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Macarons et délices
6 mai 2010

Cupcakes Tchocolati amande-nougat à la pistache et crème de calisson

En ce moment les concours fleurissent sur la toile et je ne résiste pas à l'envie d'en tenter un énième!!

Celui-ci est organisé par le site de vente en ligne Halwati Shop, spécialisé dans la cuisine créative et décorative. Il regorge d'accessoires tous plus fous les uns que les autres, à des prix vraiment minis, pour réaliser de magnifiques décos comme on peut en voir sur les gâteaux orientaux par exemple.

                                                                   halwati_shop_concours

Voici ma création pour cette occasion:

                                                   cupcakes_choco_amande_nougat_et_calisson

La recette pour 19 cupcakes Tchocolati amande-nougat à la pistache et crème de calisson:

  • 150g de beurre

  • 150g de sucre

  • 3 oeufs

  • 150g de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 100ml de lait fermenté

  • 1 pincée de sel

  • 100g de tchocolati amande-nougat

  • 50g de chocolat de couverture au lait Barry origine Papouasie

  • 30g de pistache

  • crème de calisson pour la déco

                                                   cupcakes_choco_amande_nougat_et_calisson1

Mélanger le sucre avec le beurre mis à température ambiante à l'aide d'un fouet puis ajouter les oeufs.

Mélanger la farine, la levure et le sel puis les ajouter au mélange précédent.

Délayer la masse à l'aide du lait fermentée.

Faire fondre au bain-marie les billes de tchocolati avec le chocolat de couverture puis les verser dans la pâte à cupcake.

Mélanger et incorporer les brisures de pistache.

Enfourner à 170°C pendant 20 min.

laisser refroidir avant de décorer avec de la pâte de calisson à l'aide d'une poche à douille (ou seringue) et saupoudrer de pistache.

                                                  cupcakes_choco_amande_nougat_et_calisson2

Astuces: les billes de tchocolati sont dans le même esprit que le xocoméli, c'est à dire des billes de chocolat aromatisées (ici amande-nougat) et enrobées de poudre de cacao (ou de sucre glace).

J'ai obtenu ces petites douceurs dans le cadre d'un partenariat avec le site Bien Manger dont je vous parlerai dans un prochain billet.

                                                             cupcakes_choco_amande_nougat_et_calisson4

Version imprimable...1_PDFcupcakes_choco_amande_nougat_et_calisson

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Commentaires
V
Alors je n'ai pas testé l'après midi même mais quelques jours plus tard.<br /> N'ayant pas de lait fermenté j'ai pris un yaourt brassé. Et mon ingrédient principal a été 4 rochers Suchard à l'amande caramélisée fondu. Sur le dessus j'ai d'abord voulu mettre du chocolat blanc fondu mais je n'ai obtenu qu'une pâte un peu collante pas du tout apétissante (pas comme les tiens quoi LOL). Donc ensuite je les ai nappé de chocolat noir 78% du Mexique.<br /> Le résultat a été très appétissant et le mélange chocolat noir croquant et en dessous chocolat blanc encore un peu liquide trop trop bon!!!<br /> Merci de me faire découvrir des talents cachés!! LOL
V
Ils sont d'un moelleux extraordinaire!!! je teste cet aprem!!!
L
pour l'avoir goûté , je trouve ce gâteau très bon , léger mais malheureusement , il se mange trop trop viiiiiiiiiiiite!!!miam miam<br /> <br /> bisous
M
merci les filles, c'est super gentil!! Et pour répondre à Clémence, j'ai bien une newsletter à laquelle tu peux t'inscrire dans la colonne de droite, sous les albums photos.
N
j'aime beaucoup bonne chance!
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