Cheesecake à la banane
La gourmandise du jour est un pur moment de bonheur pour nos papilles... Il s'agit un cheesecake à la banane.
Je ne sais pas pourquoi je m'évertue à acheter des bananes en ce moment, étant donné qu'elles ne tiennent pas 2 jours dans mon salon surchauffé!!! Peut-être est-ce pour avoir l'occasion de réaliser ce genre de dessert ?!
Cela dit, aucun regret car nous avons adoré !!
La recette pour 10 mini-cheesecake à la banane:
230g de St Morêt
1 jaune d'oeuf + 1 oeuf
50g de cassonade
1 càs de farine
½ càc de vanille liquide
1 banane bien mûre
Mélanger le St Morêt avec le jaune d'oeuf. Ajouter la cassonade puis l'oeuf entier.
Écraser la banane avec un presse-purée ou une fourchette et y ajouter la vanille.
Mettre la purée de banane dans le mélange précédent et épaissir le tout avec une cuillère de farine.
Verser cette pâte dans des moules à muffins en silicone et les enfourner à 180°C pendant 20 -25 min.
Laisser refroidir avant de démouler.
Version imprimable...cheesecake à la_banane