750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Macarons et délices
6 janvier 2011

Chocolat fourré Mogador (Lait & Passion)

Chocolat fourré Mogador (Lait & Passion)
Lors du dernier salon du chocolat en octobre 2010, j'ai eu le plaisir de déguster une splendide gourmandise fourrée Lait et Passion. La présence soutenue du fruit au sein de cette ganache m'a vraiment séduite, c'est pourquoi je vous présente aujourd'hui...
Publicité
Publicité
5 janvier 2011

St Jacques sur nage de velouté rouge à la Langoustine

St Jacques sur nage de velouté rouge à la Langoustine
Quoi de plus réconfortant en ce froid polaire qu'une bonne soupe ! Celle-ci à des airs de fêtes avec ses langoustines et ses noix de St Jacques..., c'est normal puisque nous l'avons déguster pour le Jour de l'An ! La recette pour 2 personnes: 3 tomates...
4 janvier 2011

Macaron aux 2 figues

Macaron aux 2 figues
Durant les fêtes j'ai tenté avec succès un tout nouveau macaron dans ma grande collection : le macaron aux 2 figues. Un ami a eu la gentillesse de nous ramener du Maroc des figues séchés à l'origan; un peu étonnant au premier abord, puis tout à fait séduisant...
3 janvier 2011

Galette de l'Epiphanie

Galette de l'Epiphanie
Voici 2 années maintenant que je réalise ma propre galette à l'occasion de l'Epiphanie. C'est très simple me direz-vous! En effet, mais il faut avoir une bonne recette... et celle que je vous propose est la meilleure que je connaisse!!! Elle est réalisée...
2 janvier 2011

Ravioles de Langoustine au Bleu d'Auvergne , sauce aux fruits de mer

Ravioles de Langoustine au Bleu d'Auvergne , sauce aux fruits de mer
Période oblige, les crustacés sont de sortis ces derniers temps et je suis loin d'en être rassasiée!!! Pour le menu du jour, j'ai choisi des langoustines. Pas simple à décortiquer lorsque l'on doit récupérer la chair des pinces..., mais c'est tellement...
Publicité
Publicité
1 janvier 2011

Risotto au Pesto

Risotto au Pesto
Cela faisait bien longtemps que nous n'avions pas déguster un bon risotto! Cette semaine j'ai eu l'occasion d'en refaire un et je me suis amusée à y ajouter une fine couche de pesto, histoire de rappeler encore plus l'Italie... Pour le Pesto je suis restée...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité