Macarons et délices

Spécialiste des macarons, des entremets, des cupcakes, du chocolat sous toutes ces formes et autres douceurs sucrées, mais également de la cuisine orientale.

dimanche 31 octobre 2010

Tresse briochée à la confiture d'orange et au pralin

Le dimanche est souvent l'occasion pour manger un bon petit déj', se faire plaisir avec des viennoiseries ou des crêpes maisons! Pour moi, cela a aussi été l'occasion de faire un test plus poussé sur mon nouvel ami : le robot de cuisine! J'ai donc testé la fonction pétrissage pour notre plus grand plaisir...                                    La recette pour 12 tresses briochés: 500g de farine de blé ... [Lire la suite]

samedi 30 octobre 2010

Entremet très chocolaté et épicé avec sa gelée de fraise & framboise à l'anis

Comme je vous l'ai dit la semaine dernière, je teste en ce moment différent entremet afin d'en choisir un pour le mariage d'une amie... L'entremet de la semaine est composée d'une mousse chocolat épicée (tout comme celui de la semaine dernière, mais sans l'huile essentielle d'orange) ainsi que d'un palet gélifié à la framboise et à l'anis. Ces mousses reposent sur une dacquoise aux noisettes.                             ... [Lire la suite]
vendredi 29 octobre 2010

Champignons teriyaki

C'est la première fois que je cuisine des champignons en tant qu'accompagnement à part entière et je dois dire que je ne suis vraiment pas déçue du résultat!!! Un vrai délice...                               Petite parenthèse : la première fois que j'ai mangé d'aussi bon champignons, c'était en Hollande, dans une chaîne de magasin nommée V&D (Vroom & Dressman). Il s'agit d'une sorte de Galerie Lafayette Néerlandaise, très... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 28 octobre 2010

Cheesecake léger Banane & Framboise (avec cuisson)

Aujourd'hui c'est mon anniversaire... 29 ans!! Je m'approche dangereusement d'un cap fatidique!! En attendant ce samedi et un vrai gâteau d'anniv', plus festif, je vous propose aujourd'hui un cheesecake bi-goût : banane & framboise. Nous avions tellement aimé le banana split brownie de Martha Stewart que j'ai voulu réitérer l'expérience... C'est très frais et léger!                              La recette pour 12... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 07:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mercredi 27 octobre 2010

Gratin Dauphinois au saumon fumé

Prise d'une grosse flemme hier soir, je n'étais pas super motivée pour cuisiner quelque chose de d'élaboré, alors je vous présente sans doute l'une des recettes les plus faciles que vous trouverez sur mon blog et comportant le moins d'ingrédients!!! Voici un plat ayant beaucoup de goût avec seulement 4 ingrédients et aucun condiment, ni épice!! Le secret des cette réussite c'est le saumon fumé!!! A lui seul, il rend un plat banal beaucoup plus attrayant!!              ... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 26 octobre 2010

Crème brûlée au Jasmin & calisson

Petite variante dans ma collection de crème brûlée, je vous présente aujourd'hui celle au jasmin & calisson. Enfin plus précisément au Thé Jasmin & à la crème de calisson...! Cette variété de Thé possède un arôme floral subtil et délicat; idéal pour parfumer une crème. La crème de calisson quant à elle est composée de purée d'amande et de fruits confits (melon, abricot et orange).                          La recette pour 6 ramequins: ... [Lire la suite]
Posté par marjorie93 à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

lundi 25 octobre 2010

Tatin de St Jacques & oignons confits sur pâte brisée aux graines de sésames noires

Ce week end, à l'occasion d'un repas d'entreprise, je me suis creusée la tête pour réaliser un plat avec des fonds de placards (frigo et congélateur aussi !!!)! Gros dilemme! En raison des grèves persistantes, je n'ai pas eu l'occasion de faire des grosses courses ces derniers temps, du coup il m'a fallu improviser!! C'est dans ces cas là qu'on se découvre pleins de ressources!! J'ai donc concocté des Tatins de St Jacques et oignons confits. Afin d'apporter une touche colorée, j'ai ajouté des lamelles de poivron rouge. ... [Lire la suite]
dimanche 24 octobre 2010

Panna Cotta à l'amande vanillée & aux fruits rouges

Comme chaque fin de mois, voici le moment tant attendu de la révélation de la recette du jeu interblogs !!! Pour cette 10ème édition, la 6ème à laquelle je participe, le sort a choisi de m'associer à Hélène de Ma cuisine du placard, tandis que Marie marmelade du blog Patates, pâte, pâté a dû venir me piquer une recette pour cette occasion. J'ai longuement hésité, pour finalement me laisser tenter par une panna cotta aux fruits rouges.                    ... [Lire la suite]
samedi 23 octobre 2010

Entremet au chocolat épicé et huile essentielle d'orange & mousse au pamplemousse

Mon défi du moment est de réaliser un nouvel entremet chaque semaine ! Déjà parce que j'en ai très envie et puis aussi parce qu'une amie m'a sollicitée afin que je lui confectionne le gâteau de son mariage... Énorme responsabilité, c'est pourquoi je m'entraîne et par la même occasion je lui fais goûter chacune de mes créations. Chacune y trouve sont compte puisque de mon côté je m'amuse beaucoup et j'alimente le blog par la même occasion … :-) L'entremet de la semaine est composé : d'une mousse au chocolat épicée... [Lire la suite]
vendredi 22 octobre 2010

Tomates farcies... orientalisées

Les tomates farcies sont un classique de la cuisine française et comme j'en fais que très rarement (~ 1 fois/an !) je vous présente aujourd'hui ma recette quelque peu orientalisée ... J'ai choisi les plus grosses tomates à farcir et j'ai demandé de la viande d'agneau hachée à mon boucher... En accompagnement j'ai cuit des pommes de terre en rondelles dans le même plat au four.                          La recette pour 2 personnes: 300g de... [Lire la suite]