Macarons et délices

Spécialiste des macarons, des entremets, des cupcakes, du chocolat sous toutes ces formes et autres douceurs sucrées, mais également de la cuisine orientale.

lundi 27 décembre 2010

Entremet choco-praliné, insert à la pistache & griotte

J'espère que vous avez tous passez cette première vague de fêtes dans la joie et sans trop d'excès ! Je vous présente aujourd'hui mon entremet de la semaine; je les réalisé sous forme de bûche pour être dans le ton du moment mais il accepte bien entendu toutes les formes... Il s'agit d'une mousse chocolat au praliné avec un insert de crémeux à la pistache , le tout agrémenté de griotte pour amener une pointe d'acidité. Pour la première fois (à domicile) j'ai fais l'expérience du vrai praliné!!! Je me suis fais ce petit cadeau... [Lire la suite]

dimanche 26 décembre 2010

Terrine de poisson aux légumes

Vous ne serez pas contre une petite terrine de poisson pour agrémenter votre table de fête?? Celle-ci se prépare la veille afin d'être parfaite le jour de la dégustation. J'ai choisi d'y mettre des filets de cabillaud et du surimi mais vous pouvez tout aussi bien les remplacer par des crevettes, du saumon ou des noix de st jacques...                                             La... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
samedi 25 décembre 2010

Tiramisu exotique à l'ananas vanillé & aux éclats de meringue

Envie d'un petit Tiramisu??? Oui, mais exotique!! J'avais un magnifique ananas qui me faisait de l'oeil dans la corbeille de fruits et je me suis dit qu'une compotée d'ananas caramélisé à la vanille agrémenterai à merveille un petit tiramisu!! Pour changer des traditionnels biscuits cuiller ou encore des boudoirs, j'ai profité du reste de meringue que j'avais concocté récemment, pour apporter un peu de croustillant à ce dessert. Je vous remet la recette des biscuits à la cuiller si vous préférez un dessert plus traditionnel. ... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 24 décembre 2010

Florentins aux fruits confits et chocolat

Encore une nouvelle gourmandise à vous suggérer aujourd'hui!!! J'ai eu l'occasion d'en déguster quelques uns dans une pâtisserie il y a peu de temps et j'ai eu l'envie de reproduire ces petites friandises chez moi... Les Florentins sont constitués d'un caramel enrobant des amandes effilées et de multiples fruits confits. Ils ont aussi la particularité d'être badigeonner de chocolat sur une de leur face. J'en ai donc profité pour écouler un certains de fruits confits qui encombraient mon placard!! Le mélange orange-gingembre... [Lire la suite]
jeudi 23 décembre 2010

Caissette en chocolat à la mousse de Salidou

Samedi dernier, lors de la révélation du jeu interblogs #12, je vous présentais de la crème de Salidou. Le fameux caramel au beurre salé très fondant ! Afin d'éviter de la manger en tartine, j'ai trouvé 2 applications très gourmandes qui m'ont permis d'écouler rapidement mon pot! Je vous présente la première aujourd'hui : des caissettes en chocolat noir garnies de ganache montée au Salidou. La seconde recette suivra bientôt...                       ... [Lire la suite]
mercredi 22 décembre 2010

Rillette de thon

Voici une recette , tout ce qu'il y a de plus simple, afin d'accompagner mon superbe pain maison. J'ai nommé : les rillettes de thon ! Pas plus de 5 min chrono pour les réaliser et j'espère un peu plus longtemps pour les savourer...!! Ces rillettes sont aussi parfaites sur des toasts pour un apéritif improvisé...                                La recette pour ~150g de rillettes: 1 boîte de miettes de thon (100g) 35g de... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

mardi 21 décembre 2010

Raviole César (poulet) en salade

Afin d'amortir mon récent achat de plaque pour la fabrication des ravioles, j'ai fait l'expérience de les farcir au poulet avant de les frire pour les servir en salade. Ce n'est pas ce qu'il y a de plus diététique mais c'était vraiment très bon!!!                                             La recette pour 4 personnes: pour la pâte: 250g de farine 1 gros oeuf 1 càc de... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 20 décembre 2010

Pain aux 5 Céréales & aux Graines (sans pétrissage)

Deuxième essai de pain sans pétrissage, je vous présente aujourd'hui celui aux 5 céréales et aux graines. Fabriqué à partir de farine bio Markal® il est composé de blé (56%), de seigle (9%), d'orge (7%), de riz (1,6%) et de Grand Épeautre (0,8%). J'y ai ajouté une préparation de graines spéciales pains à base de : quinoa, lin brun, millet, tournesol et pavot. Voici un vrai pain aux céréales digne de votre boulanger préféré!!! Une croûte épaisse et croustillante, une mie aérée et moelleuse, et le bon goût des céréales... ... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 19 décembre 2010

Crème de Salidou

Et oui, déjà la 12ème édition du jeu interblogs !!! Celle-ci paraît plus tôt que les précédentes en raison de fêtes de fin d’année… A cette occasion le tirage au sort à désigner Chocapic  du blog La cuisine de Betoli et Nounoune du blog Sur la table de Nounoune comme étant mes binômes. Je suis allée scruter dans tous les recoins du blog de Chocapic et je me suis laissée tenter par ça merveilleuse crème de Salidou ! Une première pour moi, et je ne suis pas déçue !!! C’était très rapide (moins de 10... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 07:00 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 18 décembre 2010

Entremet au cumbava et coeur de grapefruit curd (pamplemousse)

L'entremet de la semaine revêt une robe de la couleur de nos jardins en ce moment : blanc comme neige! Il s'agit d'une mousse au cumbava avec un coeur de grapefruit curd (autrement dit : du pamplemousse curd). Ce dessert est très léger. Il serait parfait pour finir un repas de fête assez riche! Le cumbava est un fruit exotique, originaire d'Inde mais que l'on retrouve dans tout l'océan indien et dont l'utilisation est très marquée à la Réunion notamment. Il s'agit d'un agrume dont l'écorce est très aromatique. On l'utilise... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 07:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,