Macarons et délices

Spécialiste des macarons, des entremets, des cupcakes, du chocolat sous toutes ces formes et autres douceurs sucrées, mais également de la cuisine orientale.

dimanche 12 décembre 2010

Minis pizzas roulées en pâte feuilletée

Pour changer des recettes longues et fastidieuses, je vous propose aujourd'hui quelque chose de vraiment rapide à concocter et que vous pourrez tout aussi bien manger en apéritif ou en accompagnement. Il s'agit de minis pizzas roulés dans une pâte feuilletée. J'ai découvert ce concept très simple lors de la dernière ronde du jeu interblogs. Malheureusement je ne me souviens plus sur quel blog... Choisissez votre sauce préférée et c'est parti !                 ... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

lundi 6 décembre 2010

Ballotin de mousseline aux 2 saumons, crevettes, crabe et petits légumes

Le temps me manque en ce moment et je suis sûr que je ne suis pas la seule pour qui les choses s'accélère en cette fin d'année!! A l'approche des fêtes, le travail s'intensifie, on commence à s'interroger sur le futur menu de notre réveillon... Je vous propose aujourd'hui une recette simple et plutôt rapide que vous pourrez déguster en guise d'apéritif le moment venu... Je l'ai appelé Ballotin de mousseline aux 2 saumons, crevettes, crabe et petits légumes.              ... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
mercredi 1 décembre 2010

Faux-makis de la mer

A l'occasion d'un déjeuner entre amies j'ai cherché à faire quelque chose d'innovant, de pratique à transporter et qui n'ait pas besoin d'être réchauffé. Je vous présente mes faux-makis de la mer, ils sont faciles et rapides à mettre en oeuvre ! En plus, ils sont diététiques!!                                La recette pour 4-6 personnes (30-36 pièces) : 200g de saumon frais 100g de miette de thon 150g de surimi 140g... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , ,
mercredi 24 novembre 2010

Velouté de brocoli à la pistache et sa crème de curry

La recette du jour est très simple et très vitaminée. Elle permettra sans doute au plus réticent de manger des légumes verts...!! Elle est tirée du nouveau livre de Mercotte « Solution Organisation », paru le 20 novembre. Ce velouté est riche en goût et de belle présentation. Comme le propose Mercotte, vous pouvez l'accompagner de langoustines ou de noix de St Jacques...                                La recette pour 4... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 23 novembre 2010

Bricks rouges à la Tunisienne

Nouvelle brick dans ma petite collection... Celle-ci est particulièrement épicée et trouve son origine dans la cuisine Tunisienne. Elle se compose de tomates, de poivron, d'ail et de piment, auxquels on ajoute des pommes de terre. Petite touche personnelle: j'y ai intégré des rondelles de saucisses de poulet.                        La recette pour 10 bricks: 10 feuilles de brick ½ oignon 2 pommes de terre 1 poivron rouge 2 tomates ... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
lundi 18 octobre 2010

Beignets de crevettes au gingembre et aneth

J'ai toujours voulu me lancer dans la confection de beignet de crevette mais je pensais que c'était compliqué, long et gras!! Et bien c'est en faite très simple, très rapide, et très gras !!! ;-) Bon pour le gras on peut limiter la casse avec du papier absorbant … Selon mon goûteur officiel à la maison : « c'est bien meilleur que ceux que l'on mange au chinois!!! tes beignets sont moins gras et pas écoeurants!! » Je vous traduit le fond de sa pensée : les beignets du restaurant chinois sont très gonflés de pâte et peu garnis... [Lire la suite]

samedi 11 septembre 2010

Taboulé marocain

J'appelle cela un taboulé marocain mais en faite c'est un taboulé traditionnel aux grains de couscous et à la menthe. Il est différent d'un taboulé libanais dans lequel on mettrait le double de persil et de menthe et où l'on remplacerait le couscous par du boulghour.                                          La recette pour 4 personnes : 300g de graine de couscous moyenne ... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 10:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 8 septembre 2010

Brick thon-oeufs & poireaux

Nouvelle brick dans ma collection Ramadan 2010 , voici le cigare thon-poireaux et oeufs. Assez éloignée de la traditionnelle brick thon-oeuf, certains y mettent des oeufs durs en morceaux, d'autres y cassent un oeuf cru avant la cuisson; et bien moi j'ai préféré cuire mes oeufs en brouillade avec le thon et le poireau. Le résultat est moelleux et crémeux. J'adore !!                             La recette pour 4 bricks: 1 poireau ... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 10:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
lundi 6 septembre 2010

Quiche "Terre et Mer"

« Quiche Terre & Mer », quel nom énigmatique pour représenter l'alliance du poulet et du thon au sein d'un même plat! Quand je dis « poulet », en réalité je veux dire saucisse de poulet car elles parfument plus qu'un simple blanc de volaille....!                                             La recette pour 6 quiches individuelles: 1 pâte brisée 2 saucisses de poulet 1... [Lire la suite]
mercredi 1 septembre 2010

Nems aux crevettes

Il ne se passe pas une journée sans que je cherche à cuisiner des choses différentes! Certes, pour alimenter mon blog, mais pas seulement! Je cherche surtout à éviter la lassitude, à découvrir et faire découvrir à mon entourage de nouvelles saveurs ou encore des techniques qui m'étaient inconnues jusque là... Et bien aujourd'hui, je n'ai pas eu à me creuser la tête!!! Mon mari a passé sa commande directement au chef que je suis!!!;-) Mr voulait des nems aux crevettes..., alors voici les petits rouleaux magiques!!  ... [Lire la suite]