Macarons et délices

Spécialiste des macarons, des entremets, des cupcakes, du chocolat sous toutes ces formes et autres douceurs sucrées, mais également de la cuisine orientale.

mardi 30 novembre 2010

Craquelés au chocolat-cardamome & lait concentré

Voici une recette sur laquelle j'ai complètement craqué pendant ma dernière ronde du jeu interblogs! Elle vient à l'origine d'Isa puis a été reprise sur Chocolat à tous les étages , par Katell pour enfin arriver aujourd'hui sur ma table! Quel chemin!! Mais il faut dire que c'est vraiment mérité!! Chacune de ces blogueuses a mis son grain de sel pour améliorer la recette à leur convenance, et bien moi j'y ai ajouté des graines de cardamome pour un chocolat encore plus envoutant... La spécificité de la recette réside dans la... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

lundi 29 novembre 2010

Papilotte de crevette au galanga, citronnelle et lait de coco en feuille de bananier

J'ai la chance d'habiter en région parisienne et d'avoir accès à une multitude de magasins recelant de vrais mines d'or comme G.Detou, Mora ou Argato, spécialisés en matériels et ingrédients de pâtisseries professionnelles, ouvert aux particuliers! Aujourd'hui je vais vous faire découvrir un endroit que je rêvais de visiter : Tang frères. Il s'agit d'un supermarché (aussi grand qu'Intermarché!) dédié aux produits asiatiques. C'est génial!                    ... [Lire la suite]
dimanche 28 novembre 2010

Charlotte aux framboises & à la mangue

Un mois c'est déjà écoulé depuis notre dernier rendez-vous à l'occasion du jeu interblogs !! C'est fou comme le temps passe vite en cette fin d'année !! J'en suis à ma 7 ème participation et j'ai toujours autant de plaisir à aller fouiner au fin fond des blogs de mes binômes. Pour cette édition, je suis allée piocher chez Nj de L'Atelier des Anges et c'est Isasolju de Cuisine et délices qui est venue sur mon blog. J'ai choisi de tester la Charlotte aux fraises..., bon d'accord je n'avais pas de fraises alors je les ai... [Lire la suite]
samedi 27 novembre 2010

Pastilla au poulet

Ahhh, la pastilla !! Un monument de la cuisine Marocaine !! Souvent cuisinée lors de fête, il en existe plusieurs sortes : au pigeon, au poulet, aux fruits de mer ou encore, une version sucrée avec des amandes et du lait en dessert (voir ici). Celle dont je vais vous livrer la recette est au poulet, un mélange sucré-salé dépaysant et un croustillant irrésistible !! Croquez dans une pastilla c'est comme manger un gâteau au poulet (oui je sais l'image n'est pas très appétissante comme ça….) : le moelleux des œufs sucrés et des... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
vendredi 26 novembre 2010

Blanquette de saumon

Tout comme on déguste une blanquette de veau, je vous présente aujourd'hui une blanquette de saumon ! Une blanquette est pour moi un plat (normalement à base de viande blanche )cuisant dans une sauce faite à partir d'un « roux ». Le « roux » étant un mélange « tant pour tant » de beurre fondu et de farine, auquel on ajoutera une quantité non définie de liquide (bouillon, lait, ...) afin de constituer une sauce ou une béchamel. Il sert une liaison dans l'élaboration des sauces.           ... [Lire la suite]
jeudi 25 novembre 2010

Nougatine de sésame

Noël approche et son lot de petites douceurs aussi !! Les fêtes de fin d'année sont toujours l'occasion de déguster de très bons chocolats, des desserts pleins de féérie, des bûches grandioses... Aujourd'hui je vous propose une recette très rapide et simplissime afin de confectionner votre nougatine de sésame maison. Celle-ci pourra vous servir à agrémenter vos gâteaux de fêtes, à décorer vos chocolats maison, à servir de socle pour une pièce montée... La recette requiert un thermomètre afin de contrôler à la température de... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

mercredi 24 novembre 2010

Velouté de brocoli à la pistache et sa crème de curry

La recette du jour est très simple et très vitaminée. Elle permettra sans doute au plus réticent de manger des légumes verts...!! Elle est tirée du nouveau livre de Mercotte « Solution Organisation », paru le 20 novembre. Ce velouté est riche en goût et de belle présentation. Comme le propose Mercotte, vous pouvez l'accompagner de langoustines ou de noix de St Jacques...                                La recette pour 4... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 23 novembre 2010

Bricks rouges à la Tunisienne

Nouvelle brick dans ma petite collection... Celle-ci est particulièrement épicée et trouve son origine dans la cuisine Tunisienne. Elle se compose de tomates, de poivron, d'ail et de piment, auxquels on ajoute des pommes de terre. Petite touche personnelle: j'y ai intégré des rondelles de saucisses de poulet.                        La recette pour 10 bricks: 10 feuilles de brick ½ oignon 2 pommes de terre 1 poivron rouge 2 tomates ... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
lundi 22 novembre 2010

Guimauves à la fraise des bois & morceaux de fraises

Une guimauve est une meringue italienne crue, aromatisée et additionnée de gélatine. On peut décliner la recette à tous les goût et ajouter quelques surprises à l'intérieur, comme pour cette recette aux fraises... Attention au « dérapage » de colorant, sinon vos guimauves finiront comme les miennes: hyper teintées!!! ;-)                           La recette pour une trentaine de guimauves à la fraise: 2 blancs d'oeufs 125g de sucre ... [Lire la suite]
dimanche 21 novembre 2010

Cupcakes Red Velvet à la framboise et sa crème vanillée

A l'occasion de mon anniversaire il y a quelques semaines maintenant, une amie m'a gentiment offet un livre sur les cupcakes. Je vous présente aujourd'hui un mix de plusieurs recettes issues de ce livre. Il s'agit d'une variante à la recette du Cupcakes Red Velvet que je vous avais déjà présenté...De plus celui-ci est à la framboise et avec une crème au beurre à la vanille.                                La recette pour... [Lire la suite]