750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Macarons et délices
24 décembre 2010

Florentins aux fruits confits et chocolat

Florentins aux fruits confits et chocolat
Encore une nouvelle gourmandise à vous suggérer aujourd'hui!!! J'ai eu l'occasion d'en déguster quelques uns dans une pâtisserie il y a peu de temps et j'ai eu l'envie de reproduire ces petites friandises chez moi... Les Florentins sont constitués d'un...
Publicité
Publicité
19 décembre 2010

Crème de Salidou

Crème de Salidou
Et oui, déjà la 12ème édition du jeu interblogs !!! Celle-ci paraît plus tôt que les précédentes en raison de fêtes de fin d’année… A cette occasion le tirage au sort à désigner Chocapic du blog La cuisine de Betoli et Nounoune du blog Sur la table de...
18 décembre 2010

Entremet au cumbava et coeur de grapefruit curd (pamplemousse)

Entremet au cumbava et coeur de grapefruit curd (pamplemousse)
L'entremet de la semaine revêt une robe de la couleur de nos jardins en ce moment : blanc comme neige! Il s'agit d'une mousse au cumbava avec un coeur de grapefruit curd (autrement dit : du pamplemousse curd). Ce dessert est très léger. Il serait parfait...
11 décembre 2010

Dôme chocolat & orange aux éclats de meringue

Dôme chocolat & orange aux éclats de meringue
L'entremet de la semaine m'a été inspiré par un dessert que j'ai vu récemment chez Picard. Je n'ai malheureusement pas eu l'occasion de le goûter, c'est pourquoi j'ai décidé d'en faire un dans le même style! Il s'agit d'un dôme composé d'une mousse au...
9 décembre 2010

Meringue au cacao

Meringue au cacao
Les meringues, il n'y a rien de plus simple! Celles-ci entrent dans la composition d'un gâteau que je vous présenterai samedi... J'ai décidé de les faire au cacao, mais à partir de cette recette vous pouvez tout aussi bien les faire nature, à la fraise,...
Publicité
Publicité
5 décembre 2010

Millefeuille de mangue garni de crème chiboust à la cardamome et décors en chocolat

Millefeuille de mangue garni de crème chiboust à la cardamome et décors en chocolat
Le mois dernier je vous ai proposé un millefeuille en chocolat avec une crème vanillée au mascarpone. Aujourd'hui j'ai voulu rester dans le même concept de dessert « artistique et décalé » en vous proposant un Millefeuille de mangue garni de crème chiboust...
4 décembre 2010

Entremet chocolat & poire

Entremet chocolat & poire
L'entremet de la semaine est composé d'une mousse au chocolat, ou plus précisément d'une chantilly au chocolat noir, avec un insert de bavaroise à la poire. Un classique chocolat-poire où se mêle 2 textures: l'une mousseuse et l'autre plus crèmeuse où...
28 novembre 2010

Charlotte aux framboises & à la mangue

Charlotte aux framboises & à la mangue
Un mois c'est déjà écoulé depuis notre dernier rendez-vous à l'occasion du jeu interblogs !! C'est fou comme le temps passe vite en cette fin d'année !! J'en suis à ma 7 ème participation et j'ai toujours autant de plaisir à aller fouiner au fin fond...
25 novembre 2010

Nougatine de sésame

Nougatine de sésame
Noël approche et son lot de petites douceurs aussi !! Les fêtes de fin d'année sont toujours l'occasion de déguster de très bons chocolats, des desserts pleins de féérie, des bûches grandioses... Aujourd'hui je vous propose une recette très rapide et...
22 novembre 2010

Guimauves à la fraise des bois & morceaux de fraises

Guimauves à la fraise des bois & morceaux de fraises
Une guimauve est une meringue italienne crue, aromatisée et additionnée de gélatine. On peut décliner la recette à tous les goût et ajouter quelques surprises à l'intérieur, comme pour cette recette aux fraises... Attention au « dérapage » de colorant,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité