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Macarons et délices
18 novembre 2010

K'fifettes aux amandes & à l'essence d'orange

K'fifettes aux amandes & à l'essence d'orange
Voici ma deuxième création réalisée à l'occasion de l'Aïd: des K'fifettes. J'ai découvert ces petites merveilles en premier lieu sur le blog de Fimère (Aux délices des Gourmets), puis sur celui de Djouza (Ma cabane aux délices), 2 blogs magnifiques et...
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17 novembre 2010

Pelotes croustillantes aux amandes & aux épices

Pelotes croustillantes aux amandes & aux épices
A l'occasion de l'Aïd je vous présente les petites douceurs que j'ai réalisées. Celles-ci m'ont pris pas mal de temps et d'inventivité afin de remplacer un ingrédient et le matériel manquant... Je vous explique la situation: pour réaliser ces magnifiques...
9 octobre 2010

Beghrir ou crêpes Mille trous

Beghrir ou crêpes Mille trous
Le Beghrir est également appelé « Crêpe Mille Trous » . Il s'agit d'une pâte à base de semoule de blé fine, de levure et d'eau. Il existe des variantes à base de lait et d'œuf ou encore de yaourt mais je ne les ai jamais testées. Ma recette me vient de...
22 août 2010

Poignards aux dattes et sésames

Poignards aux dattes et sésames
Ces derniers temps j'ai réalisé une quantité modérée mais très variée de pâtisserie orientale afin de vous les faire découvrir, mais aussi de sustenter mon mari et moi même tout au long du mois de Ramadan. Après 24h de jeûne (dans mon cas car je ne me...
20 août 2010

Cornes de Gazelle ou Kaab el Ghaz

Cornes de Gazelle ou Kaab el Ghaz
Tout le monde connait les cornes de gazelle! Il s'agit sans doute de la pâtisserie orientale la plus réputée!! Je ne déroge pas à la règle et je vous présente aujourd'hui la recette pour le plus grand plaisir des yeux et des papilles!! Ceci me permet...
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7 août 2010

Arayechs ou étoiles de mer aux amandes

Arayechs ou étoiles de mer aux amandes
Je vous rappelle que mon petit concours sur les pâtisseries orientales a débuté il y a maintenant 2 semaines. Je compte sur vous pour y participer et m'envoyer les photos et les recettes de vos créations afin d'établir un recueil avant l'Aïd... Ce recueil...
1 août 2010

Doigts de la mariée aux dattes

Doigts de la mariée aux dattes
En l'honneur du petit concours que j'organise sur les pâtisseries orientales, je vous présente aujourd'hui « les doigts de la mariée aux dattes ». On les nomme ainsi, sans doute en raison de la manière dont elles sont décorées à la pince nakach rappelant...
17 juillet 2010

Babouches aux amandes

Babouches aux amandes
Ramadan approche à grand pas et pour l'occasion je commence à chercher des recettes et à tester des déco toutes particulières.... Lorsque j'étais au Maroc je suis tombée sur des gâteaux aux amandes en forment de babouches...trop adorables!!!! Maintenant...
4 décembre 2009

Makroudes

Makroudes
Les makroudes sont de petits gâteaux à la semoule et aux dattes, enrobés de miel, que l'on déguste surtout pendant le mois de Ramadan et durant l'Aïd. En dehors de ces périodes, il est coutume de les manger accompagné d'un verre de thé à la menthe brûlant....
22 novembre 2009

Kalb-el-louz ou coeur d'amande

Kalb-el-louz ou coeur d'amande
Présents dans toute les pâtisseries orientales pendant Ramadan, les Kalb el louz, ou cœur d'amande, sont sans doute les gâteaux au miel et aux amandes les plus appréciés. Très simple à réaliser, il suffit d'en faire une plaque pour obtenir une vingtaine...
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