Macarons et délices

Spécialiste des macarons, des entremets, des cupcakes, du chocolat sous toutes ces formes et autres douceurs sucrées, mais également de la cuisine orientale.

dimanche 25 juillet 2010

Crumble fraise et chocolat au gingembre

Voici venu le temps de la 7ème édition du jeu interblogs organisé par Sorcilili par le biais du forum Plaisirs Gourmands.

                                                                                  logo_j16

Vacances oblige, cette session réunie moins de participantes que la précédente, néanmoins nous sommes tout de même 82 !

Cela fait beaucoup d'échange et de partage pour une magnifique ronde de recette.

Je vous en rappelle brièvement le principe, pour celles ou ceux qui aurait envie de participer au jeu du mois d'août (inscription jusqu'au 1 août midi) : suite au tirage au sort 1 choisi chez 2, 2 choisi chez 3..., 82 choisi chez 1. La ronde est bouclée!

Pour le mois de juillet j'ai le plaisir d'aller piocher une recette chez Sandy du blog Farandole Gourmande et Fée Gourmande du blog ChocoAddict viendra en chipper une chez moi!

Voici la recette que j'ai choisi de vous présenter, avec quelques petites modifications : le crumble de fruit au chocolat.

J'ai choisi d'y mettre des fraises plutôt que des abricots afin de limiter le côté acide (que n'aime pas mon mari!!), quant au chocolat je préfère y associer un noir profond et parfumé au gingembre Newtree®.

                     Montages2             

La recette pour 2 cassolettes:

  • 250g de fraise

  • 25g de farine

  • 25g de beurre mou

  • 25g de cassonade

  • 25g de poudre d'amande

  • 1 pointe de vanille en poudre

  • 6 carrés de chocolat au gingembre Newtree®

Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre mou, la cassonade, la vanille et la poudre d'amande du bout des doigts afin de former des agglomérats.

Réserver.

Couper les fraises en rondelles et les répartir dans les cassolettes (ou autre récipient allant au four).

Recouvrir celles-ci de chocolat fondu (au bain-marie ou au micro-onde à très faible puissance).

Parsemer le crumble (pâte agglomérée) par dessus.

Enfourner à 180°C pendant 30min.

Déguster tiède ou froid.

                                    crumble_fraise_et_chocolat_gingembre1

Astuces: vous pouvez remplacer le chocolat Newtree® par des pistoles de chocolat au lait et du gingembre frais; cela sera plus parfumé!

Version imprimable...1_PDFcrumble_fraise_et_chocolat_au_gingembre


COUP DE PROJECTEUR

Vous avez testé une de mes recettes ?? Envoyez moi la photo de votre création et je me ferai un plaisir de la publier...!!!

Cette mise à l'honneur est ouverte à tous! (pour les blogueuses, envoyez moi également le lien vers votre blog)

macarons4ever@hotmail.fr


Posté par marjorie93 à 07:00 - g.Desserts - Commentaires [282] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

Grains de sel

  • COUCOU

    hummmmmmmmmmm
    bisous

    Posté par blinka 45, dimanche 25 juillet 2010 à 07:31
  • ton petit crumble gourmand devait être excellent! une jolie participation!

    Posté par lolo, dimanche 25 juillet 2010 à 08:42
  • Oh ça doit etre bon ça

    Posté par mellebanane, dimanche 25 juillet 2010 à 08:54
  • Trop gourmand comme choix ! Miam !

    Posté par Cuisinegourmande, dimanche 25 juillet 2010 à 09:30
  • un délice superbement bien présenté!!bon dimanche! bises! kouky

    Posté par kouky, dimanche 25 juillet 2010 à 09:35
  • miam

    un sympathique crumble et bien d'actualité,
    très bon choix j'adore les fraises, bisous à toi
    je continue ma ronde
    buddlehia

    Posté par buddlehia, dimanche 25 juillet 2010 à 09:50
  • Superbe, tu as fais le bon choix !

    Posté par Therbia, dimanche 25 juillet 2010 à 09:55
  • Trop bon, miam, j'adore,
    bisous, Mamouzette qui continue sa ronde

    Posté par Mamouzette, dimanche 25 juillet 2010 à 10:32
  • de la fraise j'arrive j'adore biss

    Posté par marielou, dimanche 25 juillet 2010 à 10:37
  • OUah! magnifique!
    Bonne ronde!

    Posté par Eygel, dimanche 25 juillet 2010 à 10:43
  • un bon choix bien appetissant bon dimanche

    Posté par sigrid, dimanche 25 juillet 2010 à 11:02
  • Un crumble plein de saveurs ! bisous

    Posté par Isma, dimanche 25 juillet 2010 à 11:13
  • Super ces petits crumbles! Bisous et bon dimanche!

    Posté par Hitomi, dimanche 25 juillet 2010 à 11:16
  • Trés belles cassolettes, belles présentations et surtout trés belles gourmandises.
    Hisous je continue ma ronde

    Posté par Mary, dimanche 25 juillet 2010 à 11:19
  • Hum très jolie recette!! je découvre ton blog!! et il est très chouette!! bisous bon dimanche

    Posté par Gallou, dimanche 25 juillet 2010 à 11:19
  • ça doit être un régal
    je continue ma ronde

    Posté par nadine, dimanche 25 juillet 2010 à 11:35
  • Miam le joli mélange , tu me fais fondre !

