Saumon des îles: sauce vanillée, coco et citron vert
Toujours ces vacances qui me taraude!! Une envie d'île... bien que je ne parte pas du tout sous les tropiques mais bon..!!
Pour tout ceux qui ne sont pas encore partis ou qui n'auront pas l'occasion cette année, je vous propose une recette de saumon vanillé au lait de coco et citron vert.
Très rapide et très simple.
La recette pour 2 personnes:
2 pavés de saumon
150ml de lait de coco
2 càs de jus de citron vert
1 pointe de vanille en poudre
1 petite noix de gingembre
sel, poivre
Couper les pavés de saumon en gros cubes et les assaisonner (sel, poivre).
Faire chauffer une poêle avec un petit filet d'huile et y déposer les dés de saumon. Les faire dorer sur chaque face.
Verser le lait de coco ainsi que le jus de citron vert, le gingembre râpée et la vanille dans la poêle. Laisser mijoter à feu doux afin de réduire la sauce.
Voilà, c'est prêt!!!
J'ai accompagné ce plat d'un riz à l'orientale (cannelle, raisin, curry, amandes) dont je vous livrerai la recette dans les prochains jours...
Bonne dégustation!
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