750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Macarons et délices
31 mars 2010

Ravioles de saumon et poireaux au curry

Ravioles de saumon et poireaux au curry
Au menu de ce soir, une nouvelle version des ravioles maison, à garnir selon ses envies, et pour l'occasion je les ai farcies de saumon et poireaux au curry. Comme d'habitude se fût un réel plaisir de les déguster, accompagnées d'une petite sauce... La...
Publicité
Publicité
30 mars 2010

Yakitori de poulet aux sésames

Yakitori de poulet aux sésames
A l'occasion d'un repas auquel j'ai participé dernièrement, chacun avait ramené un plat de sa confection... On a notamment pu déguster un authentique colombo de poulet réunionnais, de très bons cannelés et un très joli tiramisu choco-spéculos!! Un fondant...
29 mars 2010

Le"Red Velvet" d'Alice au pays des Cupcakes

Le"Red Velvet" d'Alice au pays des Cupcakes
Participer à des concours stimule ma créativité, c'est pourquoi lorsque j'ai vu que « Cupcakista » organisait un concours sur le thème d'Alice au pays des merveilles j'étais très excitée à l'idée d'imaginer un fairy-cake délirant, très coloré, très......
27 mars 2010

Nouilles sautées à la Sichuanaise

Nouilles sautées à la Sichuanaise
Afin de conclure cette semaine asiatique je vous propose un classique: les nouilles sautées à la Sichuanaise. Anciennement Sichuan s'écrivait « Sétchuan » c'est pourquoi on lit parfois sur les menus des restaurants le nom des plats « à la Sétchuanaise...
25 mars 2010

Crème aux oeufs à la fève Tonka et au spéculos

Crème aux oeufs à la fève Tonka et au spéculos
Quatrième version de la crème aux œufs après celles aux éclats de pistache, celles à l'orange confite et celles aux pistaches et orange confite! Cette énième version n'est plus à la vanille que j'ai substitué par de la fève tonka, râpée extemporanément...
Publicité
Publicité
24 mars 2010

Croustillant de crevette à l'oseille et au citron vert

Croustillant de crevette à l'oseille et au citron vert
Aujourd'hui, troisième étape de mon « buffet » asiatique, j'ai voulu faire quelque chose qui soit à la fois croustillant et moelleux; quelque chose qui se mangerait en entrée ou à l'apéritif, chaud ou froid. Pour ma part, je les ai mangés chauds pour...
23 mars 2010

Dés de saumon au soja et 2 sésames

Dés de saumon au soja et 2 sésames
Hier je vous évoquais mon « buffet » asiatique pour lequel j'avais élaboré plusieurs petits plats que l'on peut considérer comme des amuses bouches. Cela dit, mis bout à bout, toutes ces brochettes constituent un vrai repas, et nous sommes sortis de table...
22 mars 2010

Yakitori de crevettes marinées au citron vert et caramélisées

Yakitori de crevettes marinées au citron vert et caramélisées
Au menu de ce jour, 4 plats que je vais vous détailler au travers de différents billets tout au long de cette semaine. Le thème de ce « buffet » étant l'Asie. Je sais, ça devient récurrent mais c'est simple, très parfumé et il s'agit souvent de « cuisson...
21 mars 2010

Brownie-cheesecake

Brownie-cheesecake
Cela faisait un moment maintenant que j'avais envie d'essayer le brownie-cheesecake; on le voit de plus en plus en page des magasines et je ne dit jamais non à un énième gâteau au chocolat!!! Comme son nom l'indique, celui-ci est composé de 2 pâtes :...
20 mars 2010

Cupcakes chocolat et pistache

Cupcakes chocolat et pistache
Aujourd'hui c'est le printemps et quoi de mieux pour l'annoncer que des jolis cupcakes aux couleurs des herbes folles!! Je me suis dit que cela représentait bien le réveil de la nature... Ces pelouses qui vont pousser à vitesse grand V, les arbres qui...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité