Macarons et délices

Spécialiste des macarons, des entremets, des cupcakes, du chocolat sous toutes ces formes et autres douceurs sucrées, mais également de la cuisine orientale.

jeudi 6 janvier 2011

Chocolat fourré Mogador (Lait & Passion)

Lors du dernier salon du chocolat en octobre 2010, j'ai eu le plaisir de déguster une splendide gourmandise fourrée Lait et Passion. La présence soutenue du fruit au sein de cette ganache m'a vraiment séduite, c'est pourquoi je vous présente aujourd'hui mes petites merveilles. J'ai fais le choix d'ajouter un peu de pralin pour amener une touche croustillante à la dégustation... Pour le nom de la recette, il s'agit d'un clin d'oeil à Pierre Hermé et ses Macarons...           ... [Lire la suite]

mercredi 5 janvier 2011

St Jacques sur nage de velouté rouge à la Langoustine

Quoi de plus réconfortant en ce froid polaire qu'une bonne soupe ! Celle-ci à des airs de fêtes avec ses langoustines et ses noix de St Jacques..., c'est normal puisque nous l'avons déguster pour le Jour de l'An !                  La recette pour 2 personnes: 3 tomates 1 poivron rouge 3 gousses d'ail 500ml de bouillon de volaille 5 langoustines 1 càs de crème fraîche 1 càs de mascarpone 1 càc de pâte de curry jaune huile d'olive sel poivre... [Lire la suite]
mardi 4 janvier 2011

Macaron aux 2 figues

Durant les fêtes j'ai tenté avec succès un tout nouveau macaron dans ma grande collection : le macaron aux 2 figues. Un ami a eu la gentillesse de nous ramener du Maroc des figues séchés à l'origan; un peu étonnant au premier abord, puis tout à fait séduisant dans mon macaron!! Bien entendu les figues séchées traditionnelles sont parfaites pour cette recette!!!!                                       ... [Lire la suite]
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lundi 3 janvier 2011

Galette de l'Epiphanie

Voici 2 années maintenant que je réalise ma propre galette à l'occasion de l'Epiphanie. C'est très simple me direz-vous! En effet, mais il faut avoir une bonne recette... et celle que je vous propose est la meilleure que je connaisse!!! Elle est réalisée par mon pâtissier préféré depuis près de 40 ans!! C'est une valeur sûre je pense... Le secret de la recette réside dans les proportions qui doivent être identiques en beurre, sucre, amande et oeufs. On est bien loin de la galette frangipane du supermarché, celle-ci est 100%... [Lire la suite]
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dimanche 2 janvier 2011

Ravioles de Langoustine au Bleu d'Auvergne , sauce aux fruits de mer

Période oblige, les crustacés sont de sortis ces derniers temps et je suis loin d'en être rassasiée!!! Pour le menu du jour, j'ai choisi des langoustines. Pas simple à décortiquer lorsque l'on doit récupérer la chair des pinces..., mais c'est tellement bon ! Depuis que j'ai fais l'acquisition de mon moule à raviole, c'est devenu si simple d'en faire que je me laisse régulièrement tenter! Cette fois-ci c'est une farce à base de langoustine et de bleu d'Auvergne qui m'a titillée les papilles...     ... [Lire la suite]
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samedi 1 janvier 2011

Risotto au Pesto

Cela faisait bien longtemps que nous n'avions pas déguster un bon risotto! Cette semaine j'ai eu l'occasion d'en refaire un et je me suis amusée à y ajouter une fine couche de pesto, histoire de rappeler encore plus l'Italie... Pour le Pesto je suis restée assez traditionnel avec du basilic frais, mais n'ayant pas de pignons de pin, je les ai remplacés par des noisettes.                                   La recette... [Lire la suite]
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vendredi 31 décembre 2010

Huître gratinée au Roquefort

Je ne mange habituellement pas d'huître; j'ai un petit soucis avec leurs textures... Comme je n'arrive pas à les avaler crues, j'ai tenter l'expérience cuites!!! Pari réussi!! J'ai choisi de les gratiner quelques minutes au four avec un peu de roquefort. A déguster tiède, en entrée, avec une petite salade verte...                                         La recette : huîtres Roquefort® ... [Lire la suite]
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jeudi 30 décembre 2010

Chocolat fourré au Salidou

Comme promis, voici la deuxième recette à base de Salidou... Je suis toujours aussi férue de chocolat alors je complète ma petite collection avec ceux-ci ! Quoi de mieux qu'un chocolat noir très croquant, renfermant un trésor crémeux au caramel !                                La recette pour 30 bonbons: 300g de chocolat noir de couverture 76% Equateur (Barry Origine) pour le Salidou: 100g de sucre 10g de beurre... [Lire la suite]
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mercredi 29 décembre 2010

Vol au vent aux fruits de mer, sauce crémeuse à l'ail

Voici une petite entrée pleine de goût que nous avons beaucoup apprécié le week end dernier! Elle se compose d'un vol au vent garni d'un mélange de fruits de mer (crevettes, moules, poulpes, calamars) en sauce à l'ail. Mes bouchées n'ont malheureusement pas beaucoup gonflées avec la pâte feuilletée du commerce mais c'était quand même très bon!                                La recette pour 4 personnes: 1 pâte feuilletée ... [Lire la suite]
mardi 28 décembre 2010

Papillotte de Gambas à la Mangue épicée

Voici une entrée exotique sucré-salé parfaite pour vos tables de fêtes ! J'ai adoré ce mélange de saveurs et de textures!! Le petit plus : c'est très simple et rapide à préparer! La mangue est pré-cuite avec des épices et de l'huile d'olive, ce qui lui confère énormément de goût! L'association avec les gambas est parfaite!                        La recette pour 10 papilottes: 10 gambas 1 mangue Huile d'olive mascarpone (~10 càc) 1... [Lire la suite]
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