Macarons et délices

Spécialiste des macarons, des entremets, des cupcakes, du chocolat sous toutes ces formes et autres douceurs sucrées, mais également de la cuisine orientale.

vendredi 25 juin 2010

Agneau confit aux 4 épices et à l'anis

L'agneau confit est un de mes plats favoris!! j'adore cette viande fondante que l'on peut détacher sans peine, sans même un couteau!

Il est fort en goût mais s'adoucit particulièrement lorsqu'il est confit, c'est pour cette raison que je le cuit de cette façon...!

Pour qu'il soit encore plus digeste, je prends bien soin de retirer un maximum de gras avant de le cuisiner!

                                              29_agneau_confit___l_anis_et_4__pices2

La recette pour 2 personnes:

  • 500g de viande avec os

  • 1 oignon

  • ½ bouquet de coriandre

  • ½ càc de graines d'anis

  • 1 càc de mélange 4 épices (girofle, cannelle, muscade, poivre)

  • 1 cube de boeuf

  • huile d'olive au basilic de mon partenaire Histoire de goût

  • 4 pommes de terre

                                     29_agneau_confit___l_anis_et_4__pices1

Faire revenir l'oignon coupé en 4 dans un filet d'huile d'olive pendant 15 min à feu très doux.

Ajouter la viande dégraissée afin de la faire dorer. Saupoudrer les épices (4 épices et anis) dans la cocotte en fonte et remettre le couvercle pendant 5 min.

Verser un mug d'eau et ajouter le cube de bœuf. Laisser le feu très doux et poursuivre la cuisson pendant 2h en surveillant le niveau de la sauce.

Ajouter les pommes de terre en quartier et la coriandre ciselée. Continuer la cuisson encore 40 min à feu très doux. Rajouter de l'eau si nécessaire.

                                 29_agneau_confit___l_anis_et_4__pices

Astuces: plus la viande sera cuite longtemps à feu très doux, plus elle sera tendre et confite à cœur.

Il s'agit là d'une recette particulière avec de l'anis. Celui-ci à libérer toutes ses saveurs pour les transmettre à la viande, rappelant ainsi les songes d'orient...

Version imprimable...1_PDFagneau_confit à l'anis_et_aux_4 épices


COUP DE PROJECTEUR

Vous avez testé une de mes recettes ?? Envoyez moi la photo de votre création et je me ferai un plaisir de la publier...!!!

Cette mise à l'honneur est ouverte à tous! (pour les blogueuses, envoyez moi également le lien vers votre blog)

macarons4ever@hotmail.fr


Posté par marjorie93 à 10:30 - e.Plats - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

Grains de sel

  • hummmm un bon p'tit plat bien savoureux...
    bonne journée

    Posté par Asmali, vendredi 25 juin 2010 à 10:40
  • ça doit être très parfumé !

    Posté par clemence, vendredi 25 juin 2010 à 11:15
  • hummmmmmmmm!!!!!!!!!!!!

    Posté par laura women cake, vendredi 25 juin 2010 à 11:59
  • Miam j'en veux bien une part!

    Posté par Gen, vendredi 25 juin 2010 à 14:51
  • La viande doit être tendre à souhait, miam ! Bisous

    Posté par Lulu, vendredi 25 juin 2010 à 18:15

Laissez moi vos grains de sel