Cannelés au chocolat et fève Tonka
Cette recette est encore une occasion pour moi de vous rappeler qu'il ne reste que 9 jours avant la fin de mon concours...!!!!
J'ai eu l'envie de manger des cannelés au chocolat; c'est vrai, j'en ai jamais vu en vitrine des pâtisseries!! Mais n'étant pas sûr du résultat, j'ai d'abord procédé à la réalisation de cannelés classiques, puis j'ai divisé la pâte en 2 et j'ai rajouté du cacao en poudre et de la fève tonka.
Le résultat n'était pas tout à fait ce à quoi je m'attendais...La pâte n'était pas aussi « spongieuse » q'un cannelé nature, peut être à cause d'un excès de cacao, ce qui l'a rendu plus dense...; néanmoins nous avons beaucoup apprécié!!! La preuve, j'en ai refait quelques jours plus tard!!!
La recette pour 12 cannelés au chocolat et Tonka:
¼ L de lait
125g de sucre
50g de farine
1 œuf + 1 jaune
1 fève Tonka
25g de beurre
1 pointe de vanille
30g de cacao en poudre non sucré
Faire bouillir le lait avec la fève tonka râpée et la vanille.
Dans un saladier, mélanger le sucre avec les œufs puis ajouter la farine et le beurre fondu.
Verser le lait, dans le saladier, par petites fractions tout en fouettant pour éviter de cuire les œufs.
Enfin, incorporer le cacao en poudre.
Laisser reposer au réfrigérateur toute une nuit.
Enfourner dans des moules à cannelé à 200°C pendant 30 min .
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