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Macarons et délices
2 juin 2010

Gratin de pommes de terre et brocoli au sirop de poivre

Pour l'élaboration du plat d'aujourd'hui j'ai testé 2 des cadeaux de mon partenaire Bien Manger: le Mélange Cinq Épices Chinois et le sirop de poivre, ils ont apportés cette petite touche qui sublime un plat sans pour autant que le goût soit trop présent et masque celui des légumes.

Nous avons beaucoup apprécié ce gratin...

                                    gratin_pomme_de_terre__brocoli

La recette pour 4 personnes:

  • 5 pommes de terre

  • 1 gros bouquet de brocoli

  • 2 càs de sirop de poivre

  • 1 càc de Mélange Cinq Épices chinois

  • 1 càc de raz el hanout

  • lait

  • 1 gousse d'ail

  • Comté

Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Les mettre dans une casserole et les recouvrir de lait salé. Ajouter le sirop de poivre et 1 càc de mélange Cinq épices chinois.

Cuire à feu moyen pendant 20 min. Le lait doit très nettement réduire et devenir crémeux avec l'amidon.

Pendant ce temps cuire les fleurettes de brocoli dans de l'eau salée avec 1 càc de raz el hanout (20 min).

Préparer le plat à gratin en frottant une gousse d'ail écrasée sur toute la surface.

Étaler au fond de celui-ci le brocoli écrasé à la fourchette.

Verser dessus les pommes de terre en rondelles avec le reste de lait crémeux.

Recouvrir le tout avec du Comté râpée.

Enfourner à 200°C pendant 25 min.

                                       gratin_pdt_et_brocoli_au_sirop_de_poivre

Version imprimable...1_PDF gratin_pomme_de_terre__brocoli_et_sirop_de_poivre

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Commentaires
B
Une recette bien gourmande!!!<br /> Bisous.<br /> Caro
G
Hum! J'adore les brocolis! C'est très réussi!
L
très sympa
L
Miam, il a l'air top ce gratin !
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