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Macarons et délices
7 octobre 2010

Chausson au boeuf

Voici une recette très simple à réaliser et plutôt rapide : des chaussons au boeuf . Ma version est très complète et nourrissante puisqu'elle regroupe à la fois la viande, des féculents et des légumes; le tout sous la forme d'un petit chausson...

La recette se réalise en 3 temps : marinade, cuisson des féculents et légumes secs, cuisson du chausson fourré.

                          chaussson___la_viande

La recette pour 4 personnes:

  • 2 pâtes feuilletées

  • 300g de viande hachée

  • 1 oignon

  • 2 càs de Ketchup (« Thym & Basilic » pour moi)

  • ½ bouquet de coriandre

  • sel, poivre

  • 1 càc de cumin

  • 10 olives vertes dénoyautées

  • 1 sachet de « Mélange Riz-Soja-Lentilles» Bio Carrefour

  • 1 KubOr

                               chaussson___la_viande1

Dans un premier temps, faire mariner la viande hachée avec le ketchup, la coriandre ciselée, le sel, le poivre, le cumin et les olives coupées en petits morceaux.

Faire revenir l'oignon émincé en brunoise (petits cubes) dans un filet d'huile d'olive pendant 5 à 7 min puis l'ajouter à la viande.

Laisser mariner ainsi minimum 30 min. L'idéal étant de la laisser mariner plusieurs heures.

Faire cuire dans de l'eau bouillante avec le KubOr, le mélange Riz-Soja-Lentilles pendant 10min. Égoutter.

Mélanger les féculents cuits avec la viande crue et marinée. Réserver.

Étaler 1 feuille de pâte sur le plan de travail et la découper en 2.

Déposer une boule de farce dans un coin et refermer en rabattant la pâte sur le coin opposé.

Découper le chausson avec une roulette cannelée en lui donnant une forme.

Procéder de la même façon avec la 2ème pâte.

Avec les chutes de pâte, découper des fleurs à l'emporte-pièce et les coller sur les chaussons.

Badigeonner ceux-ci avec du jaune d'oeuf puis enfourner à 200°C pendant 25 min.

Astuces: pour obtenir un chausson bien gonflé, faites attention en le badigeonnant ! Le jaune d'oeuf ne doit pas couler sous le chausson sinon celui-ci ne pourra pas se développer.

Afin d'obtenir des petites fleurs bien gonflée, découpez-les dans les chutes de pâte sans casser le feuilletage, c'est à dire, sans faire une boule de pâte avec les chutes.

Version imprimable...1_PDF Chausson au boeuf

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Commentaires
M
Magnifique !! présentation très belle<br /> <br /> Je suppose que le goût était à la hauteur de la présentation !!<br /> <br /> bonne journée !!
B
Magnifiquement gourmand.<br /> Bisous.<br /> Caro
M
J'adore ce genre de mets et le tien a vraiment l'air délicieux!
G
Bien garni ce chausson! Et j'aime beaucoup ce dessus bien doré!
C
félicitations pour ta parution en page d'accueil de canalblog.<br /> les macarons de ta bannière sont....hummmmmmm!!!! les mots me manquent soudain!!!<br /> scrapamitiés
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