Macarons et délices

Spécialiste des macarons, des entremets, des cupcakes, du chocolat sous toutes ces formes et autres douceurs sucrées, mais également de la cuisine orientale.

vendredi 8 janvier 2010

Tajine de veau aux pruneaux et épices colombo

Le mélange pourrait paraître à première vue étrange, pourtant ce plat était une vraie réussite!! Pourquoi ne pas marier un tajine à priori marocain avec des épices du bout du monde (Réunion, Inde), le tout avec de la noix de veau??!!

Ce mélange d'épice qu'est le colombo s'accorde aussi bien au poulet qu'au veau et pour changer j'ai mis des courgettes en accompagnement. C'était délicieux...

La recette pour 2 personnes:IMGP3053

  • 300g de noix de veau
  • 1 oignon
  • 2 KubOr
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2càc de mélange colombo
  • 1 càs de farine
  • 8 pruneaux
  • 1 courgette
  • Poivre de sichuan en grains
  • Sel

Faire revenir l'oignon coupé finement pendant 5 min puis ajouter la noix de veau et les épices. Laisser dorer.

Mouiller avec le bouillon et ajouter la coriandre ciselée.

Laisser cuire à feu doux pendant 1h.

Diluer dans un verre d'eau la cuillère de farine puis l'intégrer au plat. Ajouter les courgettes en morceaux et les pruneaux. Laisser cuire pendant 30 min.

Astuces :habituellement je n'épaissis pas la sauce avec de la farine mais les courgettes n'apportant pas d'amidon comme les pommes de terre... la sauce resterai trop liquide!!!

Version imprimable pour un petit souvenir...1_PDF Tajine_de_veau_aux_pruneaux_et_epices_colombo


COUP DE PROJECTEUR

Vous avez testé une de mes recettes ?? Envoyez moi la photo de votre création et je me ferai un plaisir de la publier...!!!

Cette mise à l'honneur est ouverte à tous! (pour les blogueuses, envoyez moi également le lien vers votre blog)

macarons4ever@hotmail.fr


Posté par marjorie93 à 14:00 - e.Plats - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Grains de sel

  • une bonne tajine avec ce temps est bienvenue ! Pierre

    Posté par Pierre, dimanche 10 janvier 2010 à 12:53

Laissez moi vos grains de sel