750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Macarons et délices

30 novembre 2010

Craquelés au chocolat-cardamome & lait concentré

Craquelés au chocolat-cardamome & lait concentré
Voici une recette sur laquelle j'ai complètement craqué pendant ma dernière ronde du jeu interblogs! Elle vient à l'origine d'Isa puis a été reprise sur Chocolat à tous les étages , par Katell pour enfin arriver aujourd'hui sur ma table! Quel chemin!!...
Publicité
Publicité
29 novembre 2010

Papilotte de crevette au galanga, citronnelle et lait de coco en feuille de bananier

Papilotte de crevette au galanga, citronnelle et lait de coco en feuille de bananier
J'ai la chance d'habiter en région parisienne et d'avoir accès à une multitude de magasins recelant de vrais mines d'or comme G.Detou, Mora ou Argato, spécialisés en matériels et ingrédients de pâtisseries professionnelles, ouvert aux particuliers! Aujourd'hui...
28 novembre 2010

Charlotte aux framboises & à la mangue

Charlotte aux framboises & à la mangue
Un mois c'est déjà écoulé depuis notre dernier rendez-vous à l'occasion du jeu interblogs !! C'est fou comme le temps passe vite en cette fin d'année !! J'en suis à ma 7 ème participation et j'ai toujours autant de plaisir à aller fouiner au fin fond...
27 novembre 2010

Pastilla au poulet

Pastilla au poulet
Ahhh, la pastilla !! Un monument de la cuisine Marocaine !! Souvent cuisinée lors de fête, il en existe plusieurs sortes : au pigeon, au poulet, aux fruits de mer ou encore, une version sucrée avec des amandes et du lait en dessert (voir ici). Celle dont...
26 novembre 2010

Blanquette de saumon

Blanquette de saumon
Tout comme on déguste une blanquette de veau, je vous présente aujourd'hui une blanquette de saumon ! Une blanquette est pour moi un plat (normalement à base de viande blanche )cuisant dans une sauce faite à partir d'un « roux ». Le « roux » étant un...
Publicité
Publicité
25 novembre 2010

Nougatine de sésame

Nougatine de sésame
Noël approche et son lot de petites douceurs aussi !! Les fêtes de fin d'année sont toujours l'occasion de déguster de très bons chocolats, des desserts pleins de féérie, des bûches grandioses... Aujourd'hui je vous propose une recette très rapide et...
24 novembre 2010

Velouté de brocoli à la pistache et sa crème de curry

Velouté de brocoli à la pistache et sa crème de curry
La recette du jour est très simple et très vitaminée. Elle permettra sans doute au plus réticent de manger des légumes verts...!! Elle est tirée du nouveau livre de Mercotte « Solution Organisation », paru le 20 novembre. Ce velouté est riche en goût...
23 novembre 2010

Bricks rouges à la Tunisienne

Bricks rouges à la Tunisienne
Nouvelle brick dans ma petite collection... Celle-ci est particulièrement épicée et trouve son origine dans la cuisine Tunisienne. Elle se compose de tomates, de poivron, d'ail et de piment, auxquels on ajoute des pommes de terre. Petite touche personnelle:...
22 novembre 2010

Guimauves à la fraise des bois & morceaux de fraises

Guimauves à la fraise des bois & morceaux de fraises
Une guimauve est une meringue italienne crue, aromatisée et additionnée de gélatine. On peut décliner la recette à tous les goût et ajouter quelques surprises à l'intérieur, comme pour cette recette aux fraises... Attention au « dérapage » de colorant,...
21 novembre 2010

Cupcakes Red Velvet à la framboise et sa crème vanillée

Cupcakes Red Velvet à la framboise et sa crème vanillée
A l'occasion de mon anniversaire il y a quelques semaines maintenant, une amie m'a gentiment offet un livre sur les cupcakes. Je vous présente aujourd'hui un mix de plusieurs recettes issues de ce livre. Il s'agit d'une variante à la recette du Cupcakes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Publicité