Cannelés au chèvre et coriandre
A l'occasion du jeu interblogs #7 j'ai découvert en faisant ma ronde une recette qui m'a tenté au premier coup d'oeil : des cannelés au chèvre.
Sur le coup, j'ai dit à l'intéressée (du blog Chocolat à tous les étages) que j'essayerai la recette dans la semaine, mais en réalité je n'ai pas tenue la journée!!!
Elle avait réalisé ses cannelés avec du P'tit Billy et de la ciboulette, pour ma part je les ai fais à la buche de chèvre et à la coriandre.
Nous n'en avons fais qu'une bouchée!!!
Je pense qu'ils seraient sans doute très bon au gorgonzola ou au St Agur également! A essayer...
La recette pour 10 cannelés:
160g de buche de chèvre
150ml de lait
60g de farine
2 jaunes d'oeufs
½ bouquet de coriandre
sel, poivre
20g de beurre
Dans un premier temps, retirer la croûte de la buche de chèvre. Mettre le fromage en morceaux dans un mixer et y ajouter le lait. Mixer.
Verser le jus dans un saladier et ajouter les jaunes d'œufs, la coriandre ciselée et le beurre fondu. Fouetter.
Saler et poivrer.
Incorporer énergiquement la farine au mélange précédent.
Verser dans des moules à cannelés (en silicone pour moi) et enfourner à 180°C pendant 40min.
Astuces: je vous conseille de les manger bien froid, ils seront encore meilleurs!! Lorsqu'ils sont chauds je les trouve un peu gras...