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Macarons et délices

1 septembre 2010

Nems aux crevettes

Nems aux crevettes
Il ne se passe pas une journée sans que je cherche à cuisiner des choses différentes! Certes, pour alimenter mon blog, mais pas seulement! Je cherche surtout à éviter la lassitude, à découvrir et faire découvrir à mon entourage de nouvelles saveurs ou...
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31 août 2010

Bricks de nectarine, melon et banane au chocolat

Bricks de nectarine, melon et banane au chocolat
Voici un petit dessert , bien gourmand, qui allie le croustillant des feuilles de brick avec des fruits chocolatés... Délicieusement décadent!! Mon mari me réclame rarement le même dessert, 2 jours de suite!! alors, vous êtes convaincu(e)s?? Pour les...
30 août 2010

Brick de tchoutchouka au chèvre et knacki au poulet

Brick de tchoutchouka au chèvre et knacki au poulet
Que faire avec des restes de tchoutchouka?? Bonne question, mais j'en ai une autre : pourquoi reste-t-il de la tchoutchouka??!! Réponse: sans doute parce que je cuisine trop en ce moment!! Du coup, on a pas assez d'appétit pour tout finir!!! Mais, pas...
29 août 2010

Paupiette de poulet au pesto de coriandre et noisette

Paupiette de poulet au pesto de coriandre et noisette
Voici le jour tant attendu où mes copinautes et moi-même vous présentons le résultat de nos découvertes culinaires sur nos blogs. Je parle bien sûr du jour de la publication dédiée au jeu interblogs # 8 du mois d'août, organisée par Sorcilili et Mlle...
27 août 2010

Mini quiche saumon-oseille

Mini quiche saumon-oseille
Les « quiches », vaste sujet, très simples à réaliser et d'une extrême variété! En réalité, quand on a la base, on peut rajouter à peu près tout ce qui nous passe sous la main, pourvu que cela se marie bien ensemble!! Pour ma part, j'ai choisi d'associer...
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26 août 2010

Tajine de veau aux olives et tomates

Tajine de veau aux olives et tomates
Les tajines sont des plats complets qui allient en général viande ou poisson, légumes ou féculents et sauce. Le mode de cuisson est déterminant afin d'obtenir un plat dont la viande est tendre et gouteuse. J'expliquais récemment à une amie, pourquoi les...
25 août 2010

Moelleux au chocolat noir et coeur de crème de calisson

Moelleux au chocolat noir et coeur de crème de calisson
J'adore les moelleux au chocolat et quand je suis en manque, comme aujourd'hui, je me concocte vite fait ses petites gourmandises que j'affectionne tant!! Cette fois-ci je les ai fourrés de crème de calisson...c'était « magiquement » bon! Pour rappel,...
24 août 2010

Feqqas Provençaux pimentés

Feqqas Provençaux pimentés
Les feqqas du jour sont de petits biscuits apéritifs salés, très prisés au Maroc. Ils sont plus connus dans leur version sucrée avec des morceaux d'amande, assez proche des « Croquets Corse ». Très simples à réaliser, ils sont prêts en 45 min (5 min de...
23 août 2010

Brick poireaux-knacki

Brick poireaux-knacki
Je vous présente aujourd'hui sans doute les meilleures bricks que j'ai eu l'occasion de manger cette année! Bon je sais, tout est une question de goût et de préférence mais là vraiment, malgré mon appétit d'oiseau du moment, j'avais envie de dévorer l'assiette...
22 août 2010

Poignards aux dattes et sésames

Poignards aux dattes et sésames
Ces derniers temps j'ai réalisé une quantité modérée mais très variée de pâtisserie orientale afin de vous les faire découvrir, mais aussi de sustenter mon mari et moi même tout au long du mois de Ramadan. Après 24h de jeûne (dans mon cas car je ne me...
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