Macarons et délices

Spécialiste des macarons, des entremets, des cupcakes, du chocolat sous toutes ces formes et autres douceurs sucrées, mais également de la cuisine orientale.

mercredi 26 mai 2010

Cupcakes chocolat blanc et fraises séchées

Ahhh, ce petit week end ensoleillé fut une aubaine pour moi; enfin un peu de repos et de farniente ...,  sur les plages qui plus est....!

J'étais tellement bien que je n'ai même pas écris..., de toute manière je n'avais pas de connexion internet!!! Cela ne m'a pas empêcher de cuisiner pleins de bonnes choses, des gâteaux essentiellement.

Vous en aurez le détail dans les jours à venir. Je vais débuter cette semaine par un très bon cupcake au chocolat blanc et aux fraises séchées .

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Je le dédie à ma maman car vraiment à l'ouest ces derniers jours, j'ai cru que la fête des mères était dimanche dernier... gros fou rire lorsque je me suis aperçue de mon erreur!! En tous les cas cette année ce sera bien moi la première à lui souhaiter!!! :-)

J'ai acheté mes fraises déshydratées à Carrefour aux rayons des fruits secs.

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La recette pour 10 cupcakes:

  • 75g de beurre

  • 75g de sucre (à la vanille pour moi)

  • 90g d'oeufs (soit 1 ½ oeufs)

  • 75g de farine

  • ½ sachet de levure

  • sel

  • 50ml de lait fermenté

  • 75g de chocolat blanc

  • 70g de fraises séchées (soit 1 à 1 ½ fraises par cupcake)

Ramollir le beurre et le battre avec le sucre. Ajouter les oeufs. Mélanger.

Mélanger la farine, le sel et la levure dans un récipient à part puis les verser dans la pâte. Mélanger.

Délayer la masse avec le lait fermenté.

Faire fondre le chocolat blanc puis le rajouter au mélange précédent.

Remplir les moules au 2/3 et ajouter dans chacun d'eux 1 fraise coupée en plusieurs morceaux (en mettre plus si elles sont petites).

Enfourner pendant 20 min à 170°C;

Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Préparer le frosting (glaçage) en mélangeant 200g de St Morêt avec 50g de sucre glace et décorer les gâteaux à la cuillère ou à l'aide d'une poche.

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Astuces: le frosting au St Morêt est vraiment particulier, il est légèrement salé. Si cela vous déplait alors je vous conseille de le remplacer par de la mascarpone.

Avec cette recette je participe au concours "Maman je t'aime" organisé par Sophie, Bouchra et Monique.

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COUP DE PROJECTEUR

Vous avez testé une de mes recettes ?? Envoyez moi la photo de votre création et je me ferai un plaisir de la publier...!!!

Cette mise à l'honneur est ouverte à tous! (pour les blogueuses, envoyez moi également le lien vers votre blog)

macarons4ever@hotmail.fr


Posté par marjorie93 à 10:30 - Cupcakes - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Grains de sel

  • trop beau

    Posté par laura women cake, mercredi 26 mai 2010 à 11:44
  • Ils sont superbes tes cupcakes !
    J'ai fais la même gaffe que toi pour la fête des grands mères, j'ai appelé ma mamie une semaine en avance !

    Posté par Lulu, mercredi 26 mai 2010 à 13:17
  • Bravo, jolie recette.Bonne chance à toi, j'ai acheté pleins de ces fruits déshydratés chez Carrefour aussi, j'en ai vu partout à la Foire de Paris et j'avais regretté de n'en avoir pas acheté et puis qu'est ce que je vois chez Carrefour, j'ai dévalisé le rayon

    Posté par CUPCAKISTA, mercredi 26 mai 2010 à 14:04
  • Jolie participation!!!
    Bah,pour ta maman,on ne peux pas dire que tu ne penses pas à elle!!!
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, mercredi 26 mai 2010 à 19:03

Laissez moi vos grains de sel