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Macarons et délices
23 mars 2010

Dés de saumon au soja et 2 sésames

Hier je vous évoquais mon « buffet » asiatique pour lequel j'avais élaboré plusieurs petits plats que l'on peut considérer comme des amuses bouches. Cela dit, mis bout à bout, toutes ces brochettes constituent un vrai repas, et nous sommes sortis de table vraiment repus!!!

Voici donc la 2 ème recette de cette semaine, d' inspiration japonaise : les dés de saumon au soja et 2 sésames.

                                              D_s_de_saumon_aux_2_s_sames

A la dégustation, le saumon reste bien tendre, la sauce soja aide à caraméliser et donne une douceur sucrée.

L'huile de sésame ainsi que les graines apporte une note corsée et du croustillant.

La recette pour 4 brochettes:

  • 1 pavé de saumon de 200g

  • 1 noix de gingembre

  • 2 càs de sauce soja sucrée

  • 1 càs de Nuoc Mam

  • 3 càs de jus de citron vert

  • 1 càc d'huile de sésame

  • 1 càs de vinaigre de riz

  • graines de sésame noires et dorées

Couper le saumon en petits dès et les réserver dans un saladier.

Ajouter 1 des 2 càs de sauce soja sucrée, le Nuoc Mam, le jus de citron, l'huile de sésame et le gingembre râpé.

Laisser mariner pendant 2h.

Former les brochettes avec les dès de saumon.

Faire chauffer une poêle avec quelques gouttes d'huile de sésame et y déposer les brochettes.

Les faire dorer à feu vif dans un premier temps puis baisser le feu et ajouter la 2ème càs de sauce soja sucrée, lorsque ça commence à caraméliser, déglacer avec une cuillère à soupe de vinaigre de riz.

En fin de cuisson et juste avant de les retirer du feu, recouvrir les brochettes de graines de sésame.

Servir chaud.

                                                      D_s_de_saumon_aux_2_s_sames1

Version imprimable... 1_PDFYakitoris_de_saumon_aux_deux_sesames 

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