Macarons et délices

Spécialiste des macarons, des entremets, des cupcakes, du chocolat sous toutes ces formes et autres douceurs sucrées, mais également de la cuisine orientale.

mardi 16 novembre 2010

Couscous d'agneau au légumes

En ce jour de l'Aïd el kebir, je souhaite à toutes mes lectrices musulmanes une bonne fête! Côté repas, le 1er jour de l'Aïd est traditionnellement consacré aux abats du mouton, ce qui ne m'enchante pas du tout alors je vais vous proposer un couscous à la viande d'agneau. Pour ceux qui seraient intéressés par d'autres recettes habituellement sur nos tables à cette occasion, je vous renvoie vers mon M'Rouzia (agneau confit au miel et aux épices), ou bien mes brochettes de veau à la marocaine (que vous remplacerez bien entendu par... [Lire la suite]

lundi 15 novembre 2010

Millefeuille de Perche sur risotto de crozet et lit de champignons

Le plat que je vous présente aujourd'hui nous a beaucoup enthousiasmé. Pour la recette je me suis inspirée de celle trouvée sur le blog de Mercotte. Je l'ai modifiée selon mes goûts et les produits présents dans mon réfrigérateur... Pour la présentation, le millefeuille était pour moi une évidence, pour qu'à chaque bouchée on retrouve un peu de poêlé de champignons, de poisson et de risotto de crozets. Ce plat ne prend que 30 min à cuire (si vous êtes bien organisé(e)s), alors pourquoi s'en priver!     ... [Lire la suite]
dimanche 14 novembre 2010

Veau à l'indonésienne

Dur journée de travail!! Il me faut vous donner une recette simple et efficace!!! Je cours après le temps, mes journées ne sont plus assez longues pour réaliser tout ce que je dois faire en me laissant une part de fantaisie... Ce que j'exprime au mieux dans mes plats je pense!! Donc pour aujourd'hui ce sera une pièce de veau à l'indonésienne.                                          ... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 13 novembre 2010

Entremet Choco & crémeux Pistache sur biscuit Joconde à la pistache

L'entremet de cette semaine est peut être l'un des plus beaux que j'ai fais jusqu'ici ! Il n'était pas trop compliqué à mettre en oeuvre, et je pense qu'esthétiquement il peut impressionner vos invités...! Il est composée d'une mousse au chocolat sans oeuf et d'un crémeux à la pistache. Le biscuit sur lequel il repose est une joconde à la pistache. Au cours de cette recette je vous montrerai comment obtenir un entremet au chocolat bien brillant (on ne le voit pas très bien sur la photo car j'ai eu la bonne idée de la faire en... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 08:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
vendredi 12 novembre 2010

Millefeuille au chocolat craquant et sa crème à la vanille & fève Tonka

Aujourd'hui j'ai décidé de mettre à profit ma toute nouvelle acquisition : L'Encyclopédie Du Chocolat ! Ce livre vient de sortir (15 octobre 2010) et est une vraie mine d'or pour tous les choco'addict comme moi !! En prime il contient un DVD de formation de l'école du Grand Chocolat Valrhona !! Je me suis fait ce petit plaisir à l'occasion de ma visite au salon du chocolat de Paris. Je ne vous en ai pas parlé mais c'était un moment vraiment unique!!! Pour la recette du jour, comme je n'avais pas beaucoup de temps, j'y suis... [Lire la suite]
jeudi 11 novembre 2010

Macaron au Kiwi

En premier lieu je voudrais souhaiter un "Happy Birthday" à ma tendre Blinka!! Je t'aime très fort!! Frais et peu sucré par rapport aux autres macarons, la garniture de celui-ci est délicate à réaliser comme pour toutes ceux aux fruits frais. Ceux-ci, kiwi y compris, ont tendances à rendre du jus, ce qui est particulièrement gênant lorsque l'on fait des macarons!! Afin de limiter l'humidité, on doit réaliser une ganache au chocolat blanc et y incorporer du kiwi. Cependant on peut très bien réaliser une confiture ou... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 07:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 10 novembre 2010

Mousse au chocolat (P.Hermé) aux figues

La mousse est chocolat est mon péché mignon!!! Je ne rate jamais une occasion de tester de nouveaux mélanges de saveurs ou encore d'autres recettes de base! La base de celle-ci est directement issue d'une recette de Pierre Hermé et je l'affectionne particulièrement car elle est très onctueuse et très mousseuse... J'ai associé ce petit trésor à des morceaux de figues.                           La recette pour 10 personnes: 180g de... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 9 novembre 2010

Cheesecake à la confiture de lait maison & spéculos

Lors des derniers jeux interblogs auxquels j'ai participé, j'ai vu bon nombre de copinautes se lancer dans la confection de cheesecake à la confiture de lait. J'ai trouver cela très tentant et appétissant, c'est pourquoi aujourd'hui je vous présente ma version. Comme je n'avais pas grand chose dans mon réfrigérateur, j'en ai concocté un au mascarpone et fromage blanc. C'était très bien. Quant à la confiture de lait, je l'ai fabriqué moi-même avec une boîte de lait concentré...           ... [Lire la suite]
lundi 8 novembre 2010

Panna Cotta à l'amande et à la pâte de nougat

La dégustation de la panna cotta à l'amande nous ayant bien plu la dernière fois..., je réitère l'expérience en y ajoutant de la pâte de nougat blanc!!! Un mélange très délicat et fin en bouche! Merci à ma gentille Blinka de m'avoir fait découvrir cette préparation!! Pour ceux qui n'en trouverait pas dans le commerce (traditionnel, web ou spécialisé) vous pouvez toujours la substituer par une crème de nougat ou un arôme nougat (La Fée Régime)... L'avantage de la pâte c'est qu'elle contient également des petits morceaux de... [Lire la suite]
dimanche 7 novembre 2010

Cordon bleu maison

Après être passé devant une affiche publicitaire vantant les délices d'un cordon bleu, j'ai voulu moi aussi en faire un « maison »... Le résultat n'est pas si éloigné de l'industriel et c'est vraiment très simple et rapide à réaliser!! Cette recette plaira sans doute aux enfants qui apprécie en général les choses panées...                                 La recette pour 4 personnes: 4 escalopes de veau fine 4... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,