750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Macarons et délices

11 décembre 2009

Tajine de veau à l'indienne

Tajine de veau à l'indienne
Les tajines sont des plats mijotés, cuits à l'étouffée, où s'entremêlent la viande, les légumes et les épices afin d'exalter toutes leurs saveurs. Souvent un mélange de sucré-salé : on y retrouve régulièrement du miel, de la cannelle, des abricots, des...
Publicité
Publicité
10 décembre 2009

Poulet makhani à ma façon

Poulet makhani à ma façon
Pour le plat de ce menu de famille je fourmillais d'idées!!!! Ferais-je de l'agneau korma, du keema mutter, un curry de crevette et noix de St Jacques...? Finalement mon choix c'est porté sur un poulet makhani, revisité par moi même!!! Plutôt simple,...
10 décembre 2009

Curry en poudre

Curry en poudre
Comme il est toujours agréable de confectionner soi-même quelque chose, je me suis dit que cela intéresserait sûrement pas mal de personne de connaître une recette pour réaliser un curry en poudre traditionnel. Les épices qui le composent sont assez communes...
8 décembre 2009

Curry de crevettes et Noix de St Jacques

Curry de crevettes et Noix de St Jacques
Au menu de ce soir: makis de crevettes et d'avocat en entrée suivi d'un curry de crevettes et noix de St Jacques. Et là vous vous dites : olala c'est un menu à passer son après midi en cuisine!!! Et bien pas du tout, c'est très rapide à faire!! Pour les...
8 décembre 2009

Maki aux crevettes et à l'avocat

Maki aux crevettes et à l'avocat
Toujours à la découverte de la cuisine japonaise, ce soir nous mangeons à nouveau des makis (ben oui, il faut bien finir le paquet de nori acheté à l'occasion des makis au saumon et sésames !!), mais cette fois-ci je réitère l'expérience avec des grosses...
Publicité
Publicité
8 décembre 2009

Flan coco d'Aurélie

Flan coco d'Aurélie
J'ai intitulé cette recette: le flan coco d'Aurélie , car elle me vient de mon amie, qui à force de m'en parler m'a décidée à la tester. Elle est assez simple à réaliser et nécessite que peu d'ingrédients, par contre ce n'est pas un gâteau à faire à la...
7 décembre 2009

riz au lait

riz au lait
Dessert de mon enfance... je me souviens, toute petite demandant régulièrement à ma mère de me faire du riz au lait... Maintenant que je suis grande (:-)) c'est moi qui le fait !!! Pour cette recette j'ai rajouté au fond de ma verrine, une cuillère de...
7 décembre 2009

Lemon curd

Lemon curd
J'avais réalisé il y a quelques temps un moelleux au chocolat et coeur coulant d'orange curd . Cette fois-ci je m'attaque au traditionnel lemon curd... La recette est sensiblement la même: le jus d'1 citron 1/2 (jaune) 70g de sucre 1 oeuf 5g (1càc) de...
7 décembre 2009

Moelleux aux olives et son coeur coulant de tomate au basilic et feta

Moelleux aux olives et son coeur coulant de tomate au basilic et feta
Toujours à la campagne pour mon repas familiale, je vous présente mon entrée: un moelleux aux olives vertes avec un coeur coulant de tomate au basilic et feta. Je sais le titre est long mais comme ça on a une bonne idée de ce qu'il y a dedans!!!!! Pas...
6 décembre 2009

Moelleux au chocolat et son coeur coulant vanillé

Moelleux au chocolat et son coeur coulant vanillé
Petit week end en famille ou comment se retrouver autour d'un bon repas (enfin j'espère que cela leurs aura plus!!). On se serait cru dans "Un dîner presque parfait" tellement c'était l'angoisse d'être dans les temps !!! Moi qui est l'habitude de cuisiner...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>
Publicité