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Macarons et délices
10 novembre 2010

Mousse au chocolat (P.Hermé) aux figues

Mousse au chocolat (P.Hermé) aux figues
La mousse est chocolat est mon péché mignon!!! Je ne rate jamais une occasion de tester de nouveaux mélanges de saveurs ou encore d'autres recettes de base! La base de celle-ci est directement issue d'une recette de Pierre Hermé et je l'affectionne particulièrement...
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9 novembre 2010

Cheesecake à la confiture de lait maison & spéculos

Cheesecake à la confiture de lait maison & spéculos
Lors des derniers jeux interblogs auxquels j'ai participé, j'ai vu bon nombre de copinautes se lancer dans la confection de cheesecake à la confiture de lait. J'ai trouver cela très tentant et appétissant, c'est pourquoi aujourd'hui je vous présente ma...
8 novembre 2010

Panna Cotta à l'amande et à la pâte de nougat

Panna Cotta à l'amande et à la pâte de nougat
La dégustation de la panna cotta à l'amande nous ayant bien plu la dernière fois..., je réitère l'expérience en y ajoutant de la pâte de nougat blanc!!! Un mélange très délicat et fin en bouche! Merci à ma gentille Blinka de m'avoir fait découvrir cette...
7 novembre 2010

Cordon bleu maison

Cordon bleu maison
Après être passé devant une affiche publicitaire vantant les délices d'un cordon bleu, j'ai voulu moi aussi en faire un « maison »... Le résultat n'est pas si éloigné de l'industriel et c'est vraiment très simple et rapide à réaliser!! Cette recette plaira...
6 novembre 2010

Entremet citron vert-goyave et abricot, fourré à la crème de pistache

Entremet citron vert-goyave et abricot, fourré à la crème de pistache
Voici un entremet très frais, réalisé dans le cadre des différents tests pour le mariage d'une amie. Il est composé d'une mousse au citron vert, goyave et abricot avec un insert à la crème de pistache et d'un biscuit joconde à la pistache. Une véritable...
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5 novembre 2010

Soufflé au choux fleur & gruyère

Soufflé au choux fleur & gruyère
Mon tout premier soufflé...!! Je suis très contente du goût mais un peu déçue de n'avoir pas pu capter (avec mon APN) le soufflé à son meilleur niveau....!! L'hiver arrivant à grands pas, le jour diminue et il devient compliqué de faire des photos dans...
4 novembre 2010

Tartelette amandes & fruits exotiques sur pâte sablée au chocolat

Tartelette amandes & fruits exotiques sur pâte sablée au chocolat
J'ai repéré il y a quelques temps une recette de pâte sablée au chocolat sur le blog Talon Haut et Cacao . Cette recette est celle d'un grand artisan boulanger-pâtissier: Eric Kayser. A partir de cette pâte, j'ai voulu créer une tartelette riche, fondante...
3 novembre 2010

Poulet Basquaise à ma façon

Poulet Basquaise à ma façon
Le poulet basquaise est une recette classique très colorée et très parfumée. Sa sauce est composée pour l'essentielle de poivrons (rouge et vert), de piment d'Espelette (j'utilise les paillettes) et de tomates. La recette pour 4 personnes: 2 cuisses et...
2 novembre 2010

Oeufs à la neige fourrés à la mousse de chocolat épicé

Oeufs à la neige fourrés à la mousse de chocolat épicé
Aujourd'hui je vous propose une petite variante à la recette de Christophe Michalak et ses oeufs à la neige que je vous avais présentés il y a 3 semaines. J'ai repris sa recette originelle et j'ai trouvé une autre utilité à un reste de mousse au chocolat...
1 novembre 2010

Crumble au tomate & courgette , chèvre et parmesan

Crumble au tomate & courgette , chèvre et parmesan
Je commence à prendre goût aux crumbles... C'est une histoire toute récente puisque pour le moment je n'ai testé qu'un crumble sucré ( Fraise-chocolat & gingembre) et celui que je vous présente aujourd'hui en version salé : Tomate & courgette au chèvre...
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