Cupcakes Tchocolati amande-nougat à la pistache et crème de calisson
En ce moment les concours fleurissent sur la toile et je ne résiste pas à l'envie d'en tenter un énième!!
Celui-ci est organisé par le site de vente en ligne Halwati Shop, spécialisé dans la cuisine créative et décorative. Il regorge d'accessoires tous plus fous les uns que les autres, à des prix vraiment minis, pour réaliser de magnifiques décos comme on peut en voir sur les gâteaux orientaux par exemple.
Voici ma création pour cette occasion:
La recette pour 19 cupcakes Tchocolati amande-nougat à la pistache et crème de calisson:
150g de beurre
150g de sucre
3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure chimique
100ml de lait fermenté
1 pincée de sel
100g de tchocolati amande-nougat
50g de chocolat de couverture au lait Barry origine Papouasie
30g de pistache
crème de calisson pour la déco
Mélanger le sucre avec le beurre mis à température ambiante à l'aide d'un fouet puis ajouter les oeufs.
Mélanger la farine, la levure et le sel puis les ajouter au mélange précédent.
Délayer la masse à l'aide du lait fermentée.
Faire fondre au bain-marie les billes de tchocolati avec le chocolat de couverture puis les verser dans la pâte à cupcake.
Mélanger et incorporer les brisures de pistache.
Enfourner à 170°C pendant 20 min.
laisser refroidir avant de décorer avec de la pâte de calisson à l'aide d'une poche à douille (ou seringue) et saupoudrer de pistache.
Astuces: les billes de tchocolati sont dans le même esprit que le xocoméli, c'est à dire des billes de chocolat aromatisées (ici amande-nougat) et enrobées de poudre de cacao (ou de sucre glace).
J'ai obtenu ces petites douceurs dans le cadre d'un partenariat avec le site Bien Manger dont je vous parlerai dans un prochain billet.
Version imprimable...cupcakes_choco_amande_nougat_et_calisson