750 grammes
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Macarons et délices
31 janvier 2010

Marathon macaronesque

Marathon macaronesque
Les macarons et moi c'est une grande histoire d'amour!! Si bien que depuis quelques mois il m'arrive très régulièrement de réaliser des "marathons"!!! J'emploie ce mot car c'est réellement éprouvant et long de faire ces petits bijoux est grande quantité......
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31 janvier 2010

Vol au vent au Noix de St Jacques

Vol au vent au Noix de St Jacques
Aujourd'hui, mon cerveau toujours aussi actif malgré la fatigue, m'a mis sur la piste du vol au vent au Noix de St Jacques. Enfin pour être vraiment exacte, il s'agit plus d'une bouchée que d'un vol au vent puisque je l'ai réalisé en part individuel!!!...
30 janvier 2010

Crème dessert au chocolat cannelle-tonka

Crème dessert au chocolat cannelle-tonka
Envie d'une petite crème dessert au chocolat ou simplement de se débarrasser de tout ces jaunes d'oeufs qui comme moi encombre le frigo voir même le congélateur, cette recette est parfaite pour les gourmands!!! Il s'agit d'une création très chocolatée,...
28 janvier 2010

Chocolats fourrés banane-orange-passion

Chocolats fourrés banane-orange-passion
Ahhh, mes petits bonbons fourrés, deuxième étape dans mes créations chocolatées, je monte d’un cran dans la difficulté !! Les truffes étaient une partie de rigolade… Je dis cela car mes tout premiers bonbons étaient magnifiques : brillants, croquants,...
23 janvier 2010

Risotto aux cramberries

Risotto aux cramberries
Fouinant dans mes placards en me demandant ce que j'allais bien pouvoir faire à manger ce soir, je suis tombée par hasard sur un sachet de cramberries acheté il y a un bon moment et dont j'avais oublié l'existence!! J'aurai pu les utiliser pour en faire...
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21 janvier 2010

Mes chocolats fourrés

Mes chocolats fourrés
Je vous avais dit que que l'idée de faire des chocolats était très présente dans mon esprit; cela commençait même à devenir une obsession ...!!!!Au préalable j'avais besoin d'un peu de matériel et bien entendu de chocolat de couverture!! Me voilà donc...
12 janvier 2010

Coques à la crème de curry

Coques à la crème de curry
Lors de mon repas de gourmet dernièrement réalisé, j'avais acheté des coques pour la réalisation de ma sauce vanillée. Comme l'expérience était concluante et que tout le monde a apprécié ce coquillage, je fais aujourd'hui des coques à la crème de curry....
10 janvier 2010

Chamallows à l'agar agar

Chamallows à l'agar agar
Régression enfantine ce week end!!! J'ai voulu retrouver la douceur et le moelleux de ces confiseries que je mangeais étant petite et que j'ai vite abandonné quand j'ai su ce qu'était la gélatine...!!!! Des chamallows à l'agar agar, ..., humm, pas évident...
8 janvier 2010

Tajine de veau aux pruneaux et épices colombo

Tajine de veau aux pruneaux et épices colombo
Le mélange pourrait paraître à première vue étrange, pourtant ce plat était une vraie réussite!! Pourquoi ne pas marier un tajine à priori marocain avec des épices du bout du monde (Réunion, Inde), le tout avec de la noix de veau??!! Ce mélange d'épice...
7 janvier 2010

Saumon sauce vanillée aux coques

Saumon sauce vanillée aux coques
Ce soir c'est menu de la mer... ce plat me rappelle un restaurant au sud de l'Espagne, à Almerimar, où nous avions dégusté un mérou sauce aux coques!!! Délicieux, un repas de Gourmet!! Et bien moi aussi je peux réaliser des mets délicats, fins, "gastronomiques"...
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