750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Macarons et délices
31 décembre 2010

Huître gratinée au Roquefort

Huître gratinée au Roquefort
Je ne mange habituellement pas d'huître; j'ai un petit soucis avec leurs textures... Comme je n'arrive pas à les avaler crues, j'ai tenter l'expérience cuites!!! Pari réussi!! J'ai choisi de les gratiner quelques minutes au four avec un peu de roquefort....
Publicité
Publicité
30 décembre 2010

Chocolat fourré au Salidou

Chocolat fourré au Salidou
Comme promis, voici la deuxième recette à base de Salidou... Je suis toujours aussi férue de chocolat alors je complète ma petite collection avec ceux-ci ! Quoi de mieux qu'un chocolat noir très croquant, renfermant un trésor crémeux au caramel ! La recette...
29 décembre 2010

Vol au vent aux fruits de mer, sauce crémeuse à l'ail

Vol au vent aux fruits de mer, sauce crémeuse à l'ail
Voici une petite entrée pleine de goût que nous avons beaucoup apprécié le week end dernier! Elle se compose d'un vol au vent garni d'un mélange de fruits de mer (crevettes, moules, poulpes, calamars) en sauce à l'ail. Mes bouchées n'ont malheureusement...
28 décembre 2010

Papillotte de Gambas à la Mangue épicée

Papillotte de Gambas à la Mangue épicée
Voici une entrée exotique sucré-salé parfaite pour vos tables de fêtes ! J'ai adoré ce mélange de saveurs et de textures!! Le petit plus : c'est très simple et rapide à préparer! La mangue est pré-cuite avec des épices et de l'huile d'olive, ce qui lui...
27 décembre 2010

Entremet choco-praliné, insert à la pistache & griotte

Entremet choco-praliné, insert à la pistache & griotte
J'espère que vous avez tous passez cette première vague de fêtes dans la joie et sans trop d'excès ! Je vous présente aujourd'hui mon entremet de la semaine; je les réalisé sous forme de bûche pour être dans le ton du moment mais il accepte bien entendu...
Publicité
Publicité
26 décembre 2010

Terrine de poisson aux légumes

Terrine de poisson aux légumes
Vous ne serez pas contre une petite terrine de poisson pour agrémenter votre table de fête?? Celle-ci se prépare la veille afin d'être parfaite le jour de la dégustation. J'ai choisi d'y mettre des filets de cabillaud et du surimi mais vous pouvez tout...
25 décembre 2010

Tiramisu exotique à l'ananas vanillé & aux éclats de meringue

Tiramisu exotique à l'ananas vanillé & aux éclats de meringue
Envie d'un petit Tiramisu??? Oui, mais exotique!! J'avais un magnifique ananas qui me faisait de l'oeil dans la corbeille de fruits et je me suis dit qu'une compotée d'ananas caramélisé à la vanille agrémenterai à merveille un petit tiramisu!! Pour changer...
24 décembre 2010

Florentins aux fruits confits et chocolat

Florentins aux fruits confits et chocolat
Encore une nouvelle gourmandise à vous suggérer aujourd'hui!!! J'ai eu l'occasion d'en déguster quelques uns dans une pâtisserie il y a peu de temps et j'ai eu l'envie de reproduire ces petites friandises chez moi... Les Florentins sont constitués d'un...
23 décembre 2010

Caissette en chocolat à la mousse de Salidou

Caissette en chocolat à la mousse de Salidou
Samedi dernier, lors de la révélation du jeu interblogs #12, je vous présentais de la crème de Salidou. Le fameux caramel au beurre salé très fondant ! Afin d'éviter de la manger en tartine, j'ai trouvé 2 applications très gourmandes qui m'ont permis...
22 décembre 2010

Rillette de thon

Rillette de thon
Voici une recette , tout ce qu'il y a de plus simple, afin d'accompagner mon superbe pain maison. J'ai nommé : les rillettes de thon ! Pas plus de 5 min chrono pour les réaliser et j'espère un peu plus longtemps pour les savourer...!! Ces rillettes sont...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité