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Macarons et délices
19 juin 2010

Riz à l'orientale: cannelle, curry, raisins, amandes

Riz à l'orientale: cannelle, curry, raisins, amandes
Voici l'accompagnement que je vous avais promis avec mon saumon des îles: un riz à l'orientale, très parfumé (cannelle et curry) et agrémenté de raisins secs et d'amandes effilées. C'est une recette qu'apprécie particulièrement mon mari; le riz y est...
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2 juin 2010

Gratin de pommes de terre et brocoli au sirop de poivre

Gratin de pommes de terre et brocoli au sirop de poivre
Pour l'élaboration du plat d'aujourd'hui j'ai testé 2 des cadeaux de mon partenaire Bien Manger: le Mélange Cinq Épices Chinois et le sirop de poivre, ils ont apportés cette petite touche qui sublime un plat sans pour autant que le goût soit trop présent...
1 juin 2010

Médaillon de choux fleur au curry

Médaillon de choux fleur au curry
Voici une recette simplissime pour ce soir car je n'avais pas beaucoup de temps, de plus j'adore la purée de choux fleur. Celle-ci était particulièrement parfumée, ce fût très agréable! Lors de mon repas elle me servait d'accompagnement pour des keftas...
10 avril 2010

Tomates cerises confites

Tomates cerises confites
Aujourd'hui ce ne sera pas une recette à proprement dit mais plus une technique afin d'obtenir de très bonne tomates cerises confites ! Le billet sera donc relativement court mais très utile si comme moi vous appréciez particulièrement ce « condiment...
9 avril 2010

Riz à l'infusion de Thé au Jasmin

Riz à l'infusion de Thé au Jasmin
Dans la recette d'hier, le thon des Seychelles, je vous disais que je l'avais accompagné de riz cuit dans une infusion au thé Jasmin... et bien voici la recette de ce plat très « curieux »! J'avais déjà entendu parlé de la cuisine aux huiles essentielles...
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27 mars 2010

Nouilles sautées à la Sichuanaise

Nouilles sautées à la Sichuanaise
Afin de conclure cette semaine asiatique je vous propose un classique: les nouilles sautées à la Sichuanaise. Anciennement Sichuan s'écrivait « Sétchuan » c'est pourquoi on lit parfois sur les menus des restaurants le nom des plats « à la Sétchuanaise...
23 janvier 2010

Risotto aux cramberries

Risotto aux cramberries
Fouinant dans mes placards en me demandant ce que j'allais bien pouvoir faire à manger ce soir, je suis tombée par hasard sur un sachet de cramberries acheté il y a un bon moment et dont j'avais oublié l'existence!! J'aurai pu les utiliser pour en faire...
3 janvier 2010

Risotto très crémeux au thon

Risotto très crémeux au thon
Grosse grosse flemme ce midi, un appétit d'oiseau, je me suis préparée un petit risotto trèsssss crémeux au thon, légèrement citronné!! Hummm, j'adore ce riz!! Onctueux et crémeux... La recette pour 2 personnes : 1 verre de riz arborio 1/2 oignon 1 boîte...
15 décembre 2009

Riz aux épices, saveur d'orient

Riz aux épices, saveur d'orient
Ce devait être à l'origine une semoule aux épices pour accompagné mon tajine de poulet aux abricots, mais qu'elle ne fût pas ma surprise à l'ouverture de mon placard : plus de semoule à l'horizon!!! Il faut dire que cela fait bien longtemps que nous n'en...
10 décembre 2009

Curry en poudre

Curry en poudre
Comme il est toujours agréable de confectionner soi-même quelque chose, je me suis dit que cela intéresserait sûrement pas mal de personne de connaître une recette pour réaliser un curry en poudre traditionnel. Les épices qui le composent sont assez communes...
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