proviennent très souvent d'Amérique latine (Chili, Pérou) ou d'Australie ou d'Asie (source Wikipédia). Pour la recette je les ai piquées avec des branches de thym et je les ai panées avec de la poudre de... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

mardi 12 octobre 2010

Entremet façon Ispahan

Ce jour est spécial puisque c'est l'anniversaire de ma grande soeur …, c'est pourquoi, à cette occasion je lui dédie le dessert du jour ! Il s'agit d'un entremet d'inspiration Ispahan (P.Hermé) : mousse framboise-litchi-rose avec un palet gélifié à la framboise et au litchi, le tout reposant sur une dacquoise à la noisette. Pour la version macaron c'est ICI                                 La recette pour 4 à 6... [Lire la suite]
lundi 11 octobre 2010

Flan crémeux aux choux fleur et brocoli

J'ai trouvé l'inspiration du jour derrière le sachet de mon choux fleur surgelé !!! Je l'ai améliorée à ma sauce afin que ce soit plus à mon goût et je vous la présente aujourd'hui . J'ai beaucoup apprécié ce plat ! Vous pouvez le servir en accompagnement chaud, il sera alors très crémeux...., ou en entrée froide, il aura alors plus la consistance d'un flan. Pour ma part j'ai préféré la version froide...                             ... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
dimanche 10 octobre 2010

Coup de projecteur #2

  Pour ce Coup de Projecteur #2, place à Manoue du blog « Les faitouts de Manoue » qui a testé mon entremet After Eight avec beaucoup de succès !!! Je vous remet le lien vers ma recette : ICI Je vous présente aujourd'hui le sien  en version familiale:                              Depuis cette essai, elle s'est lancée dans un autre entremet, tout aussi appétissant je dois dire : une mousse au chocolat superposée... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 08:20 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 9 octobre 2010

Beghrir ou crêpes Mille trous

Le Beghrir est également appelé « Crêpe Mille Trous » . Il s'agit d'une pâte à base de semoule de blé fine, de levure et d'eau. Il existe des variantes à base de lait et d'œuf ou encore de yaourt mais je ne les ai jamais testées. Ma recette me vient de ma belle-mère , elle est vraiment très rapide à réaliser et donne de belles crêpes pleines de trous (trop beau dans la poêle tous ces petits cratères qui se forment à mesure que la cuisson progresse… !), fondantes, moelleuses et dorées.        ... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,