750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Macarons et délices
12 décembre 2010

Minis pizzas roulées en pâte feuilletée

Minis pizzas roulées en pâte feuilletée
Pour changer des recettes longues et fastidieuses, je vous propose aujourd'hui quelque chose de vraiment rapide à concocter et que vous pourrez tout aussi bien manger en apéritif ou en accompagnement. Il s'agit de minis pizzas roulés dans une pâte feuilletée....
Publicité
Publicité
6 décembre 2010

Ballotin de mousseline aux 2 saumons, crevettes, crabe et petits légumes

Ballotin de mousseline aux 2 saumons, crevettes, crabe et petits légumes
Le temps me manque en ce moment et je suis sûr que je ne suis pas la seule pour qui les choses s'accélère en cette fin d'année!! A l'approche des fêtes, le travail s'intensifie, on commence à s'interroger sur le futur menu de notre réveillon... Je vous...
1 décembre 2010

Faux-makis de la mer

Faux-makis de la mer
A l'occasion d'un déjeuner entre amies j'ai cherché à faire quelque chose d'innovant, de pratique à transporter et qui n'ait pas besoin d'être réchauffé. Je vous présente mes faux-makis de la mer, ils sont faciles et rapides à mettre en oeuvre ! En plus,...
24 novembre 2010

Velouté de brocoli à la pistache et sa crème de curry

Velouté de brocoli à la pistache et sa crème de curry
La recette du jour est très simple et très vitaminée. Elle permettra sans doute au plus réticent de manger des légumes verts...!! Elle est tirée du nouveau livre de Mercotte « Solution Organisation », paru le 20 novembre. Ce velouté est riche en goût...
23 novembre 2010

Bricks rouges à la Tunisienne

Bricks rouges à la Tunisienne
Nouvelle brick dans ma petite collection... Celle-ci est particulièrement épicée et trouve son origine dans la cuisine Tunisienne. Elle se compose de tomates, de poivron, d'ail et de piment, auxquels on ajoute des pommes de terre. Petite touche personnelle:...
Publicité
Publicité
18 octobre 2010

Beignets de crevettes au gingembre et aneth

Beignets de crevettes au gingembre et aneth
J'ai toujours voulu me lancer dans la confection de beignet de crevette mais je pensais que c'était compliqué, long et gras!! Et bien c'est en faite très simple, très rapide, et très gras !!! ;-) Bon pour le gras on peut limiter la casse avec du papier...
11 septembre 2010

Taboulé marocain

Taboulé marocain
J'appelle cela un taboulé marocain mais en faite c'est un taboulé traditionnel aux grains de couscous et à la menthe. Il est différent d'un taboulé libanais dans lequel on mettrait le double de persil et de menthe et où l'on remplacerait le couscous par...
8 septembre 2010

Brick thon-oeufs & poireaux

Brick thon-oeufs & poireaux
Nouvelle brick dans ma collection Ramadan 2010 , voici le cigare thon-poireaux et oeufs. Assez éloignée de la traditionnelle brick thon-oeuf, certains y mettent des oeufs durs en morceaux, d'autres y cassent un oeuf cru avant la cuisson; et bien moi j'ai...
6 septembre 2010

Quiche "Terre et Mer"

Quiche "Terre et Mer"
« Quiche Terre & Mer », quel nom énigmatique pour représenter l'alliance du poulet et du thon au sein d'un même plat! Quand je dis « poulet », en réalité je veux dire saucisse de poulet car elles parfument plus qu'un simple blanc de volaille....! La recette...
1 septembre 2010

Nems aux crevettes

Nems aux crevettes
Il ne se passe pas une journée sans que je cherche à cuisiner des choses différentes! Certes, pour alimenter mon blog, mais pas seulement! Je cherche surtout à éviter la lassitude, à découvrir et faire découvrir à mon entourage de nouvelles saveurs ou...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité