750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Macarons et délices

24 novembre 2009

Macaron au pain d'épices

Macaron au pain d'épices
Macaron par excellence de la période de Noël, avec toutes ses épices (cardamome, cannelle, gingembre, miel, clou de girofle). La garniture est simple à faire si prenez du pain d'épices du commerce!! Nul besoin de faire une ganache avec le chocolat, la...
Publicité
Publicité
24 novembre 2009

Purée de choux-fleurs poêlée à l'ail

Purée de choux-fleurs poêlée à l'ail
Comme son nom l'indique, le but est de cuire suffisamment le choux-fleurs afin de le transformer en purée, puis de le poêler avec de l'ail. Dans la série "ces légumes qui prennent trop de place", cette semaine j'ai enchaîné les poireaux, le céleri et...
24 novembre 2009

Mousse au chocolat et son coulis de fraise

Mousse au chocolat et son coulis de fraise
Très inspirée ce soir, je me suis lancée dans une expérience qui s'est révélée être délicieuse, c'est pourquoi je vous livre le fruit de mes travaux! Attention, pour les novices en cuisine, il ne faut pas être effrayé par la liste des ingrédients car...
24 novembre 2009

Ravioles au saumon

Ravioles au saumon
Petit tour dans mon réfrigérateur pour le menu de ce soir : des feuilles de ravioles s'ennuient à mourir, cachées derrière les yaourts!!!, 2 filets de saumon n'entendent que moi et il y a un reste de boursin cuisine. C'est parfait pour réaliser des ravioles...
24 novembre 2009

Thon aux épices cajun

Thon aux épices cajun
Le thon est un poisson que j'apprécie particulièrement, mais que je ne mange pas très souvent étant donné le prix élevé et la raretée sur les étales des poissonniers. Toutefois, quand j'ai la joie de le cuisiner, je l'aime très épicé, très relevé... c'est...
Publicité
Publicité
24 novembre 2009

G.Detou épisode n°2

G.Detou épisode n°2
Ahhhh, ça y' est j'ai craqué!! Impossible de résister à l'envie de retourner dans la caverne d'Ali Baba !! C'est fou le monde qu'il y a !!! On se marche dessus comme dans un magasin de jouet à l'approche de Noël !! D'ailleurs en parlant des fêtes, je...
23 novembre 2009

Agneau confit aux herbes

Agneau confit aux herbes
Variante de l'agneau confit aux poires, celui-ci est roulé et mariné avant cuisson dans des herbes de provence. Il est également piqué d'ail (1/4 de gousse par morceau). Alors que l'agneau confit aux poires est plutôt sucré et vanillé, celui aux herbes...
23 novembre 2009

Fondue de poireaux au curry

Fondue de poireaux au curry
Réalisé pour l'accompagnement de mon thon cajun, j'en rêvais depuis un bon moment déjà (oui je sais , je fais des rêves étranges!!!). J'adore les poireaux, mais comme bien d'autres légumes tels que le céleri, les choux..., le manque de place dans mon...
23 novembre 2009

Cheese-cake au litchi

Cheese-cake au litchi
Remake du cheese-cake pocket (voir recette ici ), celui-ci a subi une petite coloration et est arômatisé au litchi. Beaucoup plus prononcé en goût, il est réservé au amateur du petit fruit à peau rose. La recette pour 20 cheese-cake pocket au litchi :...
23 novembre 2009

Brick au thon

Brick au thon
Après la brick oriantale à la viande , voici une version très personnelle des bricks au thon. Assez éloignée de la recette originale mais c'est bien pour cela que je vous la présente !! Je trouve la recette d'origine plutôt fade avec la purée de pomme...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 40 41 42 43 44 > >>
Publicité