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Macarons et délices
4 août 2010

Sauté de légumes aux crevettes

Sauté de légumes aux crevettes
Aujourd'hui je vous fais découvrir un petit repas traditionnel chinois car cela faisait un moment que je n'en avais dégusté... Les saveurs douçâtres de sauce soja mêlée au vinaigre de riz et de sauce huître me manquaient!!! Ce que j'aime dans ce genre...
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30 juillet 2010

Patatas fourrées au saumon à la crème

Patatas fourrées au saumon à la crème
Il y a quelques jours j'ai découvert un restaurant sur Paris nommé Canteen Bus (métro Gobelins L.7). J'y ai dégusté un menu Patatas « Cliffhanger », il s'agit de 2 pommes de terre cuites en robe de chambre au four puis creusées et garnies de saumon à...
23 juillet 2010

Gratiné de Pangasius et ses petits légumes à la crème

Gratiné de Pangasius et ses petits légumes à la crème
J'adore les produits de la mer et il en est un que j'aime particulièrement cuisiner: le pangasius. Alors, oui je sais, il vient de très loin (Vietnam), ce n'est donc pas très écologique! Mais il a l'avantage d'être très facile à cuire, il reste ferme...
15 juillet 2010

Minis tourtes marocaines à l'agneau

Minis tourtes marocaines à l'agneau
Ah me revoici, fidèle au poste après 3 semaines d 'absence!!! oui je sais, vous n'avez sans doute pas remarqué grand chose car j'ai pris soin de publier régulièrement des recettes afin de ne pas trop vous manquer...!!!! Bref, je reviens de vacances passées...
1 juillet 2010

Poulet swahili

Poulet swahili
Cela faisait longtemps que nous n'avions pas manger de plat typiquement indien, et bien je vous en propose un aujourd'hui à base de poulet. Il se nomme poulet swahili, bien que le swahili soit une langue africaine... allez comprendre!! en tous les cas,...
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25 juin 2010

Agneau confit aux 4 épices et à l'anis

Agneau confit aux 4 épices et à l'anis
L'agneau confit est un de mes plats favoris!! j'adore cette viande fondante que l'on peut détacher sans peine, sans même un couteau! Il est fort en goût mais s'adoucit particulièrement lorsqu'il est confit, c'est pour cette raison que je le cuit de cette...
17 juin 2010

Saumon des îles: sauce vanillée, coco et citron vert

Saumon des îles: sauce vanillée, coco et citron vert
Toujours ces vacances qui me taraude!! Une envie d'île... bien que je ne parte pas du tout sous les tropiques mais bon..!! Pour tout ceux qui ne sont pas encore partis ou qui n'auront pas l'occasion cette année, je vous propose une recette de saumon vanillé...
12 juin 2010

Tajine de poulet aux abricots et à la Lavande

Tajine de poulet aux abricots et à la Lavande
Depuis que j'ai découvert la lavande, je la cuisine à toutes les sauces!! La recette du jour n'y fait pas exception et c'est de loin celle que j'ai préférée parmi tout mes tests!! Le tajine de poulet à l'abricot est un classique de la cuisine marocaine...
10 juin 2010

Keftas de boeuf à l'orange et fèves

Keftas de boeuf à l'orange et fèves
Aujourd'hui j'ai eu envie d'une grande originalité et de douceur dans mon plat de kefta et je n'ai pas été déçue par cette sauce qui a sublimer ma recette! J'avais dans l'idée de faire cuire mes boulettes dans une sauce à l'orange et j'ai trouvé le mélange...
7 juin 2010

Dorade royale au citron confit et gingembre

Dorade royale au citron confit et gingembre
Voici une recette de dorade que nous avons particulièrement appréciée: la dorade au citron confit et gingembre, ou l'art de parfumer à cœur un poisson. La technique employée à apporter beaucoup de saveur à cette chair blanche. Je vous conseille de faire...
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