Macarons et délices

Spécialiste des macarons, des entremets, des cupcakes, du chocolat sous toutes ces formes et autres douceurs sucrées, mais également de la cuisine orientale.

samedi 6 novembre 2010

Entremet citron vert-goyave et abricot, fourré à la crème de pistache

Voici un entremet très frais, réalisé dans le cadre des différents tests pour le mariage d'une amie. Il est composé d'une mousse au citron vert, goyave et abricot avec un insert à la crème de pistache et d'un biscuit joconde à la pistache. Une véritable explosion de saveur en bouche et une mousse pleine de légèreté. J'ai trouvé la recette du crémeux pistache sur le blog de Mercotte.                                ... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

vendredi 5 novembre 2010

Soufflé au choux fleur & gruyère

Mon tout premier soufflé...!! Je suis très contente du goût mais un peu déçue de n'avoir pas pu capter (avec mon APN) le soufflé à son meilleur niveau....!! L'hiver arrivant à grands pas, le jour diminue et il devient compliqué de faire des photos dans de bonnes conditions de luminosité!!! Surtout si l'on considère qu'un soufflé doit se déguster juste après sa cuisson... Mais bon, heureusement cela n'enlève rien à la qualité gustative de mes mets! Cette recette était proposée par Dominique sur le site de L'internaute. ... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 4 novembre 2010

Tartelette amandes & fruits exotiques sur pâte sablée au chocolat

J'ai repéré il y a quelques temps une recette de pâte sablée au chocolat sur le blog Talon Haut et Cacao. Cette recette est celle d'un grand artisan boulanger-pâtissier: Eric Kayser. A partir de cette pâte, j'ai voulu créer une tartelette riche, fondante et gourmande. J'ai choisi de l'associer à une crème d'amande et une compote de banane-mangue et passion. Délicieux....!                                   La... [Lire la suite]
mercredi 3 novembre 2010

Poulet Basquaise à ma façon

Le poulet basquaise est une recette classique très colorée et très parfumée. Sa sauce est composée pour l'essentielle de poivrons (rouge et vert), de piment d'Espelette (j'utilise les paillettes) et de tomates.                             La recette pour 4 personnes: 2 cuisses et 2 blancs de poulet 6 tomates bien parfumées 2 poivrons rouges 1 poivron vert 1 gros oignon 3 gousses d'ail paillettes de piment d'Espelette ... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
mardi 2 novembre 2010

Oeufs à la neige fourrés à la mousse de chocolat épicé

Aujourd'hui je vous propose une petite variante à la recette de Christophe Michalak et ses oeufs à la neige que je vous avais présentés il y a 3 semaines. J'ai repris sa recette originelle et j'ai trouvé une autre utilité à un reste de mousse au chocolat épicé que j'avais réalisée la semaine passée dans un entremet (ICI)... Le résultat était tout simplement génial !!! Double plaisir!                          La recette pour 6 personnes: 130g... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 07:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
lundi 1 novembre 2010

Crumble au tomate & courgette , chèvre et parmesan

Je commence à prendre goût aux crumbles... C'est une histoire toute récente puisque pour le moment je n'ai testé qu'un crumble sucré ( Fraise-chocolat & gingembre) et celui que je vous présente aujourd'hui en version salé : Tomate & courgette au chèvre « crumbelisées » au parmesan.                           La recette pour 2 personnes: 3 tomates ½ oignon 1 courgette ½ buche de chèvre 70g farine 60g beurre 50g parmesan ... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

dimanche 31 octobre 2010

Tresse briochée à la confiture d'orange et au pralin

Le dimanche est souvent l'occasion pour manger un bon petit déj', se faire plaisir avec des viennoiseries ou des crêpes maisons! Pour moi, cela a aussi été l'occasion de faire un test plus poussé sur mon nouvel ami : le robot de cuisine! J'ai donc testé la fonction pétrissage pour notre plus grand plaisir...                                    La recette pour 12 tresses briochés: 500g de farine de blé ... [Lire la suite]
samedi 30 octobre 2010

Entremet très chocolaté et épicé avec sa gelée de fraise & framboise à l'anis

Comme je vous l'ai dit la semaine dernière, je teste en ce moment différent entremet afin d'en choisir un pour le mariage d'une amie... L'entremet de la semaine est composée d'une mousse chocolat épicée (tout comme celui de la semaine dernière, mais sans l'huile essentielle d'orange) ainsi que d'un palet gélifié à la framboise et à l'anis. Ces mousses reposent sur une dacquoise aux noisettes.                             ... [Lire la suite]
vendredi 29 octobre 2010

Champignons teriyaki

C'est la première fois que je cuisine des champignons en tant qu'accompagnement à part entière et je dois dire que je ne suis vraiment pas déçue du résultat!!! Un vrai délice...                               Petite parenthèse : la première fois que j'ai mangé d'aussi bon champignons, c'était en Hollande, dans une chaîne de magasin nommée V&D (Vroom & Dressman). Il s'agit d'une sorte de Galerie Lafayette Néerlandaise, très... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 28 octobre 2010

Cheesecake léger Banane & Framboise (avec cuisson)

Aujourd'hui c'est mon anniversaire... 29 ans!! Je m'approche dangereusement d'un cap fatidique!! En attendant ce samedi et un vrai gâteau d'anniv', plus festif, je vous propose aujourd'hui un cheesecake bi-goût : banane & framboise. Nous avions tellement aimé le banana split brownie de Martha Stewart que j'ai voulu réitérer l'expérience... C'est très frais et léger!                              La recette pour 12... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 07:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,