    Posté par nadegeferrus, dimanche 25 juillet 2010 à 11:35
  • Contente que tu ai trouvé ton bonheur sur mon blog ! Passes un bon dimanche ... je continue ma ronde ... ***

    Posté par Sandyy90, dimanche 25 juillet 2010 à 11:36
  • humm le bon crumble!!!
    ça doit etre trop bon

    Posté par Céline, dimanche 25 juillet 2010 à 11:50
  • a craquer, je continue la ronde !!

    Posté par chilubru, dimanche 25 juillet 2010 à 12:12
  • Un classique revisité qui me fait découvrir ton joli blog, merci!

    Posté par Maike, dimanche 25 juillet 2010 à 13:06
  • DU chocolat des fraises et du gingembre? tout est afrodisiaque !!! mdr bizz coco

    Posté par coco, dimanche 25 juillet 2010 à 13:33
  • fraise et chocolat ! j'adore
    de plus c'est le crumble que je préfère, celui au fraises
    bz

    Posté par stellla, dimanche 25 juillet 2010 à 13:36
  • miam
    ça doit etre bon!!!!
    bon dimanche
    bises

    Posté par fanfan, dimanche 25 juillet 2010 à 14:04
  • je découvre ton blog grâce à l'intermédiaire du jeu et c'est une belle découverte, je sens que je vais le visiter régulièrement bon dimanche

    Posté par lulu, dimanche 25 juillet 2010 à 14:42
  • Un super choix, ça donne envie ! Bisous

    Posté par Lulu, dimanche 25 juillet 2010 à 14:45
  • Voilà un choix très gourmand Bravo ^ - ^ Je continue ma ronde Bisous

    Posté par Christelle, dimanche 25 juillet 2010 à 15:49
  • Miam, très bon choix !!

    Posté par Myriam, dimanche 25 juillet 2010 à 15:50
  • trés bon choix !!! bonne visite sur les blogs !

    Posté par lou, dimanche 25 juillet 2010 à 15:59
  • tres sympa cette recette
    bonne journee

    Posté par chocolatatout, dimanche 25 juillet 2010 à 16:03
  • Ca m’a l’air délicieux !! très bon choix
    bises

    Posté par Nycolette, dimanche 25 juillet 2010 à 17:28
  • J'en salive !!! bravo !!!

    Bon dimanche.

    Posté par Bab, dimanche 25 juillet 2010 à 18:07
  • Huuuuummmm, un délice ce crumble!!!

    Posté par Pauline, dimanche 25 juillet 2010 à 18:31
  • Je n'aime pas les fraises, mais l'idée de recouvrir les fruits de chocolat fondu avant de mettre la pâte à crumble me plait beaucoup, je garde l'idée!

    Posté par Cécile, dimanche 25 juillet 2010 à 19:11
  • Tu as fait un très bon choix de recette, miam.
    Passe voir mon blog une surprise t'y attend !

    Bises

    Posté par Stéphanie, dimanche 25 juillet 2010 à 19:35
  • Aphrodisiaque!

    Posté par soan, dimanche 25 juillet 2010 à 19:35
  • Je ne peux pas resister a un tit crumble sucré!! Sympa cette petite touche de gingembre!!

    Posté par Frédée, dimanche 25 juillet 2010 à 20:17
  • J'adore cette recette
    A bientôt
    Sandy

    Posté par Alchimie.gourman, dimanche 25 juillet 2010 à 20:53
  • Un choix délicieux!!!
    Fanie

    Posté par Fanie, dimanche 25 juillet 2010 à 22:39
  • Le goût doit fin et délicat.
    Bravo !

    Posté par Anna, dimanche 25 juillet 2010 à 23:08
  • chocolat & gingembre : huumm!!

    Posté par annabelle, lundi 26 juillet 2010 à 10:18
  • beau crumble avec du chocolat ca doit encore etre plus gourmand

    Posté par mimi, lundi 26 juillet 2010 à 11:20
  • Très jolie participation ! Bravo !!

    Posté par La Marmotte, lundi 26 juillet 2010 à 14:10
  • Hummm...des fraises & du chocolat...je craque!!!

    Posté par Cel, lundi 26 juillet 2010 à 21:28
  • bien gourmand ce crumble...bises

    Posté par jacre, lundi 26 juillet 2010 à 21:44
  • j'adore les crumble aux fraixses!

    Posté par yo, mardi 27 juillet 2010 à 00:34
  • Hummmm ça met l’eau à la bouche !!!
    Je poursuis ma ronde bizzzzz

    Posté par Scarlet rose, mardi 27 juillet 2010 à 09:36
  • C'est très tentant! très bon choix!!

    Posté par manou1983, mardi 27 juillet 2010 à 10:20
  • En voyant ta recette ça me donne envie de faire la même chose avec des nectarines que j'ai dans le frigo
    Bisous je continue ma ronde

    Posté par minniestephie, mardi 27 juillet 2010 à 14:17
  • j'adore les crumbles sous toutes leurs versions

    Posté par Goun, mardi 27 juillet 2010 à 15:57
1  2  3  4  5    Dernier »

Laissez moi vos grains de sel