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Macarons et délices
5 mars 2010

Yakitori de poulet aux oignons nouveaux et blanc de poireau

Yakitori de poulet aux oignons nouveaux et blanc de poireau
C'est parti pour une énième recette de yakitori!! Ce soir je me lance dans les yakitori de poulet aux oignons nouveaux et blanc de poireau , nappés d'une sauce sucrée typiquement japonaise. Un vrai délice pour les papilles!!! Les oignons nouveaux et le...
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2 mars 2010

Tourte poulet à l'ananas

Tourte poulet à l'ananas
Je pense l'avoir déjà évoqué, je ne suis pas fan des plats sucrés-salés. Au restaurant, ce n'est pas vers ces plats que j'irai spontanément, néanmoins, il est parfois des alliances heureuses comme ce fût le cas ce soir... Afin d'écouler mon dernier morceau...
26 février 2010

M'rouzia ou viande confite au miel et au raz-el-hanout

M'rouzia ou viande confite au miel et au raz-el-hanout
Ce soir, menu marocain, avec ce m'rouzia, sorte de tajine de viande d'agneau confite au miel et au raz el hanout. Il est souvent accompagné de raisins secs et d'amandes et est nappé d'une sauce sirupeuse à base de miel. Un peu d'histoire pour la culture...
14 février 2010

Yakitori de poulet sauce citron et sésames

Yakitori de poulet sauce citron et sésames
Après quelques petits changements sur la présentation et le style du blog (j'espère que vous apprécierez...!), je me remet à mes recettes... Comme promis dans le billet précédents, je vous présente mes petites brochettes asiatiques: Yakitori de poulet...
12 février 2010

Yakitori de poulet pané au parmesan et coriandre

Yakitori de poulet pané au parmesan et coriandre
Ahh, aujourd'hui ce fut une journée comme je les aime, entre cuisine et shopping!! J'ai gentiment commencé par les magasins de déco où j'ai dégoté de jolis plats de présentation qui vont me servir à faire de belles photographies pour le blog!!! (enfin,...
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11 février 2010

Tourte aux pommes de terre et Kefta

Tourte aux pommes de terre et Kefta
Je n'avais pas beaucoup d'inspiration pour le menu du jour et je me suis souvenue que j'avais au congélateur de la pâte feuilletée maison. Il ne manquait plus qu'à trouver avec quoi la remplir... L'association pommes de terre et kefta a très bien fonctionnée!!...
31 janvier 2010

Vol au vent au Noix de St Jacques

Vol au vent au Noix de St Jacques
Aujourd'hui, mon cerveau toujours aussi actif malgré la fatigue, m'a mis sur la piste du vol au vent au Noix de St Jacques. Enfin pour être vraiment exacte, il s'agit plus d'une bouchée que d'un vol au vent puisque je l'ai réalisé en part individuel!!!...
12 janvier 2010

Coques à la crème de curry

Coques à la crème de curry
Lors de mon repas de gourmet dernièrement réalisé, j'avais acheté des coques pour la réalisation de ma sauce vanillée. Comme l'expérience était concluante et que tout le monde a apprécié ce coquillage, je fais aujourd'hui des coques à la crème de curry....
8 janvier 2010

Tajine de veau aux pruneaux et épices colombo

Tajine de veau aux pruneaux et épices colombo
Le mélange pourrait paraître à première vue étrange, pourtant ce plat était une vraie réussite!! Pourquoi ne pas marier un tajine à priori marocain avec des épices du bout du monde (Réunion, Inde), le tout avec de la noix de veau??!! Ce mélange d'épice...
7 janvier 2010

Saumon sauce vanillée aux coques

Saumon sauce vanillée aux coques
Ce soir c'est menu de la mer... ce plat me rappelle un restaurant au sud de l'Espagne, à Almerimar, où nous avions dégusté un mérou sauce aux coques!!! Délicieux, un repas de Gourmet!! Et bien moi aussi je peux réaliser des mets délicats, fins, "gastronomiques"...
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