Macarons et délices

Spécialiste des macarons, des entremets, des cupcakes, du chocolat sous toutes ces formes et autres douceurs sucrées, mais également de la cuisine orientale.

dimanche 28 février 2010

Crème aux oeufs à l'orange confite

Deuxième recette de crème aux oeufs après celles aux éclats de pistaches. La base est inchangée, recette classique à la vanille dans laquelle je rajoute de l'extrait d'orange et des morceaux d'orange confite. La recette pour 4 ramequins: 3 oeufs (ou 160g) 40g de sucre 370g de lait 90g de crème liquide entière 1/2 càc de vanille en poudre 5 gttes d'extrait d'orange 3 càc de morceaux d'orange confite Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la vanille. Pendant ce temps, mélanger dans un... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 12:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

samedi 27 février 2010

Truffes au chocolat-tonka et quinoa soufflé

Encore un reste de ganache!! Décidément je le fais exprès!! Ben oui en faite car j'adore les recycler en de jolies truffes!!! Elles sont destinées, en théorie, à servir de garniture pour mes macarons... Je vous avais déjà parlé du Biostore qui c'est installé pas très loin de chez moi, et bien la dernière fois que j'y suis allée j'ai acheté un paquet de quinoa soufflé. Tout le monde connaît le quinoa désormais, il s'est vulgarisé et est accessible en grande surface. Il s'agit une céréale originaire d'Amérique de sud, à la base... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 17:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 26 février 2010

M'rouzia ou viande confite au miel et au raz-el-hanout

Ce soir, menu marocain, avec ce m'rouzia, sorte de tajine de viande d'agneau confite au miel et au raz el hanout. Il est souvent accompagné de raisins secs et d'amandes et est nappé d'une sauce sirupeuse à base de miel. Un peu d'histoire pour la culture : traditionnellement ce plat est cuisiné à l'occasion de l'AÏd el kebir. Le mouton issu du sacrifice est alors détaillé en morceaux ; on conserve les parties telles que le collier ou l'épaule pour en faire un confit. Cette recette est différente des confits d'agneau que... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 11:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 25 février 2010

Salade de chou à la japonaise

Vous connaissez sans doute ces délicieuses petites salades que l'on vous sert en entrée dans les restaurants japonais, à base de chou râpé et d'une sauce légèrement acidulée et sucrée... J'adore!!! Elles font partie intégrante du rituel, avec la soupe miso, le riz gohan et les yakitoris, makis, sushis... J'ai voulu reproduire cette petite salade chez moi à l'occasion d'un dîner totalement japonais.                             ... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 11:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 24 février 2010

Mousse au chocolat blanc

Cette recette est d'une simplicité enfantine!! Vous obtiendrez une mousse légère (en texture, pas en calories malheureusement!!) et douce en bouche. Il n'y a pas grand chose à dire si ce n'est : bon appétit !!! et savourez...                                       La recette pour 6 verrines: 200g de chocolat blanc pâtissier 20cl de crème liquide entière 2 blancs d'oeuf vanille ... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 11:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 21 février 2010

Brioche aux raisins et à la fleur d'oranger

La brioche est une viennoiserie particulièrement calorique, c'est pourquoi habituellement je fais plutôt des "Coco tahitien". Cette fois-ci j'ai voulu faire plaisir à mon mari... Pour changer de la traditionnelle brioche aux oeufs et pur beurre, j'ai ajouté des raisins marinés dans de l'eau de fleur d'oranger. Le goût est alors subtile et délicat.                                         ... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mardi 16 février 2010

Entremet à la fraise et son chocolat croustillant

Deuxième merveille entre mousse et croustillant, après le Versaillais qui fût une très grande réussite et une grande fierté pour moi (étonnée par la simplicité de la réalisation!!!), je vous présente mon entremet à la fraise surmontée d'une mousse au chocolat, le tout sur un praliné feuillantine.                                                      ... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 13:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 15 février 2010

Cookies double-choc'

Fringale de chocolat!! Cela résume bien mon état d'esprit ces dernières semaines...!! Aussi, pour calmer mes pulsions, j'ai réaliser de jolis cookies, tout chocolat, ainsi que pleins d'autres douceurs dont les recettes sont déjà présentes sur le blog (moelleux coeur de Tonka, truffes...). Tout le monde connaît et adore ces petits biscuits "américains", qui peuvent prendre différentes textures selon les approximations que l'on fait au travers de la recette. Ainsi, pour obtenir des cookies plus croustillants, il suffit... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 13:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 14 février 2010

Yakitori de poulet sauce citron et sésames

Après quelques petits changements sur la présentation et le style du blog (j'espère que vous apprécierez...!), je me remet à mes recettes...  Comme promis dans le billet précédents, je vous présente mes petites brochettes asiatiques: Yakitori de poulet nappés de sauce citron et sésames.  Toutes aussi délicieuses et simples à préparer que celles au parmesan...                             ... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 13:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 12 février 2010

Yakitori de poulet pané au parmesan et coriandre

Ahh, aujourd'hui ce fut une journée comme je les aime, entre cuisine et shopping!! J'ai gentiment commencé par les magasins de déco où j'ai dégoté de jolis plats de présentation qui vont me servir à faire de belles photographies pour le blog!!! (enfin, j'espère en tirer le meilleur!! :-)  ). Une fois rentré chez moi j'ai réfléchi à ce qui pourrait mettre en valeur mes nouveaux plats...oui je sais , normalement on fait l'inverse: on cuisine et on dispose dans un contenant qui met en valeur !!! Bref, je me suis... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 11:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,