750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Macarons et délices

6 décembre 2009

Brick orientale à la viande

Brick orientale à la viande
Cette entrée chaude est très typique au maghreb; elle peut se décliner à l'infini selon votre imagination : poulet, thon, crevette, st jacques... cette fois-ci je vais vous détaillez la recette à la viande hachée . Pour une dizaine de brick : - 400 g...
Publicité
Publicité
5 décembre 2009

Macaron choco-fruit de la passion

Macaron choco-fruit de la passion
Toujours dans la série "trop de coques au chocolat et pleins de parfums à découvrir" voici les macarons choco-passion. Un mariage connu et toujours réussi !!! Une pointe d'acidité dans l'amertume du chocolat... La recette des coques au chocolat : · 200...
5 décembre 2009

Macaron choco-pistache

Macaron choco-pistache
Depuis que je réalise frénétiquement toutes sortes de macaron, mon goût pour la pistache qui jusque là était proche du néant, grandit de jour en jour et je foisonne d'idées à son sujet! Ce matin j'ai entrepris de faire des macarons au chocolat et fève...
4 décembre 2009

Makroudes

Makroudes
Les makroudes sont de petits gâteaux à la semoule et aux dattes, enrobés de miel, que l'on déguste surtout pendant le mois de Ramadan et durant l'Aïd. En dehors de ces périodes, il est coutume de les manger accompagné d'un verre de thé à la menthe brûlant....
4 décembre 2009

Moelleux très très coulant à la fève Tonka

Moelleux très très coulant à la fève Tonka
Il existe des moelleux plus ou moins coulants, plus ou moins craquants, plus ou moins fondants... Même si les ingrédients restent souvent les même: chocolat, oeufs, sucre, éventuellement farine ou encore crème, l'équilibre entre ceux-ci est une science...
Publicité
Publicité
4 décembre 2009

Poulet indien au curry très parfumé

Poulet indien au curry très parfumé
J'ai pour habitude de cuisiner marocain à la maison depuis de nombreuses années maintenant, mais quelques fois l'envie de faire une escapade culinaire sur un autre continent me taraude!!! En ce moment on pourrait dire que je fais une fixation sur la cuisine...
4 décembre 2009

Macaron à la violette

Macaron à la violette
Parfum très à la mode en ce moment (bien que très ancien, nos grands parents se parfumaient avec), j'ai essayé le macaron à la violette dans une ganache au chocolat blanc. Vraiment très bon!! Je n'aurai pas fais ce choix si on ne m'y avait pas poussé......
3 décembre 2009

Macaron au Spéculos

Macaron au Spéculos
Grosse demande à mon travail de macaron au spéculos!!!! Pourquoi pas!! Cela ajoute un parfum à ma collection de macaron!!!! J'ai été chez G.detou pour acheter de la pâte de spéculos : pas vu!!! C'est bien la seule chose que je n'ai pas trouvé là-bas!!!...
3 décembre 2009

Macaron tahitien vanille-coco

Macaron tahitien vanille-coco
Cela faisait longtemps que l'on me réclamait des macarons à la noix de coco. Comme ceux à la vanille ont beaucoup de succès, j'ai fait cette alliance aux couleurs de Tahiti... La recette des coques : · 200 g de sucre glace ( de préférence sans amidon)...
3 décembre 2009

Macaron vanille-fruit de la passion

Macaron vanille-fruit de la passion
J'ai fait l'acquisition il y a peu de temps d'un flacon d'arôme au fruit de la passion chez G.Detou que je destinais à l'élaboration d'un macaron. J'ai choisi de marier le fruit de la passion avec une coque à la vanille car les 2 parfums (exotiques) vont...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>
Publicité