Coulant au chocolat et crème de marron
Les coulants au chocolat sont pour moi un plaisir absolu!! Comme tout ce qui comporte du chocolat, soyons clair!!!
Leurs coeurs sont fourrés de crème de marron.
Voici donc un dessert tout en douceur.
La recette pour 6 coulants:
4 oeufs
140g de chocolat noir pâtissier
1 pointe de vanille
50g de sucre
30g de maïzena
30g de farine
100g de beurre
6 càc de crème de marron
Faire fondre au bain-marie le chocolat noir avec le beurre. Mélanger.
Pendant ce temps, battre énergiquement au fouet à main les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.
Verser le chocolat fondu dans le saladier puis ajouter la maïzena et la vanille. Mélanger.
Incorporer la farine. Mélanger.
Déposer une cuillère à soupe de pâte aux fonds des moules en silicone puis ajouter une cuillère à café de crème de marron. Recouvrir délicatement avec le reste de pâte au chocolat.
Enfourner à 200°C pendant 10 min.
A déguster tiède de préférence.
Astuces : pour encore plus de coulant, préférez un ramequin en céramique et réduisez le temps de cuisson de 2min. Vous pourrez alors le déguster à la petite cuillère...!
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