Cordon bleu maison
Après être passé devant une affiche publicitaire vantant les délices d'un cordon bleu, j'ai voulu moi aussi en faire un « maison »...
Le résultat n'est pas si éloigné de l'industriel et c'est vraiment très simple et rapide à réaliser!!
Cette recette plaira sans doute aux enfants qui apprécie en général les choses panées...
La recette pour 4 personnes:
4 escalopes de veau fine
4 tranches de jambon de dinde halal
100g de gruyère râpé (ou 4 fines tranches de fromage au choix)
sel, poivre
2 oeufs
chapelure
huile de tournesol
Prendre les escalopes et les attendrir en les frappants avec un pilon.
Étaler les escalopes et les recouvrir d'une tranche de jambon (en fonction de la taille et de la forme des escalopes).
Garnir le jambon de gruyère râpé puis le refermer. Replier les escalopes sur elles-mêmes.
Les maintenir si nécessaire avec des pics en bois.
Battre les oeufs avec le sel et le poivre.
Tremper les escalopes garnies dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
Déposer les escalopes panées dans une sauteuse avec un filet d'huile bouillante.
Laisser dorer de chaque côté pendant 10 à 15 min (suivant la taille et l'épaisseur de chaque cordon bleu).
La chapelure doit être croustillante, la viande tendre et le fromage fondant.
Astuces : vous pouvez remplacer le veau par des escalopes de poulet (ou de dinde) et le gruyère par du fromage à raclette qui est plus coulant que le gruyère...
Quant à la chapelure, elle se remplace aisément par des Corn Flakes écrasés...
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