750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Macarons et délices
12 octobre 2010

Entremet façon Ispahan

Entremet façon Ispahan
Ce jour est spécial puisque c'est l'anniversaire de ma grande soeur …, c'est pourquoi, à cette occasion je lui dédie le dessert du jour ! Il s'agit d'un entremet d'inspiration Ispahan (P.Hermé) : mousse framboise-litchi-rose avec un palet gélifié à la...
Publicité
Publicité
5 octobre 2010

Crème brûlée au chocolat

Crème brûlée au chocolat
On a récemment eu la gentillesse de m'offrir un chocolat d'exception de la maison Valrhona. J'ai découvert cette marque, leader mondial en matière de chocolat Grands Crus, grâce au blog de Mercotte qui l'utilise dans les ganaches composant ces célèbres...
2 octobre 2010

Tartelette au Chocolat et Noisettes

Tartelette au Chocolat et Noisettes
Comment résister à une tartelette au chocolat ??? et encore plus lorsqu'elle renferme des grains croquants de pralins et un arôme de Pâte à Tartiner... Je fonds littéralement !!! Je dois vous l'avouer, … , « La femme Chocolat »... c'est moi!!! Olivia...
1 octobre 2010

Crème Catalane

Crème Catalane
Il existe une multitude de petites crème et je découvre celle-ci aujourd'hui, peut être en même temps que vous... Jusqu'à présent je pensais que la crème catalane était un autre nom pour la crème brûlée, avec sa croûte de cassonade caramélisée! Que nenni!!...
29 septembre 2010

Bavarois framboise, chantilly chocolat et biscuit joconde à la pistache

Bavarois framboise, chantilly chocolat et biscuit joconde à la pistache
Nouvel entremet dans ma petite collection, voici un bavarois à la framboise à base de fromage blanc, superposé à une chantilly au chocolat pailletée, le tout reposant sur un biscuit joconde à la pistache. Cette alliance était exquise!! La recette pour...
Publicité
Publicité
27 septembre 2010

Guimauve maison

Guimauve maison
Qui n'a pas rêvé un jour de manger ces propres guimauves???!! En tout cas c'est l'idée qui m'a trottée dans la tête cette semaine et je n'ai pas résisté longtemps à cet appel de la gourmandise plus que régressive!!!! Ni une, ni deux, je me suis lancée...
26 septembre 2010

Tarte Bakewell aux framboises et amandes

Tarte Bakewell aux framboises et amandes
Nouvelle édition de notre petit jeu Interblogs (#9), pour ma 4ème participation je fais équipe avec Sabrina de « La cuisine de Sab » et Nelly de « Cuisine Téméraire ». Sabrina est venue piocher une recette sur mon blog, tandis que j'ai testé une recette...
23 septembre 2010

Riz au lait chocolaté à l'orange

Riz au lait chocolaté à l'orange
Aujourd'hui j'ai fais un mix entre une crème dessert et un riz au lait... en faite je voulais une crème au chocolat agrémentée de quelques grains de riz! Quelque chose de léger, de moins consistant qu'un riz au lait... Pour apporter une touche de fraîcheur...
21 septembre 2010

Entremet "After Eight"

Entremet "After Eight"
Certains d'entre vous le savent, je suis issue d'une famille de pâtissier. Je ne fais pas encore des chefs-d'œuvre mais je trouve que je m'améliore ! Cet entremet est le résultat d'un souvenir de gâteau que faisait mon père lorsque j'étais enfant : une...
20 septembre 2010

Flan coco saveur "Bounty"

Flan coco saveur "Bounty"
Le flan coco au chocolat ou comment obtenir un dessert qui ressemble à une friandise!! Une petite cuillère, on ferme les yeux et c'est à s'y m'éprendre …, on dirait un Bounty® !! Ceci est une deuxième version de la recette que j'avais déjà publiée il...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité