750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Macarons et délices

21 décembre 2010

Raviole César (poulet) en salade

Raviole César (poulet) en salade
Afin d'amortir mon récent achat de plaque pour la fabrication des ravioles, j'ai fait l'expérience de les farcir au poulet avant de les frire pour les servir en salade. Ce n'est pas ce qu'il y a de plus diététique mais c'était vraiment très bon!!! La...
Publicité
Publicité
20 décembre 2010

Pain aux 5 Céréales & aux Graines (sans pétrissage)

Pain aux 5 Céréales & aux Graines (sans pétrissage)
Deuxième essai de pain sans pétrissage, je vous présente aujourd'hui celui aux 5 céréales et aux graines. Fabriqué à partir de farine bio Markal® il est composé de blé (56%), de seigle (9%), d'orge (7%), de riz (1,6%) et de Grand Épeautre (0,8%). J'y...
19 décembre 2010

Crème de Salidou

Crème de Salidou
Et oui, déjà la 12ème édition du jeu interblogs !!! Celle-ci paraît plus tôt que les précédentes en raison de fêtes de fin d’année… A cette occasion le tirage au sort à désigner Chocapic du blog La cuisine de Betoli et Nounoune du blog Sur la table de...
18 décembre 2010

Entremet au cumbava et coeur de grapefruit curd (pamplemousse)

Entremet au cumbava et coeur de grapefruit curd (pamplemousse)
L'entremet de la semaine revêt une robe de la couleur de nos jardins en ce moment : blanc comme neige! Il s'agit d'une mousse au cumbava avec un coeur de grapefruit curd (autrement dit : du pamplemousse curd). Ce dessert est très léger. Il serait parfait...
17 décembre 2010

Velouté de potiron musqué aux noisettes

Velouté de potiron musqué aux noisettes
J'adore le potiron mais je n'ai jamais été très douée pour le cuisiner ! Sorti du traditionnel couscous et de la soupe de ma grand-mère avec du sucre, je n'ai pas eu l'imagination d'en faire autre chose! Mais ça c'était avant aujourd'hui.... Ce velouté...
Publicité
Publicité
16 décembre 2010

Ravioles maison au saumon fumé, sauce champignons

Ravioles maison au saumon fumé, sauce champignons
Les coffrets « cuisine » pullulent ces dernières années dans les enseignes culturelles et d'autant plus en décembre sur les étales des idées cadeaux. Je me suis laissée tenter par un coffret « Ravioles » contenant un livre de recette ainsi qu'un moule....
15 décembre 2010

Bonbon chocolaté fourrés à l'orange confite & au pralin

Bonbon chocolaté fourrés à l'orange confite & au pralin
Faire des chocolats fourrés en cette saison est un vrai délice ! Je varie les parfums pour le plus grand plaisir de mon entourage... Nouvelle recette dans ma collection: les bonbons chocolatés fourrés à l'orange confite et au pralin (pour la touche croustillante)....
13 décembre 2010

Macaron cerise

Macaron cerise
J'ai voulu tenter un macaron plus fruité, sans ganache au chocolat blanc comme je le fais la plupart du temps... Pari réussi, toutefois il faut rester vigilant quant à la quantité de pectine NH ajouté aux fruits !! Il est nécessaire de mettre entre 2...
12 décembre 2010

Minis pizzas roulées en pâte feuilletée

Minis pizzas roulées en pâte feuilletée
Pour changer des recettes longues et fastidieuses, je vous propose aujourd'hui quelque chose de vraiment rapide à concocter et que vous pourrez tout aussi bien manger en apéritif ou en accompagnement. Il s'agit de minis pizzas roulés dans une pâte feuilletée....
11 décembre 2010

Dôme chocolat & orange aux éclats de meringue

Dôme chocolat & orange aux éclats de meringue
L'entremet de la semaine m'a été inspiré par un dessert que j'ai vu récemment chez Picard. Je n'ai malheureusement pas eu l'occasion de le goûter, c'est pourquoi j'ai décidé d'en faire un dans le même style! Il s'agit d'un dôme composé d'une mousse au...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Publicité