Macarons et délices

Spécialiste des macarons, des entremets, des cupcakes, du chocolat sous toutes ces formes et autres douceurs sucrées, mais également de la cuisine orientale.

mardi 12 octobre 2010

Entremet façon Ispahan

Ce jour est spécial puisque c'est l'anniversaire de ma grande soeur …, c'est pourquoi, à cette occasion je lui dédie le dessert du jour ! Il s'agit d'un entremet d'inspiration Ispahan (P.Hermé) : mousse framboise-litchi-rose avec un palet gélifié à la framboise et au litchi, le tout reposant sur une dacquoise à la noisette. Pour la version macaron c'est ICI                                 La recette pour 4 à 6... [Lire la suite]

mardi 5 octobre 2010

Crème brûlée au chocolat

On a récemment eu la gentillesse de m'offrir un chocolat d'exception de la maison Valrhona. J'ai découvert cette marque, leader mondial en matière de chocolat Grands Crus, grâce au blog de Mercotte qui l'utilise dans les ganaches composant ces célèbres macarons. J'ai choisi de l'utiliser dans une crème brûlée version Pierre Hermé... A chocolat d'exception, dessert d'exception! Pour cela j'ai utilisé la recette trouvé sur le blog de Gaëlle et j'ai ajouté un peu de maïzena afin d'épaissir un peu plus cette crème.  ... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 2 octobre 2010

Tartelette au Chocolat et Noisettes

Comment résister à une tartelette au chocolat ??? et encore plus lorsqu'elle renferme des grains croquants de pralins et un arôme de Pâte à Tartiner... Je fonds littéralement !!! Je dois vous l'avouer, … , « La femme Chocolat »... c'est moi!!! Olivia Ruiz m'a tout piqué avec sa chanson!!! Cette recette m'est apparue comme une évidence lorsque j'ai ouvert mon colis La Fée Régime. J'y ai commandé un arôme noisette saveur pâte à tartiner, et je dois dire qu'il est vraiment délicieux!!! Mélangé à du chocolat, c' est parfait!!! ... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 10:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 1 octobre 2010

Crème Catalane

Il existe une multitude de petites crème et je découvre celle-ci aujourd'hui, peut être en même temps que vous... Jusqu'à présent je pensais que la crème catalane était un autre nom pour la crème brûlée, avec sa croûte de cassonade caramélisée! Que nenni!! déjà il s'avère qu'elle ne contient même pas de crème; d'autre part elle ne nécessite aucune cuisson au four! Très pratique, n'est-ce pas ?! Sa texture crémeuse est due à un mélange de lait, de jaunes d'oeufs et de maïzena, épaissi à la casserole     ... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 10:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mercredi 29 septembre 2010

Bavarois framboise, chantilly chocolat et biscuit joconde à la pistache

Nouvel entremet dans ma petite collection, voici un bavarois à la framboise à base de fromage blanc, superposé à une chantilly au chocolat pailletée, le tout reposant sur un biscuit joconde à la pistache. Cette alliance était exquise!!                           La recette pour 4 personnes: pour le bavarois framboise: 150g de brisure de framboise (PICARD) 100g de fromage blanc 20% 2 càs de sucre glace 3 feuilles de gélatine Halal ... [Lire la suite]
lundi 27 septembre 2010

Guimauve maison

Qui n'a pas rêvé un jour de manger ces propres guimauves???!! En tout cas c'est l'idée qui m'a trottée dans la tête cette semaine et je n'ai pas résisté longtemps à cet appel de la gourmandise plus que régressive!!!! Ni une, ni deux, je me suis lancée dans leur confection à 18h, vendredi soir après une journée plus que harassante..., je ne me doutais pas qu'à 19h je pourrais déjà commencer à en manger!! J'avais fais un test il y a quelques temps avec de l'agar agar : 3 jours de séchage et le résultat n'était pas satisfaisant. ... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 10:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

dimanche 26 septembre 2010

Tarte Bakewell aux framboises et amandes

Nouvelle édition de notre petit jeu Interblogs (#9), pour ma 4ème participation je fais équipe avec Sabrina de « La cuisine de Sab » et Nelly de « Cuisine Téméraire ». Sabrina est venue piocher une recette sur mon blog, tandis que j'ai testé une recette de Nelly. A cette occasion j'ai choisi 2 recettes!! Je vous présente la première aujourd'hui : la Tarte Bakewell. Comme d'habitude, j'ai fais quelques petits arrangements... J'ai remplacé : - la pâte brisée par une pâte sablée à la vanille, - la confiture de cerises... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 07:00 - - Commentaires [74] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 23 septembre 2010

Riz au lait chocolaté à l'orange

Aujourd'hui j'ai fais un mix entre une crème dessert et un riz au lait... en faite je voulais une crème au chocolat agrémentée de quelques grains de riz! Quelque chose de léger, de moins consistant qu'un riz au lait... Pour apporter une touche de fraîcheur à mon dessert, j'ai ajouter de la confiture d'orange et quelques gouttes d'essence d'orange. Délicieux...!!                                 La recette pour 6 pots: ... [Lire la suite]
mardi 21 septembre 2010

Entremet "After Eight"

Certains d'entre vous le savent, je suis issue d'une famille de pâtissier. Je ne fais pas encore des chefs-d'œuvre mais je trouve que je m'améliore ! Cet entremet est le résultat d'un souvenir de gâteau que faisait mon père lorsque j'étais enfant : une mousse menthe et chocolat. A peine arrivé en vitrine de la pâtisserie je me jetais dessus!! si bien que j'en mangeais plus que mon père n'en vendait!!! Fâcheux!! Voilà pour l'anecdote! Qui dit « mousse » dit généralement« gélifiant », mon problème c'est que je ne trouvais... [Lire la suite]
lundi 20 septembre 2010

Flan coco saveur "Bounty"

Le flan coco au chocolat ou comment obtenir un dessert qui ressemble à une friandise!! Une petite cuillère, on ferme les yeux et c'est à s'y m'éprendre …, on dirait un Bounty® !! Ceci est une deuxième version de la recette que j'avais déjà publiée il y a quelques temps, je remplace l'eau par un mélange 50% lait entier / lait de coco, ce qui me permet d'obtenir un flan plus consistant et moins fragile que le précédent. J'ai ajouté des chunks de chocolat noir pour le côté « Bounty »... On obtient donc une couche de gâteau à la... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 10:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,