Macarons et délices

Spécialiste des macarons, des entremets, des cupcakes, du chocolat sous toutes ces formes et autres douceurs sucrées, mais également de la cuisine orientale.

jeudi 7 octobre 2010

Chausson au boeuf

Voici une recette très simple à réaliser et plutôt rapide : des chaussons au boeuf . Ma version est très complète et nourrissante puisqu'elle regroupe à la fois la viande, des féculents et des légumes; le tout sous la forme d'un petit chausson...

La recette se réalise en 3 temps : marinade, cuisson des féculents et légumes secs, cuisson du chausson fourré.

                          chaussson___la_viande

La recette pour 4 personnes:

  • 2 pâtes feuilletées

  • 300g de viande hachée

  • 1 oignon

  • 2 càs de Ketchup (« Thym & Basilic » pour moi)

  • ½ bouquet de coriandre

  • sel, poivre

  • 1 càc de cumin

  • 10 olives vertes dénoyautées

  • 1 sachet de « Mélange Riz-Soja-Lentilles» Bio Carrefour

  • 1 KubOr

                               chaussson___la_viande1

Dans un premier temps, faire mariner la viande hachée avec le ketchup, la coriandre ciselée, le sel, le poivre, le cumin et les olives coupées en petits morceaux.

Faire revenir l'oignon émincé en brunoise (petits cubes) dans un filet d'huile d'olive pendant 5 à 7 min puis l'ajouter à la viande.

Laisser mariner ainsi minimum 30 min. L'idéal étant de la laisser mariner plusieurs heures.

Faire cuire dans de l'eau bouillante avec le KubOr, le mélange Riz-Soja-Lentilles pendant 10min. Égoutter.

Mélanger les féculents cuits avec la viande crue et marinée. Réserver.

Étaler 1 feuille de pâte sur le plan de travail et la découper en 2.

Déposer une boule de farce dans un coin et refermer en rabattant la pâte sur le coin opposé.

Découper le chausson avec une roulette cannelée en lui donnant une forme.

Procéder de la même façon avec la 2ème pâte.

Avec les chutes de pâte, découper des fleurs à l'emporte-pièce et les coller sur les chaussons.

Badigeonner ceux-ci avec du jaune d'oeuf puis enfourner à 200°C pendant 25 min.

Astuces: pour obtenir un chausson bien gonflé, faites attention en le badigeonnant ! Le jaune d'oeuf ne doit pas couler sous le chausson sinon celui-ci ne pourra pas se développer.

Afin d'obtenir des petites fleurs bien gonflée, découpez-les dans les chutes de pâte sans casser le feuilletage, c'est à dire, sans faire une boule de pâte avec les chutes.

Version imprimable...1_PDF Chausson au boeuf


COUP DE PROJECTEUR

Vous avez testé une de mes recettes ?? Envoyez moi la photo de votre création et je me ferai un plaisir de la publier...!!!

Cette mise à l'honneur est ouverte à tous! (pour les blogueuses, envoyez moi également le lien vers votre blog)

macarons4ever@hotmail.fr


Posté par marjorie93 à 07:00 - e.Plats - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Grains de sel

  • c oucou!

    b'jour,un petit chausson que je ferrai dimanche;
    merci d'avoir fait cette recette ,j'ai tout sous la main
    bizzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par blinka, jeudi 7 octobre 2010 à 07:16
  • Belle recette!

    Posté par arabelle, jeudi 7 octobre 2010 à 10:26
  • S'est trop beau j'en veux !!!
    Très bonne fin de semaine et gros bisous à toi !!!

    Posté par recettedumonde, jeudi 7 octobre 2010 à 12:01
  • très nourrissant avec le froid qui arrive et superbe présentation!!merci! bonne journée! bises!

    Posté par kouky, jeudi 7 octobre 2010 à 15:55
  • Bonsoir,

    Merci pour ta recette parfaite et tes astuces.

    Bon vendredi.

    BizzzzzzzzzzNIKI

    Posté par NIKI, jeudi 7 octobre 2010 à 15:56
  • bien gonflé et doré !

    Posté par Océane, jeudi 7 octobre 2010 à 21:56
  • félicitations pour ta parution en page d'accueil de canalblog.
    les macarons de ta bannière sont....hummmmmmm!!!! les mots me manquent soudain!!!
    scrapamitiés

    Posté par christine, jeudi 7 octobre 2010 à 22:02
  • Bien garni ce chausson! Et j'aime beaucoup ce dessus bien doré!

    Posté par Gen, jeudi 7 octobre 2010 à 22:22
  • J'adore ce genre de mets et le tien a vraiment l'air délicieux!

    Posté par Miss Diane, jeudi 7 octobre 2010 à 22:28
  • Magnifiquement gourmand.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, vendredi 8 octobre 2010 à 00:30
  • Magnifique !! présentation très belle

    Je suppose que le goût était à la hauteur de la présentation !!

    bonne journée !!

    Posté par Miss Miamm, vendredi 8 octobre 2010 à 07:20

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