750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Macarons et délices

11 septembre 2010

Taboulé marocain

Taboulé marocain
J'appelle cela un taboulé marocain mais en faite c'est un taboulé traditionnel aux grains de couscous et à la menthe. Il est différent d'un taboulé libanais dans lequel on mettrait le double de persil et de menthe et où l'on remplacerait le couscous par...
Publicité
Publicité
10 septembre 2010

Ravioles de saumon au Comté, sauce Roquefort

Ravioles de saumon au Comté, sauce Roquefort
Les travaux pullulent autour de chez moi, impossible d'accéder à mon épicerie asiatique favorite!!! C'est dommage mais pas dramatique !!! cela m'aura permis de tester la réalisation de la pâte à raviole, comme une grande!! Trop facile!! et peut être même...
9 septembre 2010

Coulant au chocolat et crème de marron

Coulant au chocolat et crème de marron
Les coulants au chocolat sont pour moi un plaisir absolu!! Comme tout ce qui comporte du chocolat, soyons clair!!! Leurs coeurs sont fourrés de crème de marron. Voici donc un dessert tout en douceur. La recette pour 6 coulants : 4 oeufs 140g de chocolat...
8 septembre 2010

Brick thon-oeufs & poireaux

Brick thon-oeufs & poireaux
Nouvelle brick dans ma collection Ramadan 2010 , voici le cigare thon-poireaux et oeufs. Assez éloignée de la traditionnelle brick thon-oeuf, certains y mettent des oeufs durs en morceaux, d'autres y cassent un oeuf cru avant la cuisson; et bien moi j'ai...
7 septembre 2010

Cupcakes chocolat-framboise & fève Tonka

Cupcakes chocolat-framboise & fève Tonka
Cela faisait au moins 2 mois que je n'avais pas fais de cupcakes et il faut croire que cela commençait à me manquer puisque j'ai profité d'un levé aux aurores pour concocter ces petites merveilles ! L'inspiration du matin m'a poussée vers un cupcake chocolaté...
Publicité
Publicité
6 septembre 2010

Quiche "Terre et Mer"

Quiche "Terre et Mer"
« Quiche Terre & Mer », quel nom énigmatique pour représenter l'alliance du poulet et du thon au sein d'un même plat! Quand je dis « poulet », en réalité je veux dire saucisse de poulet car elles parfument plus qu'un simple blanc de volaille....! La recette...
5 septembre 2010

Madeleine au citron confit, en coque de chocolat noir à l'orange

Madeleine au citron confit, en coque de chocolat noir à l'orange
[...]Mes toutes premières madeleine furent un succès !!! C'est en me promenant dans un de mes rayons favoris de mon supermarket que je suis tombée sur un moule que je n'avais pas..., un de plus pour remplir mon tout nouveau placard exclusivement dédié...
4 septembre 2010

Minis bouchées aux fruits rouges

Minis bouchées aux fruits rouges
Afin d'assouvir mon envie de fruits rouges j'ai pensé aux minis-bouchées. Sorte de mini-clafouti aux cerises, myrtilles, cassis, groseilles et framboises. Merci Mr Picard pour les sachets de mélange de fruits rouges!!! Ces bouchées sont tellement petites,...
3 septembre 2010

Croc' poulet au Comté

Croc' poulet au Comté
Comment définir ce plat, si ce n'est : trop simple, trop rapide, mais surtout trop bon!! J'avais testé il y a quelques temps des yakitoris de poulet panés au parmesan et à la coriandre; je voulais en refaire mais manque de chance (ou grâce à cela!!) je...
2 septembre 2010

Crème dessert au chocolat blanc, vanille et coco

Crème dessert au chocolat blanc, vanille et coco
En ce moment je suis en mode crème dessert pour chaque jour de la semaine... petite gourmande que je suis!!! Cette semaine, il s'agit d'une crème au chocolat blanc, détournée de la recette « Danette », que j'ai aromatisée à la vanille et noix de coco....
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>
Publicité