Macarons et délices

Spécialiste des macarons, des entremets, des cupcakes, du chocolat sous toutes ces formes et autres douceurs sucrées, mais également de la cuisine orientale.

dimanche 10 janvier 2010

Chamallows à l'agar agar

Régression enfantine ce week end!!! J'ai voulu retrouver la douceur et le moelleux de ces confiseries que je mangeais étant petite et que j'ai vite abandonné quand j'ai su ce qu'était la gélatine...!!!!

Des chamallows à l'agar agar, ..., humm, pas évident me direz-vous!!! Et bien si, c'est possible!!!

J'étais très dubitative avant d'essayer, mais finalement le résultat est là, identique à mes souvenirs!!!

Bientôt les nounours en chocolat peut-être...?? Promis les filles je vous en ramènerais!!!

La recette pour environ 40 pièces:IMGP3034

  • 5g d'agar agar en poudre
  • 100g d'eau froide 
  • 250g de sucre 
  • 50g de sucre glace 
  • 50g de maïzena 
  • 1 càs de miel liquide 
  • Arôme 
  • 3 blancs d'oeufs 
  • 1 pincée de sel
  • colorant 
  • Dissoudre l'agar agar dans l'eau froide.

    Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et le colorant choisi.

    Pendant ce temps , mélanger le sucre, le miel liquide, et l'eau (+agar agar).  Porter à ébullition pendant 7 minutes.

    Hors du feu, incorporer le parfum choisi (hibiscus, framboise, pistache, litchi, passion, kiwi, menthe, pomme, cola...).

    Versez le sirop en mince filet sur les blancs tout en continuant à la battre jusqu'à refroidissement.

    Tapisser un moule rectangulaire avec du papier sulfurisé.

    Etaler les blancs au sirop dans ce moule en essayant de bien lisser la surface et laissez reposer une nuit dans un endroit sec.

                   IMGP3026      IMGP3036

    Le lendemain, démouler et couper en petits cubes la plaque de guimauve .Rouler chaque pièce une par une dans un mélange maïzena/sucre glace.

    Laisser sécher à l'air libre avant de les mettre dans un sachet ou en boîte.

    J'ai laissé sécher 4 jours avant d'obtenir la consistance souhaitée!! La prochaine fois je mettrai plus d'agar agar pour que ce soit plus rapide...

    Astuces : faites une base blanche et nature que vous diviserez en plusieurs récipients avant rajouter un colorant et un arôme, vous obtiendrez alors facilement un vaste échantillon de couleurs et de parfums!!

    Version imprimable pour un petit souvenir...1_PDF Chamallows_agar_agar


    COUP DE PROJECTEUR

    Vous avez testé une de mes recettes ?? Envoyez moi la photo de votre création et je me ferai un plaisir de la publier...!!!

    Cette mise à l'honneur est ouverte à tous! (pour les blogueuses, envoyez moi également le lien vers votre blog)

    macarons4ever@hotmail.fr


    Posté par marjorie93 à 15:00 - g.Desserts - Commentaires [1] - Permalien [#]
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    Grains de sel

    • ca a l'aire delicieux! bravo!! miamma miammm

      Posté par axoulle, dimanche 10 janvier 2010 à 17:58

    Laissez moi vos grains de sel